【感想・ネタバレ】SAMURAI DEEPER KYO(17)のレビュー

青は藍より出で、愛を超える。

2020年08月06日

何と言っても歳世姉さんが1番ですよねぇ…脚線美がエロ格好いいクールなナース姿も、本気モード入った鎧武者のお姿もどちらも素敵で…。完結から15年近く経った今でもアキラVS歳世の一戦は記憶に鮮烈に刻まれてて、そこだけでも見たいと思って16巻とこの巻のみ購入した次第です。

常にアキラの想定を、「アレ...続きを読むが出りゃあアキラの勝ちよ」と評されたアキラ最強の技をも上回ってくる強敵・歳世(=巴御前)。
その歳世を侍として、命を持った存在として、更には女性として認め、必ず生きて帰って来いと送り出した辰伶。
そして彼女の強さを認めた上で、捨て身の一撃で勝負に出た四聖天のアキラ…。
もう最初から最後までクライマックスの連続で、連載時リアルタイムで読んだ時の感情が甦って来てしまいました。
一方でその歳世を最後までモノ扱いしかしなかった歳子がアキラの逆鱗に触れ、本編後のオマケみたいな感じで1話で処理された展開も実に痛快wメリハリがちゃんと利いてて良かったと思います。
ただ、辰伶にとっては辛い結末でしたね…。もし歳世が悪魔の実験の産物としてではなく、例えばカルデアみたいな施設で彼と出会えていたら。みたいなことまで妄想しちゃうくらいに、辰怜と歳世の2人が尊かったのです…。レビュータイトルにその思いを込めました。

あと本編とはあんまり関係無いですが、地面から生えてきた女性ゾンビ集団がモブとは思えないくらいレベル高かったですw個人的には黒髪ぱっつんの子とツインテの子になら食われてもいいかなーとか思っちゃいましたが、皆さんは如何でしょうか?w

Posted by ブクログ 2012年05月30日

アキラVS歳子・歳世コンビ

歳世が巴御前な設定が面白かった。

戦ったことが、生きた証とアキラは言ったけど、生きた証って名にかなーと少し考えさせられた。

シリーズ作品レビュー