田村隆平のレビュー一覧
おもしろかったです。なっちゃん・・・この話しっかり残ります。せつない、嬉しい、悲しい色々で、速攻、読み返しました。嘘がわかるからよりわからなくても、もしかしてって思わせてくれたので、またよかったです。
表紙の雰囲気が好きで読みましたが、面白い!
対宇宙人の保険会社、嘘が見抜ける少年、ギャグ、シリアス、バトル、ヒューマン…全部がいいバランスで組まれていて世界観がとても好きです。 -
新キャラも含め
水森妹、そしてギャル。新しい女性キャラが2人も増えました。前者は実に良い距離感の妹でした。ベタベタするでもなく、でも好意がしっかり見えるちょうど良いバランスの妹。水森に活躍の場があるのもとても良いです。
後者はギャル。それも課長を慕い、子どもを助け、情もある良いギャルです。
妹、ギャルは創作物に中でもよく見かけるキャラですが、実に良いバランスで成り立ったリアルで愛せるキャラクターになっていると感じました。
巻を追うごとに面白くなっています。4巻への期待も高まるばかりです。 -
2巻も面白かった。主人公の水森が人の嘘を見抜く特殊能力を持っていることを毎回忘れてて(もしかして印象操作デバイス使ってる?www)、クライマックスのここぞという場面で「ふっ…」とその能力を出してきてストーリーのダメ押しをしたり、説得力爆上がりさせたり、あるいは結末を逆の印象にしたりするので毎度驚かされる。
ドライな保険業という職種ながら非常に人情味溢れるストーリーでまだ田村隆平テンプレに回帰していないのも素晴らしい。
穂村課長や砂噛先輩の過去など気になる布石も散りばめられ今後の展開がますます気になってきた。
水森だけが持つこの能力も何かの伏線なんやろな…… -
おつかれ様でした
田村先生お疲れ様でした。
とても面白かったです。
もう少し続いて欲しい気持ちもありますが。
この作品の前身となる読み切りも載っているのでおすすめです。