三色網戸。のレビュー一覧

• ストラテジックラバーズ 7

メインヒロイン引っ張り過ぎ

今回は基本的にはメインヒロインの過去だったり、
    回想だったりで、メインヒロインの堀下げの今巻。

もう巻数も7巻であり、個人的には引っ張りすぎて、
    ちょっと展開としては冗長さを感じる。
    メインヒロインなので、勿論、
    しっかりした掘り下げは必要だと思いますけど、
    冗長さを感じて、個人的には星4つの展開でした。

#エモい #ドキドキハラハラ

• ストラテジックラバーズ 5

少し冗長

今巻でライバルキャラが登場して
    対決をする、って展開であって。
    その展開自体は悪くないし、魅せ方の問題なんだと思いますけど。
    ちょっと冗長的に感じてしまったのが
    個人的に星を4つにした理由です。
    官能ノルマはあるのかもしれないですけど、
    そこはストーリー性も重要視してほしかったです。

#ドキドキハラハラ #エモい

• ストラテジックラバーズ 1

1巻読みました。読みやすいのと絵が比較的キレイ。そしてえっちぃ。女の子が胸がありえんくらいでかい子が多い。良いけど2巻はもういいかな。

#萌え

2023年12月31日
  • ストラテジックラバーズ 6

ようやく次に進む

正直なところ、この作品は戦略とか二の次でHメインだと思ってます。前回から続く戦いは正直、ありふれた展開で期待薄でした。

その話が終わり、まあ収穫はあった(H的な意味では)ので、今後も追いかけようと思います。

2023年12月29日
  • ストラテジックラバーズ 4

4巻なので基本構造は割愛。
     大企業の総帥として人を巧みに操る為の云々で、一定数の愛人を囲い、その愛人を巧みに操ることで云々…といった話と解釈している。
     個人的には、その「人を操る」奸智術策の粋を愉しみたいところだが、なんとなくエロティックな方向に傾いている気がしなくも無い。
     エロイのも嫌いじゃ無いが、エロイ作品を読みたかったら成年マークのついているモノを読む方が確実なわけで。
     性戯より知性で女性を操る姿が読みたい。
     勿論、このセックス三昧が次の展開の伏線である可能性もあるわけで。
     楽しみだ。

2023年09月01日
  • 【無料版】やりすぎREX(レックス): 3

試し読み版その3

アンソロジーからも試読用の作品が収録されていて、どんなものか、一定これで判断できそうです。まぁどれだけ買ってくれるかが勝負でしょうね。悪くはない試みですね。

2023年04月20日
  • ストラテジックラバーズ 1

大富豪の愛人の子として蔑まれてきた主人公。
     その富豪の後継者として5人の愛人を与えられ、腹に一物ある女性達を如何に自分の手駒に操れるかという物語。
     エロ漫画にはよくある設定ではあるが成年マークも無くR15も無い健全寄りでのこの設定。
     主人公はチェスの才能があり、その応用で行動を読み制御していく。
     こんな設定の割にお色気描写はそれほど多くも無く、行為の描写も無い・・・というか、主人公は想い人がおり童貞。
     ゴールが見えない気もするが、愛人を把握し操り、大企業を背負っていく男になっていく話なのかな。

2022年07月01日
  • 突然騎士になってムフフな俺がいる

全7巻完結。
    女の子いっぱい。巨乳姫様、貧乳幼なじみ、巨乳皇女、巨乳ボクっ娘と、タイプの違う女の子とボディタッチする場面が繰り返し繰り返し出てきて、とてもエロ良い。その裏で陰謀話も進んで、読み飽きない展開でした。

ミニスカ巫女にクラスチェンジする巨乳剣士のクリスが良いね。

日本編も読みたいね。

2020年07月24日
  • DOLLS FALL ドールズ・フォール(1)

雑誌"月刊ドラゴンエイジ"に連載中の祁答院慎(コープスパーティー)と三色網戸。(おっぱい)のDOLLS FALL ドールズ・フォールの第1巻です。三色網戸。の描く女の子のキャラクターたちはとても可愛いのに、ここまでやるか?というくらいに中身は狂気に満ちています。さすがコープスパーティーを手がけた祁答院慎というところでしょうか。色々と耐性がない人にはちょっとツライ作品だけど、好きな人はどっぷりハマってしまう作品だと思います。本作は、ゲーム化も発表されており、これから楽しみな作品です。

2015年03月02日
  • 黒牛 1

妖と人の戦闘ものです

題名の黒牛は女の子の方です。どちらかというとストーリーの上では姉の水蓮を失ったっぽい青灯の方が主人公っぽいです(姉の魂っぽい青い玉を持っている)

妖と人のハーフを遺伝子工学で作っているようですが、これ以上、読むかといえば……

2025年07月16日
  • DOLLS FALL ドールズ・フォール(4)

次巻出ない。

急に微エロ描写増える。脈絡ない部外者の乱入など継続やばいな。と思ったらその通りに。これだから、KADOKAWAは!

2017年11月25日
  • ストラテジックラバーズ【分冊版】 1

パターン化されたストーリー展開

少年版の小公子 小公女のパターン化されたストーリー展開である。不遇時代の復讐など、取り立てて新味があるわけではない。それでも上がらが可愛らしいし、キャラクター 性格を反映した表情づくりなど、見ていて楽しくなる点は確かにある。

• ストラテジックラバーズ 2

個人的には嫌いな展開になりそう

ネタバレ配慮で「誰」とは言わないものの、主人公は最初の選択を間違えます。
    しかし、これは物語を面白くさせるためには当然のことと言えるでしょう(推理もので真っ先に犯人を当ててしまったら話は進展しないので)。
    ですが、その選択が本当に正しい選択だったのか?はたまた間違った選択だったのかは明かさないようにする方が面白かったと思います。

そもそも論として「今5人いるけど、来週1人来るから今いる5人から1人を落とせ」という話自体がおかしいです。
    普通ならば「今5人いるけど、来週1人来る。しかし5人までしか認められないから誰か1人を落とせ」となる筈です。
    本当に追加メンバーは正しい選択なのか?本当に今い

2023年06月10日
  • ストラテジックラバーズ 1

戦略要素はどこに…

2巻まで購入しましたが、
    ストラテジー要素はありません。
    主人公が美人局に翻弄されているだけです。
    エロ要素意外を求めている方は
    オススメできません。

2022年06月09日

設定が古い

妾の子が跡取り候補になって、玉の輿を狙う女子たちとの駆け引き。
    エロ要素が強いけど表現はソフト、
    女の子たちが複数人いるけど、ここまで浅はかだと萌え要素がない。
    絵は奇麗で女の子は可愛い。ストーリーにもう少しひねりが欲しい。

#ドロドロ

2023年06月13日