天城望のレビュー一覧
頑張れ
以前から原作を知ってはいたのですが読んでおらず、今回コミカライズを見つけて読んでみました。
流行りの悪役令嬢婚約破棄で前世の記憶を取り戻しザマァを目指すストーリーです。
流行りではあるのですが記憶を取り戻したのが断罪の一日前。ここからヒロインがどのように立ち回っていくのか楽しみです。しかし婚約者の王太子がクズ過ぎます。ヒロインの妹も姉の断罪に協力していたくせに現実に直面すると立場を放棄したがるなんて子供だと思いました。何にせよ次巻が楽しみです。 -
なんとなくいまいちな印象
ザマァ要素もあるかと期待して購入。不幸すぎる主人公ヒルダがなんだか最後まで薄幸なイメージ。ザマァというか、一応毒婦妹ちゃんは排除されますがツメ甘くない?多分後々得意の周囲巻き込み型で復讐されるよ?と思ってしまう。あとは個人的な意見ですが、名前がなんとなくピンと来ない。ヒルダとラケルってなーと…半額ぐらいの値段で丁度良いのではと感じます。
溺愛系
ヒーローが幼い頃に出会ったヒロインを一途に思い続けていて健気でした。その背景もお互いの寂しさやらを重ねていたので無理なく受け入れられました。妹も断罪されましたがもう少しひねりが欲しかったです。
購入済みモヤモヤする
ストーリー展開は結構好きなのに言葉選び?それぞれの人物の背景設定?背景の扱いがカジュアルすぎて
ロイヤル感が全く皆無で違和感がありすぎ!
最後まで読んだけどもう読みたくない。
ストーリーがいいだけに勿体ない。姉は自己中 娼婦?妹はうそつき アイドル?よくわからない。
何かを根本的に変えたらもっといい作品になるのかと思い ☆2 にしました。 -
勧善懲悪
毒親、毒妹という家族の中で健気なヒロイン。使用人までクズ揃いとは珍しい貴族の家。よく傾かないな。ヒロインの諦め感や自己評価の低さがむず痒い。ヒーローの愛情を受け入れる器が中々大きくならないのも育った環境のせい?悪者は排除されたけどちょっと物足りない。
断罪されると気がついて、それを回避する為に、頭をフル回転。
断罪されない策を練るって言われて、そういう方向もありかなあー。と思った。
でも、文章自体に、ハラハラ感もテンポの良さも感じず、ダラけてしまった。
着想はいいのに、残念だった。 -
悪くないけど比べると
前作のテンポと容赦ない感じが秀逸だったので、2は消化不良気味。ヒロインが主人公でもメインでざまあしてるわけじゃないし消化不良。
え?終わり?
悪役令嬢が断罪されて監獄の中での生活を書いています!
『処刑まであと何日』が各タイトルになっているので、じわじわ緊張感が出てくるところが良かったです!
この作者さんはざまぁRTAで知って、悪役令嬢がちゃんと悪役令嬢のまま終わるのを期待して読んだのですが……え?これがエンディング?って言うのが率直な感想です。
自分のした事は後悔しない。って言う信念は良いんですけど、最後数ページでヴィクトリアなんか目じゃないくらいの悪女に覚醒する人がいるので。ヴィクトリア=悪役令嬢とは、ちょっと思えなくなりました。そのくらい強烈でした。
ヴィクトリアは芯の強い普通の子だったな、と。
後、挿絵