珠梨やすゆきのレビュー一覧
半分
話の内容はいつも通り。
全体の半分くらいしか小説なかった。
残りはコミカライズと広告。
広告も多すぎだけど小説買ってるのにコミックはいらない。
コミックにも小説はいらないけど。 -
影
相変わらずソフィアは叔父やその娘イライザから酷い扱いを受けていますが、「影」と呼ばれる監視が彼女を助けてくれるようになって、少しは状況が改善してきました。使用人たちがソフィアを追いやったのは女官長だと話しているのを聞いたため、女官長に接触しようと彼女はわざと本宮にある図書館に向かいました。案の定、女官長がやってきて彼女を虐めてきました。もうダメかと思った瞬間、「影」たちが現れて女官長を捕らえました。ようやく黒幕が尻尾を現しました。これから形勢逆転となるのでしょうか?
国王ヘリング
ソフィアは祖父の国王ヘリングに人払いを願うと、実情を話し始めました。話を聞いた国王は首謀者を捕らえると約束してくれました。そしてまずは証拠集めのため、監視と護衛をつけてくれることになりました。状況が変わったにも関わらず、相変わらず叔父一家の人たちは彼女に辛く当たってきます。でももう少しの辛抱です。
ソフィア
ソフィアはユーギニス王国の第一王女でしたが、叔父一家や使用人たちから虐げられ、ハズレ姫と言われていました。祖父である国王との面会の日、彼女は状況を変えようと遂に決意したようです。果たしてうまくいくのでしょうか?
購入済み黒い沼の問題も解決し、無事婚約できて、ザイデラ編に突入の巻でした。
まだまだ謎だらけでこれからどんな風に事件に巻き込まれるんだろうという感じなので、この先も楽しみです。 -
できる司令官
もはや才覚を隠さなくなって来た領主の息子。此度は鹿狩りの司令官に着任。大人をうまく使って任を成し遂げ、子どもをうまく転がして解体までやってのけました。なかなかの策略家です。
戦争の話
ヤギを取られたから、取った相手に報復を。
戦争が起こりスクワーレがピンチのところを救いにいくペイスたち。そんななか初陣での窮地に責任を感じるスクワーレを励ますためにまたペイスが振る舞うのは…。
様式美となって来た、お菓子で解決。そろそろ真新しい展開も欲しくなって来た頃です。
リコリスともっとイチャイチャしてくれ。 -
ちゃんと衣食住が保障されているんだから、それに甘んじていてもいいのになと思うけれど、やることないのが辛いのもわかります。