二ツ家あすのレビュー一覧
運命の再会!!
ノラちゃんもみんな幸せだったらそれに越したことはないですよね。ハルの周りはみんな暖かそうで良かった。
ペットショップのお姉さんとも仲良くなれそうですね♡ -
かわいい♡
人目線と猫目線の解釈で楽しく読めました!
意外と伝わらなくても成り立つ事って多いんだなって思いました。一緒に共有する時間が多いと行動パターンで分かり合えると言うか。
わかんなくても心地いい関係は出来上がるもんだなって思いました! -
ちょっと切なくてあたたかい家族のストーリーで、共感できる部分が多いです。当たり前の大事なことに気付かされ、ほっこりとした気持ちになります。猫目線のストーリーが、新鮮で楽しいです。
私も、時々、我が家のお猫様達から守ってもらっていると思えます。天使みたいだな、と。
ちなみに、似たようなキャットタワーを組み立てたことがありますが、まず、ポール等の番号を確認して番号順に並べて分かりやすくしました。そして、途中から、横倒しにして組み立てたら楽でした。いや、はるちゃんに怪我がなくてなにより! -
うちにはない悩み
たくさん食べる子は食べるらしいけどうちの子は小さな頃から基本的に起き餌。盛り盛りにしても自分の食べる分しか食べないからハルちゃんみたいな悩みはないなって見てた
私も猫を飼っていてなんとなく気持ちがわかるような気がします。愛おしい存在になっていく過程がほんわかしますね。
笑ったり、ジーンときたり
コミュ障の素晴くんが猫と暮らすようになって、あたふたしながら、すこしずつ変化していく姿にジーンときてしまう。ハルちゃん目線の話はそういうことだったのねーと笑えたり、キュンとしたり。ほんと素敵な話。