ブロンズ
レビュアー
  • 1/10の花嫁 6

ネタバレしたくないが最悪の展開

連載当時に読者人気等その他色々知っていたのであれば話は違ったのかもしれないが、個人的には最悪の展開を重ね続けた漫画。

1人だけいるジョーカーを選ばないようにするという作品の趣旨は良い。
    しかし、読者目線でジョーカーが誰かをはっきりわかっている状況で露骨にジョーカーを選ばない展開を続けていくという滑稽な展開には嫌気がさした。
    途中からテコ入れをしていたのか露骨にエロ描写も入れていったせいで、序盤に主人公のことを好きだったけど落とされてしまったヒロインが不憫でしょうがない。

メインヒロインだと思われていたあの子が実は……という展開や、主人公からも選ばれず、エピローグでも救われること無く他界する...続きを読む

• ストラテジックラバーズ 2

個人的には嫌いな展開になりそう

ネタバレ配慮で「誰」とは言わないものの、主人公は最初の選択を間違えます。
    しかし、これは物語を面白くさせるためには当然のことと言えるでしょう(推理もので真っ先に犯人を当ててしまったら話は進展しないので)。
    ですが、その選択が本当に正しい選択だったのか?はたまた間違った選択だったのかは明かさないようにする方が面白かったと思います。

そもそも論として「今5人いるけど、来週1人来るから今いる5人から1人を落とせ」という話自体がおかしいです。
    普通ならば「今5人いるけど、来週1人来る。しかし5人までしか認められないから誰か1人を落とせ」となる筈です。
    本当に追加メンバーは正しい選択なのか?本当に今い...続きを読む