天城望のレビュー一覧
面白そう
悪役令嬢、婚約破棄、断罪と乙女ゲームに転生モノの王道ですが、主人公がヒロインを芋女と呼ぶのがいい!そして、ヒロインに対抗するべく立ち上がるのがいい!
エミリアよく耐えたね
元々政略結婚でしかも元旦那に到っては恋人が居たなら、エミリアに対してそっけない態度でもしょうがないとは思うけど、暴言だけでなく暴力まで振るうのは最悪だと思う。そんな中エミリアは実家の家族も妻に当たりがキツい環境で育ったから3年も我慢出来たんだなーと納得した。
エミリアが要注意人物に襲われそうになった時に助けてくれた庶子の王子様が結局誰だったのか分からず仕舞いだけど、出来ればこの王子様をもう少し取り上げて欲しかった。 -
クールで仕事一筋なヒロインが好印象です。ヒーローと両思いになってからはその良さがなくなってしまって残念でした。全体としては王道なストーリーで良かったと思います。
妹さんに下手なことをされると家としてはキズがつくから、そうならないように立ち回らないといけないんだよね。頑張れヒロイン!
ヘラルドさん、確かに主君の不利益になることではあるけど、記録自体は事実なんだよね。退職金がわりのネックレスかっこいいですね。
スッキリ
コミカライズを読んで続きが早く知りたくなり読んでみました。
ヒロインが前世の記憶を取り戻したのが断罪の24時間前。そこからの逆転劇は天晴でした。目的のためなら多少強引にでも進めるヒロインがキレイなだけのヒロインより良かったです。元婚約者の王子以外の他の攻略対象たちが風邪や下痢で断罪の場を欠席となるも、呆気なさすぎ物足りない感じがしました。しかし聖戦に駆り出され負傷兵となったりするなど断罪の場以外で罰がありスッキリしました。しかし第3王子であるヒーローが年下なのに素敵だわ。婚約者になって子作りの許可が降りたら速攻って本当に素敵でした☆