上条明峰のレビュー一覧

• C0DE:BREAKER(2)
    初版限定で描き下ろしシール付き。
    2巻は大神くんと桜ちゃんのハグ、刻くんの登場など。
    寧々音先輩カワユス(*´Д`)=3
    大神くん、桜ちゃん、刻くんが三人でいるの好きだー。
    んで、何気に島津くんがかっこいいw
    (2008.12.17 初版)
  • C0DE:BREAKER(3)
    特殊能力・・・なんて羨ましい。
    大神君の過去と桜の過去が気になって仕方ないです・・・なんとなーく繋がりがありそうな気もし無くないですよねぇ。っていうか刻が可愛くて仕方ない。あの猫っ毛とか猫っ気とか・・・
  • SAMURAI DEEPER KYO(37)
    お侍様バンザーイ!
    お話も然る事ながら絵も綺麗です。
    今では完結してますが、連載最中では新刊が出るのが待ち遠しくてたまりませんでした(笑)
  • SAMURAI DEEPER KYO(38)
    うん、やっぱり京四郎は朔夜だったか・・・。
    まぁ良いんだけどな・・・どうせゆやの相手はどう頑張ったって鬼眼だとわかってたから。
    そう、私が無駄にサスゆやと頑張っていたのだとしても。
  • C0DE:BREAKER(1)
    KYOに続き好きな作品です。
    魔王の話のは嫌いじゃなかったけどKYO程はまら無くて。
    悪を許さない格好良い女の子と、善悪で言えば悪っぽい男の子設定がまず良い!!
  • SAMURAI DEEPER KYO(23)
    どれにするか迷ったー!
    KYOとマンキンが漫画を自分で買うようになって、集めるようになったきっかけだと思う。
  • SAMURAI DEEPER KYO(37)
    京四郎の病魔に侵された身体に入った狂vs狂のこの世で最強の躯を乗っ取った京四郎、ガチンコ勝負が始まります!
    今まで裏に隠れていた元主人公・京四郎の過去が一気に明かされ、お涙頂戴な巻です。
    いや実際には一つも泣きはしないんですが…笑

この戦いで、上条さんの漫画描きとしての技術の凄まじさが伺えます。
  • SAMURAI DEEPER KYO(32)
    ガフッ!!!

我らがアキラ・大大大っ活っ躍!の巻。
    アキラvs時人戦。開眼ですよーあうあう。

ツンツンしてた紅虎とアキラの友情が堅く結ばれる記念すべき巻でもあります。

表紙からしてあたたかくて好きです。
  • SAMURAI DEEPER KYO(38)
    38巻全部集めた。我ながらよく頑張った。
    イラスト集も買った、どれだけ女史が好きなんだ。

と言うことで…。
    時代背景は江戸時代初期。
    戦国時代の雰囲気が残る時代に生きる侍たちの物語。
    主人公の狂や京四郎はオリジナルだけれど、
    徳川秀忠や真田雪村、織田信長や徳川家康なんかの歴史的有名人が一杯登...続きを読む
  • SAMURAI DEEPER KYO(5)
    え、何故5巻かって・・・たまたま目に留まったからです。

面白い。なんでこの漫画がマイナーな部類に入ってしまうんだろうってくらい面白い。

史実全く無視のところが良いですねー♪
    ちなみに、私は幸村様が好きですv
  • SAMURAI DEEPER KYO(1)
    <全38巻>歴史漫画としてはかなり高い地位を誇ってもいいと思うぐらい、綺麗に話が進んで、キャラの個性も強く良く、終わり方もさっぱりしてて良かった!
  • SAMURAI DEEPER KYO(1)
    これも、週マガを購読していた時にはじまった作品。これとGetBackersとかが同じくらいに連載開始。史実なんてむわっったく無視した展開が天晴れだった。紅虎好きだった私は、この人の正体をわりと初期に察していた。ゆやちゃんは止めて真尋とくっつけばいいと思っていた。この漫画で真田信之さんが好きになった。...続きを読む
  • SAMURAI DEEPER KYO(29)
    狂さん表紙きたぁぁぁぁぁぁぁっ!!!!
    信長の戦いかなり好きっすv
    ヤバイなぁーv狂さんかっこえぇーv
  • SAMURAI DEEPER KYO(34)
    辰伶の焔血化粧におもわず顔がにやけて(ry ほたるん優しいvv この表紙の狂さん好きだぁぁぁっ!!!
  • SAMURAI DEEPER KYO(31)
    通常版と限定版どっちも買いましたvv
    ゆんほた最高だぁぁぁぁっ!!!!
    ゆん家大好き(*´∀`*)
  • SAMURAI DEEPER KYO(38)
    あたしが今まで読んだ漫画の中で、一番最終回が素晴らしかったです。
    上条先生の絵も最高に上手くなってた…!!
  • SAMURAI DEEPER KYO(38)
    少年漫画の中では一番といっても過言ではないくらいはまった漫画でした
    キャラクター一人ひとりの生き方には何度読んでも感動します35巻もそうでしたが最終巻では大泣きしましたほたる大好きだー!
  • SAMURAI DEEPER KYO(38)
    時は、徳川の時代、鬼目の狂とその仲間達が、なぞの一族「壬生一族」との壮絶な戦いを描きその中には多くの友情ストーリーが含まれている侍物語。
    最終巻!!
    本編終了後にその後の様子が描かれています♪
    それにしても、またドラマCDを出してほしいと思うのはうちだけ!?
  • SAMURAI DEEPER KYO(38)
    七年間続いた漫画の最終巻。全部で38巻あります。番外編があってエンディング後の皆を見ることができます。