上条明峰のレビュー一覧

• 週刊少年マガジン 2021年26号[2021年5月26日発売]
  • 週刊少年マガジン 2021年24号[2021年5月12日発売]
  • SAMURAI DEEPER KYO(38)
    賞金稼ぎの少女・椎名ゆやが出会ったのは、敵に襲われると“鬼眼の狂”に豹変する壬生京四郎。二人がお互いの目的のため、ともに旅をしながら、狂のかつての仲間達との出会いや、強敵との戦いながら絆を深めていく。時代劇アクションでお色気シーンもあり。全部読み終えた今とても面白かったと思う!みんなが幸せになる世界...続きを読む

ゆやと狂!!

昔集めた本がオンラインでどこでも読めるから嬉しい!
    狂とゆやの関係が早く進んで欲しいと願いながら読んでました笑 戦闘シーンも迫力あって好きです、あと出てくる人みんなが強いから笑 闘いがどうなるんだろうとハラハラして読んでます笑 そして、毎回ボンちゃんが闘いの解説してて、いろいろな思いで闘ってるみん...続きを読む
  • 週刊少年マガジン 2020年38号[2020年8月19日発売]

今週も良い

今週もあっという間に読むことができました。広告のページがもう少し少なくてもいいのかなって感じました。やはりはじめの一歩が掲載されていないのは残念です。
  • SAMURAI DEEPER KYO(17)

青は藍より出で、愛を超える。

何と言っても歳世姉さんが1番ですよねぇ…脚線美がエロ格好いいクールなナース姿も、本気モード入った鎧武者のお姿もどちらも素敵で…。完結から15年近く経った今でもアキラVS歳世の一戦は記憶に鮮烈に刻まれてて、そこだけでも見たいと思って16巻とこの巻のみ購入した次第です。

常にアキラの想定を、「アレ...続きを読む
  • SAMURAI DEEPER KYO(16)

懐かしい。

懐かしいので、思わず購入してしまいました。狂や仲間たちが、絆を高めてどんどん強くなって行きます。そういう所が、とても大好きです。

大好きな漫画

小学生2年生の時に父の本棚から見つけて興味本位で読み進めたらまさかのどハマりした人生初少年漫画です。38巻一気読みしてあまりの内容の濃さ、儚さ、切なさ、漢たるもののかっこよさに幼いながら感動した記憶があります……絵が繊細でどの瞬間も綺麗です!たくさんの漫画を読んできた今でも一番好きな作品です。
  • 週刊少年マガジン 2020年6号[2020年1月8日発売]
    歴史の話?
    ちょっと分からないけど…
    男、いや漢達がかっこよすぎてたまらない♪

こんなにもかっこいい人達に囲まれるゆやが羨ましい(「 ゚Д゚)「

バトルシーンとか、見やすいし飽きないしドキドキする!

私は狂が一番魅力的だったけど、全てのキャラが愛しいと思えるほど、素敵な面々でした!

再読だっ...続きを読む
  • 週刊少年マガジン 2015年13号 [2015年2月25日発売]

神様のいうとおり

毎週面白いです!
    丑三が一番好きなんで再登場待ってます!
  • たんさんすいぶ(2)
    漫画読みの、単純な幸せを満たしてくれる
    深く、漫画に潜ってしまうクセのある私だけかもしれないが、「これは読み返す場所に気をつけた方が良さそう」と思った
    コミカルな場面が多く、噴き出してしまう恐れがあるから、そう言っている訳じゃない
    とんでもない握力で首根っこを掴まれ、同じくらいに強い腕力で押し倒され...続きを読む
  • 週刊少年マガジン 2015年9号 [2015年1月28日発売]

はじめの一歩、、、

はやく電子版でもはじめの一歩掲載しないかな、、、電子で補完できるので、雑誌より便利です(^^)
  • C0DE:BREAKER(26)
    上条作品は実にすばらしい。
    珍種5名が出たときは評価が地の底まで落ちたが最終決戦で完全に持ち直した。総理がラスボスでしょぼかったのは否めないけど、改心イベントがなかったのはよかったし刻とのやりとりに胸を打たれた。
    平家の本音が明かされて気持ちよかったしみしるも可愛かった。桜と大神の選択も納得がいくも...続きを読む
  • たんさんすいぶ(1)
    前作のバトル漫画からシフトして音楽ものになったのには驚いたけど、変わらずエネルギーを感じる。音楽にはその人の人間性が表れるけど、その表現が面白い。今後明かされる主人公の闇と、成長に期待です。絵も綺麗、さすが上条さん。
  • たんさんすいぶ(1)
    この作品を読んで、感じたモノをどう表現していいのか、こうやって書いている今でも迷いあぐねている
    曽田正人先生の『昴』を読んだ際に匹敵するほど、毛穴が一気にブチ開いた
    そんな衝撃的な作品を、私は自分の中で、どう呼ぶか、は知っている
    「本物」と位置付けている
    だが、他の読み手の皆さんに、自分の体も、心も...続きを読む
  • たんさんすいぶ(1)
    楽器が女の子(しかも全裸)に見えると言うあらすじを見た時はちょっといやらしい感じの思考を持った主人公を想像しちゃったんですが、全然そんな事はなく爽やか~な感じで読める作品でした(ちょっと変わり者揃いの吹奏楽部ではあるけれど)

音楽が題材なのに音がいまいち伝わってこない漫画作品もたまにありますが、こ...続きを読む
  • イブニング 2014年6号
  • SAMURAI DEEPER KYO(38)
    S.D.KYOはわたしの青春╰(*´︶`*)╯
    小学中学年あたりから読み始めて人生で一番好きな作品です!

みんな敵と過去と自分自身と闘って強くなっていく姿に感動します!
    味方敵全てのキャラが自分の信念を貫き通そうとしている姿がかっこいいです!
    サムライ魂最高ですな(*ฅωฅ*)
  • SAMURAI DEEPER KYO(36)
    最終決戦前夜、狂VS京四郎

そして、サスケVS鎮明

仲間の力を思い知らされる戦いだった。

鎮明が京二郎っていうオチは笑ってしまった。しかし、京三郎や一郎の顔を見せないのが伏線だったなんて。

望月六郎の顔見たかった(笑)