雨蘭のレビュー一覧

• [カラー版]無邪気の楽園 6巻

女子小学生が魅せる無邪気なエロ

本作品はひょんなことから小学生時代にタイムスリップしてしまった主人公、省太が、「パンチラ」「乳首チラ」「男女共同の着替え」といった、大人の意識だからこそ顕在化されてしまう淫らなシチュエーションにドギマギして振り回されるエロティックコメディです。

第6巻で私が最も愛好しているエピソードは第38話「星空の楽園」です。

本作のメインヒロインである小学5年生の少女、春風このみは未来の世界で人気女優になっているのですが、省太はその事実を知っているからこそ淋しさを覚えてしまい、このみを夜の天体観測に誘います。

そこでこのみはバラ線につまづいてパンツが丸出しの体勢で動けなくなってしまいます。90ページ

#癒やされる #萌え

2025年06月14日
  • 1話売り【カラー版】無邪気の楽園1巻第1話

何度も危機を乗り越えて

この作品シリーズ全体を通して、小路理先生のある種の奮闘が、とても色濃く表現されています。一歩間違えれば完全にアウトというような展開が至るところで発生しており、その都度毎回危険を避けている主人公はすごいと思いました。それでも最後に起きた「事件」は本当にピンチだったといえます。

#ハッピー #萌え #胸キュン

2024年05月01日
  • 無邪気の楽園 7巻

まず感想以前に・・・この本を検索するのにやたら手間取ったんだが・・・。
     ISBNで出なくて、タイトルで出なくて、紙の本とか色々検索の仕方を変えて、著者名だったかな・・・で、漸くヒットした。
     意味がわからん、ここの検索たまにこういうことがある。

7巻なので基本構造は割愛。
     小学生タイムリープの構造で、成年の視点で小学生の無邪気な無防備のエロさが強調される・・・だけの物語は良い意味で変わらず安定。
     実際は小学生で「性」の理解が足りていなくても、恥じらうそぶりは見せる物だがそこはそこ。
     巻が進むに当たって描写の過激さでマンネリを打破している感じはある。
     そしてこの巻辺りではボチボチ

2023年03月25日
  • 俺はロリコンじゃない! 1巻

wii

死ぬほど笑った

本当に面白いコメディだと思います。ぜひ読んでみてください!

#笑える

2022年07月10日
  • [カラー版]無邪気の楽園 パラレル

ハッピーエンド

中身があるようで、ないようで、けどやっぱりある寄りの、学園ラブコメエロ漫画。

個人的にこの巻のラストは非常に好きです。

1巻からラストまで飽きずに楽しませていただきました👍

2022年04月01日
  • 俺はロリコンじゃない! 1巻

電子書籍で購入。

書店で買えんわ、このタイトルと表紙。
    「俺はロリコンじゃい!」と言ってるようなもの。

内容はかなり踏み込んでます。引き続きこの調子でお願いします。

2020年07月30日

無邪気の楽園

腐れマンコが何か喚いてますが、小学生ならではの健康的なエロさを上手く描写できていて、爽やかな読後感でした。

2016年02月19日
  • 無邪気の楽園 1巻

なんとなくオチが読めてしまう。
    小5ロリ少女ばかり出てくるのだが、絵柄がロリっぽくないのでロリものとしては如何か。でもすごくエッチ。
    小5といえど、ここまで無防備ではないだろうと突っ込むのは無粋か。頭を空っぽにして読むのがいい。

2013年01月17日

エ ロ い 。
    25歳の記憶を保ったまま小5にタイムスリップして人生再演するエロコメ。
    少年誌エロコメを青年誌に移籍させて存分に戦わせた感じがエロさを素晴らしく増幅してる。
    このまま突っ走ってほしい。

2012年03月07日
  • [カラー版]無邪気の楽園 2巻

今の中身のまま過去に戻ったとしたら…何かをやり直したい。だけでなくエロ目線を楽しむと言う発想が面白かった

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

2025年08月02日
  • 愛の流星カウーパ 1巻

映研ものでかつSFで

導入部は割とありそうな話でした。失われた身体の一部分って案の定そこでしたか、というようなものもあります。
    脚本家志望と女優志望の新入生さんが可愛らしいです。入学早々、災難に遭いかけたりしておりましたが、悪くはない導入部です。

2025年03月13日
  • 無邪気の楽園 12巻

本編としては最終巻。
    タイムスリップを経て、林間学校。巻き込まれるはずだった事故をどうにか回避。結果林間学校に参加するも、これを機に関係が変化していく。このみちゃんがアイドルの話断るとか言い出したり。
    自分のせいで歴史が変わりつつあることを自覚し、元に戻る方法を探るため鈴音の家に。1人でシてる道具を発見された時の赤面顔とかかわいい。
    鈴音の知る七不思議の話から、タイムスリップの条件を特定。鈴音と別れる直前、まさかのキス。この子本気で好きだったんだな……中身中学生になってからの鈴音めちゃくちゃ可愛いんだよ……
    さて、そんな話をサヨが聞いてた。そんなサヨからこのみちゃんにも話が伝わり……15年後に

2025年03月02日
  • 無邪気の楽園 11巻

性教育をきっかけとしてサヨとの関係が進展。付き合うことになった……はいいものの、それがこのみちゃんたちがより省太への想いを強めることになり……
    そんなある日、風呂に落ち……中二へとタイムスリップ!しかもなぜか理央と付き合ってるし。林間学校の少し前に理央を庇って事故にあい、1週間意識不明。そこで正直に生きないと後悔すると思って、自分の気持ちに素直になったんだとか。
    ちなみに奈子は未だに羞恥心が怪しい。
    そして鈴音と再会……したと思ったら、中学生な鈴音を連れてまたも小学生時代にタイムスリップ!話が動いたし終盤感出てきたな……

2025年03月02日
  • 無邪気の楽園 10巻

またも弥生さんが。この人前よりウキウキで攻めるじゃん……からかってるだけなのか本気で意識してやってるのかはなんとも言えないライン。
    このみちゃん、これまであんまり気にしてなかったのに、急に省太に見られるのを恥ずかしいと思うように。でも意識し始めた結果むしろ大胆になった節あるぞ……薄布1枚越しに着替え見られてるかも……ってなった結果、わざわざパンツも穿き変えないと、って口に出したり……

2025年03月01日
  • 無邪気の楽園 9巻

理央が明らかに省太のことを意識し始めてる。直球で好意をぶつけるとチョロいタイプだな……
    風邪を引いた省太をこのみちゃんが看病したり、みんなでコックリさんをやった結果なぜか服を脱ぐことになったり……本当になんで??

2025年03月01日
  • 無邪気の楽園 8巻

省太を巡る関係も少しずつ変化していく。女優を目指すこのみちゃんはみんなといる時間が減っていく。結果として他のみんなが話の中心に。しかしてそんなこのみちゃんがきっかけで、みんなが恋愛について少しずつ考え始めていく。

2025年02月28日
  • 無邪気の楽園 7巻

鈴音が1番性に目覚めていってる感じあるなあ……机の角でしちゃったりとか。対する奈子は相変わらずパンイチでも平然としつつ日焼け跡は恥ずかしがるちょっとズレた感じ。でもそこがいいよねこの子は。

2025年02月28日
  • 無邪気の楽園 6巻

小学生にして厨二病な、将来有望ガール・鈴音が初登場。この子とても好き。小学生故の無邪気さと厨二病が混ざるとこう……なるかなあ……
    サヨが少しずつ評価を上げてくる。健気だねこの子……

2025年02月27日
  • 無邪気の楽園 5巻

今回は理央がメイン。こういう子はデレが見え始めると楽しいんだよなあ。ノーパンで過ごすことになる展開は個人的に好みなのでとても良い。そしてまたも弥生さんがやって来た。この人どこまで意識してるんだろうな……

2025年02月27日
  • 無邪気の楽園 4巻

今回は親戚のお姉さんが出てきた。相手が子供だからと気にしてない……ように見えてこの人バリバリに意識させようとしてるな……
    今回も奈子がかわいい。この子見られることとか欠片も気にしてないし、それでいて汗臭さとかは気にしてて、なんかとても刺さる。

2025年02月26日