古舘春一のレビュー一覧

• ハイキュー!! 38

梟谷推しとしては最高の1冊!!
    木兎さんと赤葦さんを始め、梟谷メンバーがとてもよいです♡
    木兎さんはプロへと続く高校生活最後の舞台をしっかりやり遂げ、見送る赤葦さんのアドバイス?がまたよくて…感涙!!
    烏野VS鴎台戦のスタートも見逃せない珠玉の1冊だと思います!!!
  • ハイキュー!! 37

最高!!!

ハイキューは紙版で全巻持っていますが、いつでも読めるよう今巻と次巻を電子で購入しました。
    烏野VS音駒戦終結はもちろんのこと、梟谷が熱すぎて最高です!!
    本編最後の木兎さんの言葉に痺れました☆
    赤葦さんには辛い展開ですが、木兎さんと赤葦さんのコンビ大好きなので応援したい気持が滾ります!!
    ハイキュー...続きを読む
  • ハイキュー!! カラー版 13

進んでいく!!

スガさんの薙ぎ払え!!とか、トイレの危険とか、真剣な公式試合の間にも面白い要素がたくさん出てきます!!
    さーむらさんの存在の大きさ!!さすがキャプテンです!!
  • ハイキュー!! カラー版 14

リアルさ

キャプテンのいない不安さ、コートの中に入った時の重圧、怖さ、練習が辛くって逃げた罪悪感、そーなんだよね!!という懐かしい感覚が実感できるような巻です!!
  • ハイキュー!! カラー版 15

大王様

さすがという感じ!!大王様もすごいけど、岩ちゃんもさすが!!
    伊達高残念だけど、今後が怖いチーム!!
    烏野どうにかくらいつけー!!
  • ハイキュー!! カラー版 18

天童

ウシワカがすごかった1セット目だったが、2セット目からは天童が活躍。ブロックもすごいけどキャラクターがハイキューには珍しい感じで良い。
  • ハイキュー!! ファイナルガイドブック 排球極!
    けっこうな総編集の結果だろうな。集合写真の表紙も…ん? 裏表紙にコーチと武田先生? 写りたかった??
  • ハイキュー!! 10thクロニクル

말해뭐해

최고임

근데 내용이 너무 많아

각 잡고 읽어야됨
  • ハイキュー!! 45

最高でした!!!

最後まで最高にワクワクしました!!!
  • ハイキュー!! 43

最高です!!!

最高に面白くて、ワクワクして、前向きな気持ちにさせてくれます!

最高!!!

常に面白くてワクワクさせてくれる作品!!!
  • ハイキュー!! 45

最高過ぎ!!!!!

最高過ぎでした!!!!!
    1巻と表紙が同じポーズなのがグッと来ました!!!!!
    宮ツインズの幽体離脱最高です!(笑)
    北さんの最後のセリフが泣けました!
  • ハイキュー!! 45
    今まで明らかにされなかった佐久早の過去、牛島若利の新たな武器が浮き彫りになるなど、試合は白熱していきましたが、V.LEAGUEか2018-19が終わるまではどのチームが優勝するか分かりませんから、結構な展開は必死でしょう。401・402は大ボリュームで、高校メンバーの卒業後も追加で明らかになりました...続きを読む
  • ハイキュー!! 44
    シュバイデンアドラーズとブラックジャッカルの試合は中盤戦へ。そんな中で、宮侑のサーブの変化、木兎光太郎がただのスターになっていく瞬間、星海光来の技術が強化されている様子が見られた。
  • ハイキュー!! 44

最ッッッッ高!!!!!

エピソード全てが最高過ぎました!
    個人的に稲荷崎が好きなので、わわぁぁぁ〜!!!!!というなんともいえない喜びの気持ちになりました!
    ハイキュー好きなら絶対読んで欲しい!
  • ハイキュー!! 43

すごい。

日向の努力が凄すぎる!!!!!
    もちろん他のメンバーも努力してて、日向だけではないけど、ビーチバレーという他の競技を経て上手くなっていく日向!
    目が離せない!
  • ハイキュー!! 41

感動

日向が最強の囮という名前が良いと言っていたシーンで本当に思わないとも言っていて、本当に感動しました。
    ここからの展開がどうなるのか気になります。
  • ハイキュー!! 42

ほぇ〜

そういう展開になるのかっ!と意外でした。
    個人的にツッキーがなぜあの髪型になった経緯がとても気になる(笑)
  • ハイキュー!! 39

強敵

昼神くん、星海くんとナイスコンビ感がすごい。
    烏野がどう勝ち上がるのか楽しみ!
    途中ちょこちょこ出てくる伊達工がお気に入り(笑)
    コガネがめっちゃ可愛い(笑)
  • ハイキュー!! 40

感動!!!!!

最後のページのシーンは本当に最高でした!!!!!
    (ハイキューは基本的に全て最高なのだけども笑)
    本当にツッキー恐るべしすぎる。