篠原健太のレビュー一覧

• SKET DANCE モノクロ版 8
    おねえさん先生!最高や!僕のどストライクきやした。
    いいなーいいなー!!
    この回のおもしろさはおねえさんのドジっ娘かわいさだけではない。
    チュウさんが活躍してるのがよい。
    変な薬品の発明ってすごい使い勝手のいいキャラと思うんだけど
    なかなかでてこないから久々にでてくれてよかった。

ガチャガチャの話...続きを読む
  • SKET DANCE モノクロ版 3
    百香ちゃん本当にかわいいよね!今回もおもしろかった。
    特に最初の3話連続で。

それでこの巻で確信したけど篠原健太先生の各話ごとの話に漫画づくりの愛が読み取れてそれがすごくいい、すごく気に入っている。

巻末のおまけなんてものすごいこだわりようだということがわかったし、
    実際読んでそう思った。
    漫画...続きを読む
  • SKET DANCE モノクロ版 2
    僕の周りでは人気すぎて手に入らない、そして実際おもしろいので困る。
    銀魂のようにギャグとシリアスのバランスが絶妙で、
    台詞があちら程くどくないのがよい。

今巻で一番良かったのが人形劇の話。
    百香ちゃんの名演技は言うこともないがそこに至るまでのろまんちゃんや結城さんのキャラの濃さが素晴らしい感じにで...続きを読む
  • SKET DANCE モノクロ版 7
    またもやメンバーの過去編第2弾。
    今回は前回に比べるとライト。
    この漫画は髪の色をちゃんと「染めている」ものとして認識させているのが丁寧だなぁ。
    前に大人になっちゃった回とかも髪の色取れてたし。
    まぁ過去編の主要人物はさておきキャプテンのカブが僕の中でうなぎのぼり。
    かわええ・・・かわええよキャプテ...続きを読む
  • SKET DANCE モノクロ版 5
    笑いあり、感動ありで、気楽に読める漫画です。
    つっこみが、関西人には、なかなかいい線いってて、はまります。
  • SKET DANCE モノクロ版 1
    笑って 泣いて 最後は大笑い

グダグダだけど 最後まで読み切ってしまう

こういうのが 大好き!
  • SKET DANCE モノクロ版 17
    チュウさんとおねえさんの回はこれぞスケットダンス!というおもしろさだと私は感じました。連載でも笑って単行本でも同じエピソードで笑えるというのはクオリティの高さの証だと思います。校歌のエピソードもなかなか・・・
  • SKET DANCE モノクロ版 15
    やばい!!
    修学旅行の話楽しすぎる!!
    まじめにこうゆうの描くと面白い。
    何度気管支がおかしくなりかけたことか。
  • SKET DANCE モノクロ版 10
    ついにきた、ボッスン過去回。これは本誌でもドキドキしたな・・・ただ本誌の時よりも細かいところまでみえた感じ。スイッチ過去編のつづきも早くやらないかな~。 20101210
  • SKET DANCE モノクロ版 6
    カイメイロックフェスティバル編はお気に入りの一つです。これを読んでFunny Bunnyも好きになりました。アニメ版でもぜひこの話はやってほしいです!
  • SKET DANCE モノクロ版 7
    ヒメコ過去編。スイッチの時もそうだけどこの人たち結構過去が重いんだよね・・・でもそれがあっての現在のスケットダンスなんだなぁ~ 20101127
  • SKET DANCE モノクロ版 1
    私はジャンプ本誌はたまーに買う所謂『単行本派』なのですが、その時たまたま買った本誌に載っていたのがスケットの第三話で「おもしろい!!」と一気に作品に引き込まれ、しばらく経って発売された第一巻を即買いしそこからちまちま単行本を買い続けてきました。

主人公のボッスンは今までになかった主人公キャラで、す...続きを読む
  • SKET DANCE モノクロ版 9
    この巻に収録されている「きぐるみぶれいく」(特に後編)は、
    SKET DANCEで1番笑った回だと思います。
    まさに爆笑。本誌でも単行本でも爆笑。
    笑いすぎて次のページどころか、次のコマにも中々進めませんでした。笑

他にもツバキエクスプロージョンやヒメコとボッスンのデート、
    振蔵のコスプレ大会やキ...続きを読む
    弟の本棚から拝借
    久々にマンガを読んでなんかいいって思った
    やっぱジャンプはこうでなくちゃね
    暑苦しいくらいにべたべたで熱いのがいいんです
  • SKET DANCE モノクロ版 1
    椿くんが大好きです(キリッ←
    笑って泣けてほのぼのしてじーんとする。
    いろんなものがつまった作品です!
  • SKET DANCE モノクロ版 1
    SKET DANCE大好きです(・∀・)
    おもしろすぎる!!

ボッスン、ヒメコ、スイッチの息ぴったりのボケとツッコミの掛け合いは最高に面白いと思います。

私にもああいう、ボケとツッコミに冴えた友達、ほしいな☆
    毎日の生活が楽しくなりそうです。
  • SKET DANCE モノクロ版 10
    これはボッスンの過去編。
    とひとことでは言い表せない作品。
    伏線の張り方がうますぎて、なんともいえない。
    ボッスンとルミさんの親子関係が好きだ。
    そんじょそこらの親子よりずっと『親子』じゃないか。
    本当に最後の椿とボッスンのシーンは泣きそうになったし、良かった。
    篠原先生、すごすぎる!!
  • SKET DANCE モノクロ版 12
    カラーの使い方!!こんな使い方をしたのは篠原先生が初めてではないだろうか!!
    キャプテンがもっと好きになった。
    そして、ボッスンの手先の器用さに恐れ入った・・・。
  • SKET DANCE モノクロ版 7
    これはスケットダンスでも一番好きな話が入っているので、それを登録。
    ヒメコの過去編。
    自分も、昔、いじめられた記憶があるので、この話が一番胸に響きました。
    ボッスンとであったことで、鬼姫とよばれたヒメコが変わっていく様子は涙なしでは語れないぐらい。
    最後、あーちゃんがヒメコのところに謝りにきたところ...続きを読む
  • SKET DANCE モノクロ版 14
    スイッチがスケッチブックの会話にじんわりし、
    ペロキャンCMで般若の面をかぶって
    スティックを振り回すヒメコに大爆笑でした。
    あれはいいシーンでした。