篠原健太のレビュー一覧

• SKET DANCE モノクロ版 6
    スケットダンスの中でも一番好きな一冊。
    スケットダンスはギャグオンリーで笑いっぱなしの巻もいいけど、じんわり染みてくる小説のような話も好き。
    僕は、これ読んでピロウズはまりました。
  • SKET DANCE モノクロ版 14
    ラストのペロキャンCMは、全話の中で一番笑いました。顔で笑わせるシーンが増えてきたと思うのですが、コレ最高!
    椿とデイジーのやり取り、スイッチのスケッチブックでの会話など、さりげなくも味わい深いシーンが良かったです。週刊連載なのに、すごく丁寧なマンガ。
  • SKET DANCE モノクロ版 13
    いつもながら、おもろかった。
    くだらなくてとてもいい。
    スゴクいいところで終わってる…早く続きが読みたい!
  • SKET DANCE モノクロ版 13
    ヒメコの黒髪萌ぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!
    透明人間話も収録されてて爆笑ww
    「椿と雛菊」前半もよかった!
    ボッスンが輝いてみえましたww
  • SKET DANCE モノクロ版 1
    ワンピースの陰に隠れたジャンプの名作マンガ。

ボッスン、ヒメコ、スイッチの三人組が織り成す青春学園活劇。

人助けを目的としたスケット団なる部活を通して、
    様々な事件に巻き込まれ(巻き起こし_?)、
    周囲の人々に影響を与えつつ、
    回を追うごとに本人達も成長をしていく姿が描かれている。

基本的...続きを読む
  • SKET DANCE モノクロ版 13
    表紙からしてヒメちゃんがすごくキュートで良いし、ユーガッタメール!でニヤニヤがとまらなくて大変でした。ボッスンかわいいようボッスン(*´Д`*) 大好き大好き!
  • SKET DANCE モノクロ版 1
    ジャンプでちょびちょび読み始めたので買いました。
    ボッスンのゴーグルにそんな用途があったとは・・・!!
    基本情報だと思いますが、このごろ全然使ってないからね!ぜんっぜん知らなかったから!!!
    先に親しんだキャラクターたちの過去を見ているようで面白いものですね、こういうのも。
  • SKET DANCE モノクロ版 13
    表紙のヒメコちゃんの可愛さが異常です。
    脚がセクシー。胸のラインがセクシー。
    こんな可愛い子が男の子たちとふつうにわきゃわきゃ
    部活をしているのがまた、地味にいい設定ですよねえ。

メール話可愛いです。
    クエッチョンは前作もおもしろかったのですが
    生徒会編もおもしろかったです。
    作りやすい話だと思う...続きを読む
  • SKET DANCE モノクロ版 13
    平均点がとっても高い作品ですが、この巻は全部面白かった!
    透明人間の話は声を出して笑い、「ユーガッタメール!」では悶えました。ロマンの話は毎回ツボなのですが、この話も作中作の『ふしぎ少女伝説:しゃかりきカスタードBOY参る!』(←タイトル!)といい、美内すずえ&大和和紀絵といい、期待通りでした。そし...続きを読む
  • SKET DANCE モノクロ版 1
    ジャンプでかかさず読んでる漫画です。基本ほのぼの学園ギャグなんですが、シリアスモードになるとすっごいうるっとくる程いい話なのが多いです。こういうシリアスーギャグのメリハリの効き具合が素晴らしい漫画はとても好ましい。
  • SKET DANCE モノクロ版 1
    ドドーン!と面白いのではなく、小さいコマなど、地味にツボに入ってしまうマンガ(笑)
    ジャンプの主人公の割には地味、だがそこがいいボッスン!
    他にも生徒会やクラスメイトなど、キャラが強い人物がいっぱいで飽きません。
    あまりにも面白いので、周りの友達に宣伝しているのですが…地味で中々知れ渡らないのも事実...続きを読む
  • SKET DANCE モノクロ版 1
    スケット団も生徒会もその他のひとたちも、みんなすきだー!
    珍しいくらいみんなすきです

でもでも、大穴でチュウさんとかどうですか←
    チュウさんがすきです
    安形がすきです
  • SKET DANCE モノクロ版 11
    この巻は好きですね^^
    黄老子出た(^ω^)またまたクソゲーきましたね!
    「カリスマ生徒いち押しの…」…ボッスンと椿の絡みたまりません^^^
    「会えて嬉しい」…ウィーガシャン、ウィーガシャン!ボッスンのボディパフォーマンス、クオリティ高いですね(^ω^)
  • SKET DANCE モノクロ版 8
    パニック・イン・校長室^^^
    これ読んで生徒会メンバー好きになりました!
    椿かわゆいですね(^ω^)

ガチャガチャの実際にあったらほしいです^^^
    ハシャイダーのとか絶対ほしいです^^^
  • SKET DANCE モノクロ版 7
    今まで出てきた山野辺先生のクソゲーシリーズの中でヒュぺリオンが一番好きです^^^^
    ドドンドンドドォオン!かっこよすぎ(^ω^)

ヒメコ結んでない方が私的に好みです(^ω^)
  • SKET DANCE モノクロ版 9
    スペクターきた(^ω^)
    きぐるみぶれいく好きです!だるんだるん
    ハズカシガール、本誌で読みましたが再び爆笑でした^^^
    ヒメコかわゆいです(^ω^)
  • SKET DANCE モノクロ版 6
    ボッスンたちがピロウズのFunny Bunnyを演奏します^^
    Funny Bunny いい曲ですね^^
  • SKET DANCE モノクロ版 10
    なんとなく読まずに飛ばしてた(WJ)のを激しく後悔。
    櫻井が椿役に決まったのを機に読み出したら名作中の名作でした。
    特にスイッチの過去編の5巻とボッスン&椿ストーリーの10巻。
    ダークだけど何回も読みたい!と思ってマンガ買いました。
    これはアニメで見たい!
    切実に思わされました。
  • SKET DANCE モノクロ版 12
    ジャンプ掲載時に「おお!」と思った話。
    あそこにカラーページが入ったら良かっただろうな、と思うけど、
    ライナーノーツで、作者の考えとか、こだわりとか、事情とかが分かって、納得。

1巻から全部、一作づつ丁寧に解説文をつけてくれているのは、
    とても大変そうだけれど、ぜひずっと続けてほしい。
    だから、ジ...続きを読む
  • SKET DANCE モノクロ版 11
    『SPECIAL MARIKO BROKEN』とか、
    『ビニーズ・ミュート・アンプ』とか、
    (字面はあんまり似てないんだな・笑)
    ジャンプ本誌で既読だけど、改めて笑ってしまう。

シリアスにも程がある前巻と、すごいギャップ。

笑える話も、ホッコリする話も、シリアスな話も、
    結局、全部好きなんだけど...続きを読む