桔梗楓のレビュー一覧

• ぽんこつ陰陽師あやかし縁起2
    攻撃霊力はないけど人情派な落としのナルキさんと、小器用なコワモテ陰陽師刑事のカモさんの、凸凹コンビ感いいね。
    人間の魂弄んでるかと思ったら食べてたのか月下香(鬼)。でも話振ると乗ってくるとこ意外とチョロいぞ。
    病院襲撃のバイオレンス展開でカモさんやられちまってる!?気になるところで次巻に続いてるー
  • ぽんこつ陰陽師あやかし縁起1
    これは古式ゆかしい怪異解決バディものコメディですね、嫌いじゃないぜ。
    まるでワトソンくんとシャーロック殿みたいな、語り手がヨワヨワで謎解きに巻き込まれては酷い目に遭うやつ。
    ローファンタジーの陰陽師設定を活かして、主人公のお供に曰くありげな氷鬼を式神として、人間のパートナーに陰陽師刑事(性格が鬼畜)...続きを読む
  • イケニエ王子に甘く溺愛されて、呪いの魔女は戸惑い中!

王子視点はエピローグで。

魔王様はきまじめ皇女~の方が良かったが、こちらも最後のエピローグのおかげで悪くはなかった。本編では王子目線が全くなかったのでイマイチに感じたが、エピローグが王子視点で、そこで王子の気持ちや思惑などがわかったので、王子に対する好感度が上がった。でも、魔王様の方が好き。
  • スイーツの泣ける話
    これまで読んできた泣けるシリーズの中でも
    いちばんおもしろかったかもしれない。
    いろんなフルーツ登場してきて、どれも食べたくなるほど魅力的。
    マカロンでてきて、食べたくなってしまい、
    購入したら、以前マカロン嫌いだったのが克服された
  • 神社であった泣ける話
    泣けるシリーズで泣くことあんまなかったけど、
    最後のは泣けちゃった。
    もう一度読むなら『巫女バイト』するお話と『亀頼り』かなぁ
  • 狂獣騎士は救国の聖女を溺愛で蕩かせたい
    命の尊さを学ぶ前に、命を奪うことを学んだヒーロー。殺戮兵器としての生き方しか知らずに育ったそんな彼を変えた帝国の皇女。
    自身の境遇を嘆くことなく未来を語り、兵士や民の心に寄り添う百合のように凛としたヒロインは彼等同様、読み手にも眩しすぎるほどの存在だった。

ソーニャらしく凄惨且つ純粋。歪んだ愛の結...続きを読む

嫉妬と執着のワンコ

不遇な生い立ちでワンコで女子どもにも嫉妬し独占欲や執着も強い好みのヒーローだった。吐く時は俺に向かって吐いてくださいね、には笑ったw。ただ、ヒロインとの初めてが手際が良いので不信だったが、口づけはぎこちなくて慣れてない感じがしたとあったことや生い立ちから考えて他人のを見たことはあるけど実践するのはヒ...続きを読む
  • 狂獣騎士は救国の聖女を溺愛で蕩かせたい
    自ら戦場で旗を振り、三百年戦争と呼ばれた戦いに終止符を打った、まさに救国の聖女と呼ばれるに相応しい圧倒的光属性のヒロインと、そんな彼女を護ることで生きる意味を見出すヒーロー。
    たがそんな彼女を目障りに思う義母である皇妃により、辺鄙な北の地へ、数人の騎士(もちろんヒーローも)と共に左遷されてしまう。
  • 魔王様はきまじめ皇女を溺愛したくて空回り!

面白いー!

ヒーローのキャラが良かった。チートでイケメンヒーローなのに残念な部分もあって可愛かったし面白かった。初めからわかりやすい溺愛ぶりなのもツボです。200年も生きてて生まれて初めて欲情した相手がヒロインというのも良い!周りも可愛い。ヒロインに可愛がられる為にわざと人語を話さず獣のフリをするとか。ドロドロ...続きを読む
  • 【全1-5セット】恋人のふりをお願いしたら、カリスマ社長に捕まりました【イラスト付】

面白いカップル

ヒーローがヒロインを好きになるのがすごく分かります。自分には無いものを求めているんですね。人によっては避けてしまうかもしれないけど、彼はどこまでも追い求めてしまうタイプなんですね。ヒロインは恋愛に関しては鈍いかな。でも真っ直ぐで正義感が強いところは好感がもてました。
  • 旦那様、その『溺愛』は契約内ですか?

カタブツ旦那様

このタイプのヒーローはあるようでいないかも…?絵も好みで癖の強いキャラがなかなか面白いと思う。ある意味ストーカー?みたいなのが、イケメンに限り許されてる気がしなくもない(笑)
  • 猫神主人と犬神大戦争
    にんゃわんふわモコ祭り(笑
    相変わらずのキリマの一途さが素敵
    人間にとって良い事でも動物にとっては残酷な事は沢山あるよね~
    改めて動物に真摯に向き合う事を学ぶ
  • 猫神主人のばけねこカフェ
    猫好きなら夢の様な話し〜
    キリマの一途さが素敵過ぎる!
    未来は幸せ者だね〜
    後ウバの存在感!
    化猫達の変化も凄ければ受け入れる母も強しよし!
    そんな所で働いてみた〜い!
  • きまじめ御曹司と身代わり婚約者 2

オジさん以外

みんないい人ばかり。
    御曹司が意志が強く、行動力のある男性で良かった。
    『七光りではない人』
    本当にそうだった。
    茜は、まゆみとお腹の子供の事や、その将来までも気遣える女性だった。
    そんなふたりの家庭は穏やかで笑顔溢れるものだろうと想像できる。

全3巻ぐらいで読みたかった。最後が急ぎ...続きを読む
  • きまじめ御曹司と身代わり婚約者 1

傷つけないで。

よくある身代わりお見合いモノ、と思ってたら 御曹司がモテモテでキラキラのパターンじゃない。
    不器用であまり楽しい暮らしでは無かったみたい。偽まゆみと惹かれ合ってるようだけど、本当の事を知った時に『騙された』とショックを受けてしまうのでは?
    真面目で不器用な男性だから傷ついて欲しくないと思いながら...続きを読む
  • 幼なじみ御曹司の執着愛 ~20年ぶりの淫らな再会~

約束

まだ5才の頃の約束をずっと覚えていて、何故か彼氏も作らず他の人に目移りしない碧衣。それが頑固に約束を守ってるのではなく自然な形で嫌味がない。会社の同僚の間宮って女は悪いけどいけすかない最低女。幼い時の約束の相手睦月は、碧衣との約束を守る為凄く努力をして親、社会にも認められる男に成長して現れた。こんな...続きを読む
  • うっかり事後(?)から始まる恋人契約【2】

早く続きが読みたい🍀

歩の弾くピアノ、聴いてみたいです。
    年の差カップル、きっかけは、クリスマスイブの夜の公園で寂しそうな彼に声をかけたこと。
    歩もまた、3年付き合っていた彼に裏切られて別れたばかり。
    運命かな。
  • 今宵あなたをオトします!

勇気ある告白

すごい!この娘!
    社長の御曹子で、社内一のモテ男。
    周囲には、取り巻きの女子社員がバリケードを作っていて、スキがない。
    それをかいくぐっての勇気ある告白。
    ただ、実は彼が猫をかぶった表の姿しか見せてなかったことに気付かされて。
  • はにとらマリッジ

ぜーったいに、バレてる

産業スパイの真似事をしろと、元請け会社に命じられて、断りきれなかった。
    だけど町工場の娘が、大株主のみ御令嬢のフリをするなんて、無理すぎ。絶対にバレてるよ
  • 執着心薄めのイケメンが改心して、溺甘スパダリになった話。

改心した放蕩息子はいい夫になる

放蕩を尽くした男って、改心したらすごーく、いい夫になるそうです。
    満たされなかった愛情を与えられたことで、また、与える相手がいることで変わるんですって。