天城望のレビュー一覧
ヘラルドさん、確かに主君の不利益になることではあるけど、記録自体は事実なんだよね。退職金がわりのネックレスかっこいいですね。
スッキリ
コミカライズを読んで続きが早く知りたくなり読んでみました。
ヒロインが前世の記憶を取り戻したのが断罪の24時間前。そこからの逆転劇は天晴でした。目的のためなら多少強引にでも進めるヒロインがキレイなだけのヒロインより良かったです。元婚約者の王子以外の他の攻略対象たちが風邪や下痢で断罪の場を欠席となるも、呆気なさすぎ物足りない感じがしました。しかし聖戦に駆り出され負傷兵となったりするなど断罪の場以外で罰がありスッキリしました。しかし第3王子であるヒーローが年下なのに素敵だわ。婚約者になって子作りの許可が降りたら速攻って本当に素敵でした☆ -
頑張れ
以前から原作を知ってはいたのですが読んでおらず、今回コミカライズを見つけて読んでみました。
流行りの悪役令嬢婚約破棄で前世の記憶を取り戻しザマァを目指すストーリーです。
流行りではあるのですが記憶を取り戻したのが断罪の一日前。ここからヒロインがどのように立ち回っていくのか楽しみです。しかし婚約者の王太子がクズ過ぎます。ヒロインの妹も姉の断罪に協力していたくせに現実に直面すると立場を放棄したがるなんて子供だと思いました。何にせよ次巻が楽しみです。 -
なんとなくいまいちな印象
ザマァ要素もあるかと期待して購入。不幸すぎる主人公ヒルダがなんだか最後まで薄幸なイメージ。ザマァというか、一応毒婦妹ちゃんは排除されますがツメ甘くない?多分後々得意の周囲巻き込み型で復讐されるよ?と思ってしまう。あとは個人的な意見ですが、名前がなんとなくピンと来ない。ヒルダとラケルってなーと…半額ぐらいの値段で丁度良いのではと感じます。
溺愛系
ヒーローが幼い頃に出会ったヒロインを一途に思い続けていて健気でした。その背景もお互いの寂しさやらを重ねていたので無理なく受け入れられました。妹も断罪されましたがもう少しひねりが欲しかったです。