【感想・ネタバレ】SAMURAI DEEPER KYO(1)のレビュー

エモい 中学の時見てた

2022年03月19日

大人買いしました。癖になるキャラ、最初から謎が多く、予測したながら見てました。
2人のキョウはどっちが強いのか?

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

ゆやと狂!!

2020年12月01日

昔集めた本がオンラインでどこでも読めるから嬉しい!
狂とゆやの関係が早く進んで欲しいと願いながら読んでました笑 戦闘シーンも迫力あって好きです、あと出てくる人みんなが強いから笑 闘いがどうなるんだろうとハラハラして読んでます笑 そして、毎回ボンちゃんが闘いの解説してて、いろいろな思いで闘ってるみん...続きを読むなを理解するほんと良いキャラだな〜と感心してます。

大好きな漫画

2020年04月18日

小学生2年生の時に父の本棚から見つけて興味本位で読み進めたらまさかのどハマりした人生初少年漫画です。38巻一気読みしてあまりの内容の濃さ、儚さ、切なさ、漢たるもののかっこよさに幼いながら感動した記憶があります……絵が繊細でどの瞬間も綺麗です!たくさんの漫画を読んできた今でも一番好きな作品です。
...続きを読む明が今でも怖い笑

Posted by ブクログ 2016年05月08日

歴史の話?
ちょっと分からないけど…
男、いや漢達がかっこよすぎてたまらない♪

こんなにもかっこいい人達に囲まれるゆやが羨ましい(「 ゚Д゚)「

バトルシーンとか、見やすいし飽きないしドキドキする!

私は狂が一番魅力的だったけど、全てのキャラが愛しいと思えるほど、素敵な面々でした!

再読だっ...続きを読むたけど、また読みたいと思わせてくれるマンガです(˃͈ ˽ ˂͈)

Posted by ブクログ 2012年05月30日

ゆやが京四郎・狂に出会うとこから。

まあ、主人公だしね。

ゆやの傷は一巻からの伏線だったんだ。

あと、蛮頭次兄弟があとから考えると著しく小物(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この漫画は、時代背景が江戸時代になっているが、たくさんの歴史的人物が登場する。
剣豪同士の闘いでの業や人柄は、男が惚れるかっこよさです。
全38巻なので読んでみてください。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

<全38巻>歴史漫画としてはかなり高い地位を誇ってもいいと思うぐらい、綺麗に話が進んで、キャラの個性も強く良く、終わり方もさっぱりしてて良かった!

Posted by ブクログ 2009年10月07日

これも、週マガを購読していた時にはじまった作品。これとGetBackersとかが同じくらいに連載開始。史実なんてむわっったく無視した展開が天晴れだった。紅虎好きだった私は、この人の正体をわりと初期に察していた。ゆやちゃんは止めて真尋とくっつけばいいと思っていた。この漫画で真田信之さんが好きになった。...続きを読む苦労性の人って気になる。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

マガジン連載終了。
最初は狂と京四郎が2重人格の話だったけど、それから登場人物や内容が増えて面白くなった。
絵も繊細ですごくステキですw

〜39購入終了

Posted by ブクログ 2009年10月04日

久しぶりにバイブル的漫画を見つけました。確かに絵も綺麗で力強さがあり、男前で魅力的なキャラも多いのですが、それ以上に「仲間」の大切さを常に訴え続けている、そこがこの漫画のすばらしいところだと思います。

【萌キャラ】鬼目の狂、アキラ

Posted by ブクログ 2009年10月04日

愛と平和の薬売り壬生京四郎が賞金小町椎名ゆやと出会ったところから物語は始まります。
魅力はなんといっても繊細な絵柄と瞬間を切り抜いたかのようなカット。
そして京四郎のアホ毛なのですよ!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

友達に薦められて買いました。2005/2/22現在30巻まで 全部持ってます。みんな強くてかっこいいのです!あきらと幸村が私は好きですvvv京四郎と狂どちらがゆやとくっつくのか早く展開が欲しいです。

Posted by ブクログ 2013年08月02日

・巻数を重ねるごとにうすくなる京四郎の存在……
・バトルシーンがとても見易くて丁寧で好き
・キャラクターひとりひとりがしっかりしててどのキャラクターも魅力的
・女キャラもめっちゃかわいくてお色気要素もあるからむさ苦しくなくて◎
・時人vsアキラがよかった~~アキラの開眼にときめいちゃったなぁ~~~

Posted by ブクログ 2011年04月23日

中学校の時にハマっていたマンガです。
キャラクターが個性的。
私が特に好きだったのはホタルでしたね。
ゆる~いぼけ~っとした脱力感と、
戦いの時のちょっとキレてる感じのギャップが…

あと作者がラブコメ好きということもあり、
恋愛模様も良かったですね^^
ゆや←アキラの図は恋愛ドラマ的展開でした。笑...続きを読む

あまり具体的な話は忘れてしまったんですけど、
30巻くらいまで集めていたのに売ってしまったので、
ぜひもう一度読みたいです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

29巻まで所持。

歴史マンガ好きだ。
1回離れそうになったけど、また読みたいと
思わせてくれた作品。戦闘シーンがかっこいいv
ほたる好きだ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

学生時代、古本屋で1巻を買ったことから始まりましたね。
当時かなーりハマって、2年ほど前までKYOのイラストサイトを立ち上げていました。

今読み返すと、結構矛盾するところがあったり。
週刊連載とは、そんなものかもしれませんが。

絵もきれいで、キャラにも個性があって面白いです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

上条明峰先生のデビュー作品。とても綺麗な絵、動きのある戦闘シーン、そして感動のストーリー!とてもオススメの一作です

Posted by ブクログ 2009年10月04日

マガジンで連載が終わってしまったので脱状態です。ハウー。個人的にもっと、ゆやと狂の絡みの話が欲しかったです

Posted by ブクログ 2009年10月04日

なぜか20巻から買い出したマンガwでもすごく大好きですvv
絵も話も。゚+.(*゚∀゚*)゚+.゚イイ!!
アニメ化もしてて、オススメです☆

Posted by ブクログ 2009年10月04日

絵の綺麗さと、作者さんの人柄に惚れてコミックス買い続けてます。おもしろいですよ。キャラクター多すぎてしんどいけど。本編はそろそろ佳境っぽいんですがね。

まだまだ

2023年02月06日

序盤で荒削りな絵です。きょーしろーがココを気に中々会えなくなるとは思いませんでした。ゆやとの仲も良くて好きです

和風マカロニウエスタン

2021年04月09日

とにかく勢いの良い絵柄とストーリー展開である。一応 時代設定を関ヶ原の戦いが終わってから四年後 としているが時代考証はほぼなしで雰囲気だけ時代劇 という描き方である。主人公たち お尋ね者の悪役たち 村人たち とほぼ西部劇に近い「和風マカロニウエスタン」の味付け作品である。ややこしいことを考えずに勢い...続きを読むで読むとそれなりに楽しめる。

Posted by ブクログ 2011年06月06日

10巻まで。

キャラクターと伏線の張り方がいいです。
バトルのシーンもうまいし、安心してみてられる。
ただ長いので、最後どうなるかだけ知りたい(笑)

Posted by ブクログ 2011年01月22日

中学のころだだハマりしたマンガ^^
マガジンで連載されていました。
歴史漫画なので、戦国武将とかも出て来ます。
歴史を好きになったきっかけの一つでもあります。
ストーリー的に特に面白いというわけではないんだけど、
キャラクターに恋していましたね!w

シリーズ作品レビュー