桔梗楓のレビュー一覧
ヒーローが素敵過ぎます
見た目ボーイッシュなヒロイン。本当は可愛い物大好きな普通の女の子。営業事務から営業職への移動を命じられ、慣れないなりに真面目に一生懸命取り組み成績を上げ支社初めての女性主任に抜擢される。女性蔑視の風潮強い営業部で心折れながらも日々頑張っています。ヒロインを取り巻く支社の女性職員と部下の男性3人は皆んな彼女を慕っていて、ヒロインに頑張る力をくれていました。ある日突然本社から移動して来た新しい上司は何もかも型破りな自信家。仕事も女性として扱ってくる態度もヒロインをと惑わす事ばかり。セクハラ、モラハラと戦いながら気づけばかに守られて、初めて知る恋心。本社から現れた社長令嬢の酷い言葉にますます酷くなる
魔王様が可愛すぎる!
生まれて初めて恋をする魔王様が初々しくて可愛くて仕方なかったです。空回りしながら愛情を伝えようと頑張るけどなかなか伝わらなくて最終的に真っ直ぐに想いを告げるヒーローにキュンキュンしました!
そして聖女の様に心が綺麗なヒロインだったからこそ全てを受け止めて考え悩みながらもヒーローと共に歩む未来を選べたんだろうなぁ。
2人の幸せの先が見たいです。 -
ちょっとストーカー的なヒーロー
仕事に厳しい上司から与えられたのは、自社製品のテスター。何故か夫婦で日々生活して行く中で使用する形で製品のレビューを担当することに。夫役はなんと上司。実はヒロインは大学時代の彼のせいで男性恐怖症。このままではダメだと、上司との同居テスターを了承。真面目に取り組む。しかし、上司はなんと彼女の事が好きでストーカー的な事をしていたと告白。真面目で研究肌、思った事は真っ直ぐ言葉にするちょっぴり引いちゃう。2人の生活に安心し、男性恐怖症も少しずつ改善されて来たと思った矢先、恐怖症の元凶、元彼が突然会社に現れ、昔の事をネタに脅して来る。危ない所を上司に助けられるも、知られたく無い過去を暴露されて絶望感MA
夢のようなお話でした
幼い頃に交わした約束。結婚、いつか迎えに来てくれる。20年経っても忘れられなかったその男の子が、自分が困っている時突然目の前に現れたら、もう、夢のようなお話。
ヒーローが!
ストーリー自体はあっさりと薄い感じでしたが内容は個人的に満足です。特にヒーローの甘さと黒さを兼ね備えた絶妙な性格がとても良かった。大好きです。ヒロインもピュアで可愛かったです。
なんだかツッコミどころ満載でした。
ヒーローと部下って、かなり目立つはずですけど。
悩んでないで辞めないの?訴えないの?
銃刀法違反とかじゃなくて、大ニュースになったはず。その件はどうなったの?
どこが極秘なの~?
が大きいですかね。
でも温泉街のエピソードが妙に面白かったので、星プラス1にしました。
ジャンルが男性向けライトノベルなのが何故なのかわからない。
あやかしと人間が同じ場所で上手く付き合いながら生活しているほのぼの系だと思う。
楽しめました。 -
可愛すぎるヒーロー
魔王様の初恋が可愛すぎる!ヒロインにを振り向かせたくてあれやこれやと奮闘します!
こんなに溺愛されたらヒロインも幸せだよねーってほのぼのとした気持ちになれる一冊です。 -
地味子とイケメン上司
仕事はしっかりやるのに周囲から嫌われている志穂はできる上司真広から新規プロジェクトに抜擢される。
仕事を通じて距離を縮め、志穂の最低な元カレを真広が一喝するところはスカッとする。
後日談で真広が志穂の変化をヤキモキするのも意外な一面が面白い。 -
聖女×魔王
聖女のような皇女に感情なく淡々と生きてきた魔王が一目ぼれするところからスタート。
結婚に至るまでのストーリー。
コミカルに魔王のアプローチがえがかれ、とても読みやすい。
逆に言えば、物語に深みはない。
魔王の求愛がひたすらかわいい。
物語的には幼い感じなので、あまりエロくないし、おイタシーンや障害もないから
それを好むか嫌うかは好みが分かれるかも。 -
もふもふ可愛い
もふもふのお狐様が嫁に来てご飯作ってくれたり
家事全般してくれるとか最高すぎでは。
でもヒーローのお陰で幸運が続く事にヒロインが何の疑問も持たないことにイラッとしてしまいました。