上条明峰のレビュー一覧

• C0DE:BREAKER(6)
    上条先生が描かれた最新作!!もうキャラの個性がたまりません^▽^
    やっぱり刻くんには敵いません。大神くんも遊騎くんもかっきょすぎます
  • C0DE:BREAKER(6)
    大神くんは皆に振り回されてればいいと思う。
    それにしても、1巻の頃と比べてあんな表情するようになったかー大神くん。
    (2009.8.17 初版)
  • C0DE:BREAKER(5)
    桜ちゃんと遊騎くんが仲良いのは良いね!
    大神くんが戦争バカの某軍曹みたいだw
    (2009.6.17 初版)
  • SAMURAI DEEPER KYO(38)
    えっと、もう手元に無いので記憶を辿り、感想文。

全巻集めたので可也気に入ってました。初めは絵買いだったんですけど、絵が本当に綺麗で見易くて良かったです。
    キャラも多いのですが、皆個性的で其処が面白かったです。
    個人的にまだ政宗に夢を持っている頃だったので、梵ちゃんと政宗は即座に別人認識しましたが、...続きを読む
  • SAMURAI DEEPER KYO(30)
    これまたログ友にすすめられて読ませてもらった漫画です☆
    もう感動して最後は目から塩水が出てきました。
    ほたると真田が好きだったり←。ゆやさん!
  • SAMURAI DEEPER KYO(31)
    途中まではわりと話が淡々と進んでいくんですが、四聖天や壬生の話になってからかなり面白いです。
    特にほたるというキャラは読者を魅了しまくってます(笑)
  • C0DE:BREAKER(4)
    4巻では元コード:ブレイカーの人見先輩が登場します。桜ちゃんの珍種パワーも出ます。けれど4巻のメインは「チョコチョコ大作戦」な気がしますwあの寧々音先輩は犯罪だ!!!まーくん呼びにも萌えたんだぜ!
    しかも、描き下ろしの「マシュマロ大作戦」とかね。なんだあの大神は。ツ…ツンデレだとォォォォ!!
    (20...続きを読む
  • SAMURAI DEEPER KYO(1)
    29巻まで所持。

歴史マンガ好きだ。
    1回離れそうになったけど、また読みたいと
    思わせてくれた作品。戦闘シーンがかっこいいv
    ほたる好きだ。
  • SAMURAI DEEPER KYO(38)
    絵がキレイなのが特徴的な作品でした。
    お話の舞台は江戸時代初期。家康の幕府の頃。
    だから、伊達政宗とか真田幸村とか徳川家康とかが出てきます。
    でも、歴史上のイメージとかけ離れます。
    話の内容は戦いモノなので、戦闘力のインフレが起こります。
    そういうのがキライじゃなければ、おススメできるマンガです。
  • C0DE:BREAKER(1)
    KYOの人か!最初絵があんまり好みじゃないなーとか思ったけど桜ちゃんが可愛いのでおk。
    大神くんがどういう理由でコードブレイカーとして活動してるのかとか背後の組織とか続きが気になります。
    KYOも読んでみようかなー。
  • SAMURAI DEEPER KYO(23)
    四聖天がついに一同に介し戦う巻。
    アキラのバツゲーム姿(ある種小町娘みたいな…笑)がかわいいです。この辺から完全にいじられキャラになります。

紅虎・アキラ・ほたるというなんとも憎い組み合わせを提示してくれた巻でもあります。

まぁなんといってもこの表紙がイイ。仔アキラかわええの。
  • SAMURAI DEEPER KYO(27)
    狂と幸村大活躍の巻。
    ここまで表紙と中身の雰囲気が一致していると、気持ちいい。
    数ある巻中でもボロボロになりがちな一冊。
  • SAMURAI DEEPER KYO(1)
    学生時代、古本屋で1巻を買ったことから始まりましたね。
    当時かなーりハマって、2年ほど前までKYOのイラストサイトを立ち上げていました。

今読み返すと、結構矛盾するところがあったり。
    週刊連載とは、そんなものかもしれませんが。

絵もきれいで、キャラにも個性があって面白いです。
  • SAMURAI DEEPER KYO(1)
    上条明峰先生のデビュー作品。とても綺麗な絵、動きのある戦闘シーン、そして感動のストーリー!とてもオススメの一作です
  • SAMURAI DEEPER KYO(38)
    マッヂキャラがみんなぃぃです!!
    蛍ラビューvv

最初の方は微妙ですが次巻が出るたびにゑゎどんどんカッコよくなっていくし
    ハマりまっす!!

最後のアフターストーリー。良かったゎ[从*´д`]
  • SAMURAI DEEPER KYO(38)
    アニメのEDかOPかわかりませんが曲を聞いてからはまった記憶があります。
    最終巻!自分的には納得なラストでした。
  • SAMURAI DEEPER KYO(38)
    結局最後は狂ゆやかよ…!何でもかんでも綺麗に終わらせようとしてたのがちょっとなぁ、と思いましたが。でもちょっとだけ感動してもうた。上条先生お疲れ様った!
  • SAMURAI DEEPER KYO(38)
    ついに最終巻。といってもここまで来る間になんだかごちゃごちゃしてきてまとめが、あれだったと思うんですが。とりあえず感動はしました。私はとにかくアキラとひしぎが語りつくせないくらい大好きです。一番最初にはまったのはほたるだったんですけどね。いや、もちろん彼も大好きですがアキラの努力に本気で泣きました。...続きを読む
  • SAMURAI DEEPER KYO(1)
    マガジンで連載が終わってしまったので脱状態です。ハウー。個人的にもっと、ゆやと狂の絡みの話が欲しかったです
  • SAMURAI DEEPER KYO(35)
    KYOと出会ってもう何年経つのか。。。
    いつの間に35なんていう数字に??

この巻はひとつの大きな節目です。
    KYOは、始めは悪として出てきた人にもちゃんとそれぞれ理由があって結局最後は、あぁこの人は優しい人だったんだとか、実はこの人にはそんな理由が。。。というように悪人は悪人でなくなります。後味...続きを読む