【感想・ネタバレ】無邪気の楽園 1巻のレビュー

無邪気の楽園

2016年02月19日

腐れマンコが何か喚いてますが、小学生ならではの健康的なエロさを上手く描写できていて、爽やかな読後感でした。

Posted by ブクログ 2013年01月17日

なんとなくオチが読めてしまう。
小5ロリ少女ばかり出てくるのだが、絵柄がロリっぽくないのでロリものとしては如何か。でもすごくエッチ。
小5といえど、ここまで無防備ではないだろうと突っ込むのは無粋か。頭を空っぽにして読むのがいい。

Posted by ブクログ 2012年03月07日

エ ロ い 。
25歳の記憶を保ったまま小5にタイムスリップして人生再演するエロコメ。
少年誌エロコメを青年誌に移籍させて存分に戦わせた感じがエロさを素晴らしく増幅してる。
このまま突っ走ってほしい。

Posted by ブクログ 2015年03月31日

雑誌"ヤングアニマル嵐"で連載されている雨蘭の"無邪気の楽園"の第1巻です。基本的には成人向け漫画を書かれている作家さんですので、内容は推して知るべしです。男性なら1度は妄想したことがあるかもしれない、大人の知識を持ったまま小学生に戻れれば、あんなことやこんな...続きを読むことが…っていうのを、そのまま作品にしています(ノーマルな男性なら考えないかw)。教室での着替えやプールの更衣室、身体検査などなど、とりあえず表紙を見て、ぐっとくるものがあった人は読んでみて損はないかと。まぁ、全然、無邪気ではないとは思いますがね。

Posted by ブクログ 2014年06月30日

冴えないプログラマー(?)だった主人公が、ひょんなことから小学校時代に戻ってしまって、小学生故の無邪気なエロイベントに巻き込まれるお話。
1話が最高に素晴らしかったものの、あとはそれこそ本当にラッキースケベに巻き込まれるだけで、エロイ事をするわけでもないので、うん、まあ、JSかわいいなとしか。

ネタバレ無料版購入済み

かわいい

2022年08月01日

ヒロインたちはかわいいけど、少し危ういストーリーかな。こんなにオープンな娘たちはいないよとツッコミたくなったよ。

Posted by ブクログ 2012年06月15日

小学校の同窓会途中に過去の小学校へとタイムスリップした、
主人公を次々と襲う無邪気なエロシチュの嵐。そんな話。
昔同じ様なことを妄想した事があるので、
非常に親近感湧くというか、妄想の具現化を読んでるみたいで、
激しく興奮したw

Posted by ブクログ 2012年05月15日

25歳素人童貞・しがないフリーの自称プログラマの省太は、小学校の同窓会に出席したその日、プールに落ちてしまう。気がついた省太がいたのは、15年前、小学5年生の時のプールだった。

大ーきく括るとハプニングラブコメなのだが、身体は5年生でも意識は25歳という省太と、タイトルどおり無邪気に無防備に接する...続きを読む5年生の女子たちという構図が妙に新しく感じる。というのも、女子たちの中に、ラブコメにありがちな「恥ずかしさ」という意識がほとんど見られないからだ。反対にものすごく意識している省太とのギャップが面白い。タイムスリップによるシリアス要素は今のところないが、そのぶん無邪気ハーレム?という新ジャンルを思い切り楽しめる。

Posted by ブクログ 2012年04月28日

どうみてもビッチです、本当にありがとうございました。

リアルチックな絵面で若干ストーリーと違和感を感じるが、とても丁寧で上手い。シチュエーションの膨らみを期待したい。

Posted by ブクログ 2012年05月12日

25歳でニートに近い主人公が中身そのままで小学校時代に戻って
Hなことするエロコメ漫画。
その相手は主に、主人公が憧れていたヒロインである「このみ」なんだが
そのこのみが小学生のわりにませすぎてるような気がした。
このみからはもっとプラトニックに近い感じでいくかと思ったので意外。

推測だけど、この...続きを読むみも主人公が好きでその記憶を残したまんま小学校時代にタイムスリップしたと思えば納得できる。

匿名 2023年01月10日

エロコメディ?みたいなジャンルでしょうか
自分の小学生時代とはだいぶギャップがありますね
ツッコミどころは多いですが、まぁそういう漫画ということで

大人の頭脳じゃないw

2022年08月01日

過去に戻ったのだとしたら色々出来ることがあるし、過去に戻った原因も戻る方法もわからないまま過去の生活を送っているの怖すぎる。

女性から見たら気持ち悪い

2015年05月10日

小学生をエロい目線で見る事自体気持ち悪い( ;´Д`)

こんな本、彼の部屋にあったら速攻別れます。
絵は可愛いですので、もっと良い作品描いてください。