村田雄介のレビュー一覧

• ワンパンマン 3

友達に「ものすごく面白いweb漫画見つけた!」と勧められて、一気読みしたのがいつのことだったか。気がついたら単行本も三巻とはちょっとびっくり。

物語の面白さ、それを更に盛り上げる作画のすごさは言うまでもないけれど、「努力したものが報われる」、昔ながらの少年漫画の王道を貫いているところが大好きだ。

とくに番外編の「吹き込む新風」は、読んでいて涙腺がうるっときた。
     自分のしている努力は、ほんとうに、限界までの努力なのかな。もーちょっと頑張ってみよう、と素直に思うことができる貴重な一冊。

2013年04月09日
  • ワンパンマン 3

繋ぎの巻。戦闘の演出は素晴らしい。この先の、あの戦いやあの戦いはどんな作画になるんだろう、とワクワクさせられる。

2013年04月07日
  • ワンパンマン 3

カバーとカバー下の連動が楽しい。カバー下の背表紙も、ソニックがなんだか不憫で楽しい。

ヒーロー教会の面々も登場。シリアスっぽい場面でのサイタマの脱力具合も相変わらず。
    番外編のタツマキ・フブキ姉妹がカッコ良かった。

2013年04月05日
  • アイシールド21 7

ついにアメリカのNASA高校との試合が始まった。泥門は10点差以上で勝たなければ、日本を即日退去。一方NASA高校は10点差以上で勝たなければ、アメリカの地を二度と踏まないと公言。
    果たして試合の行方は。

これが秋大会前の最後の試合か?今後の展開に期待したい。

2013年03月07日
  • アイシールド21 3

「王城ホワイトナイツ」と対戦している泥門は、進に攻撃を封じられ負けが確定した。アイシールド21は進と戦いながら、試合中にどんどん成長していく。
    春の大会に負け、ここからがスタートといったストーリー展開だった。

2013年03月07日
  • ワンパンマン 2

サイタマの強さの秘密が分かります。

どんなに自分が弱いだろうが絶望しようが
    人間は変われる強さを持っているんだ。

継続は力なり、と言われたように
    ガツンと一撃されました。

2013年03月06日
  • アイシールド21 22

阿含をとめた死角からの「バシ」が神すぎる
    あんだけ熱い展開のなかの静かの一コマの対比がいいね

モン太の最後の芝生キャッチもよかった!
    熱い!

2013年02月27日
  • ワンパンマン 2

ONEの原作のほうがおもしろかったはおもしろかったけど
    こっちはこっちで絵とかのクオリティ高いしまぁ満足しています。

2013年01月28日
  • ワンパンマン 2

多分、これの中身はバトル主軸でいいんだろうけど、チョイチョイ笑わせてくる
    熱い内容は皆さんに、ご自身の目で確認してもらうのが一番なので、詳細は書きませんが、村田先生の画はやっぱり、威力と厚みがありました
    今後、要注目の漫画です
    多分、読み手に極上の活力を注入してくれる漫画であるのは間違いないので

2012年12月28日
  • アイシールド21 1

アメフトを題材とした珍しいスポーツマンガ。
    読み切りの迫力で一気にヤラれました。この漫画がきっかけでリアルアメフト観戦までしにいくというハマりっぷり(笑)
    村田さんの画力もすげー。
    文句なしにオススメ。

2012年09月23日
  • アイシールド21 6

6巻からカバー下のイラストが入るように!アイシールドはおまけのイラスト等も全部かわいくかっこよくおもしろいので見逃せない!

外に逃げるより…… 1ヤード稼いだな!
    試合で勝ちゃ勝ちだ!!
    年月と共に積んだ練習量にだけ キャッチの神様は笑ってくれる
    デビルバットが前だけ見てりゃ 必ず勝てる
    でも奴は逃げなかった 最強の凡人を目指して 今でも己を磨き続けている

2012年07月16日
  • アイシールド21 5

最後まで倒れねぇで立ってられんのは 基礎からしっかり作ったヤツだけだ!
    俺のヒーローや!
    強くなるんだ 嘘がホントになるように
    負けっぱなしは趣味じゃねえんだ!
    『小市民達はいつも挑戦者を笑う』 アイシールド21

2012年07月16日
  • アイシールド21 4

後で思いっきり 謝ろう!
    野球はダメだったけど 約束します必ず―― 俺 必ず アメリカンフットボールでヒーローになります!!
    黙ってキックは褒められてる時なんだよ
    ……違う 全然違う 世界が 違うんだ!!
    お 一粒だけ残ってんぞ
    弟子入りするからには 師匠が誇りたくなる弟子になれ!
    言っとくが俺は優勝しか見てねぇぞ  絶対行こうね クリスマスボウル!!

• アイシールド21 3

もう少しだ…もう少し速く… 逃げる? 違う! 勝つんだ!
    フィールドでプレーする誰もが必ず一度や二度屈辱を味わわされるだろう 打ちのめされたことがない選手など存在しない ただ一流の選手はあらゆる努力を払い速やかに立ち上がろうとする 並の選手は少しばかり立ち上がるのが遅い そして敗者はいつまでもグラウンドに横たわったままである
    理想とは違っちゃったけど 今のがもっと楽しい そういうことだってあるよ!
    決勝で待つ

• アイシールド21 8

勝て 欲しいモンがあるならな アメフトはそういう世界だ
    お前が本気ならできるできない関係ねー 俺は死ぬ気で加勢すんぞ

• アイシールド21 2

続けたいんだ アメフト部!
    正体はただのパシリで初心者のインチキ・ヒーローだけど…やれるだけやってみます
    ムチャクチャ上等 アメフトに偶然はねえ ラッキーパンチってのは狙って出すもんだ!
    やめよう 僕だけ痛いの逃げたりとか…もう やめよう

• アイシールド21 1

一回戦負けはわかってるけど 大会にはどうしても出たいんだ
    ダメだよ あんな危ないの!セナなんて 虚弱で貧弱で脆弱で最弱なんだから!
    またパシリってバカにするかもしれないけど みんなで目指すもののために走るのは―― 悪くないよ!
    フィールドをねじ伏せろ!!

• アイシールド21 9

地獄に惚れた男たちが一番好き。
    線を越える場面、それぞれが覚悟を決めて名乗っていく場面がかっこよすぎる。

2012年07月10日
  • ヘタッピマンガ研究所R

いや、これ凄いです。

別に漫画家になる気はなくても冨樫さん、河下さん、しまぶーの誰かが好きなら買うべき。あと村田さんか。

アイシールドの時から上手い絵だなーと思ってたんですがやっぱり上手いです。

本当に漫画家になる気はなくても面白いから不思議(笑)インタビューした3人の先生達の性格とか雰囲気とか読み取れるからなんだか得した気分。
    そして安い。

2012年04月08日
  • アイシールド21 1

1~37巻(完)まで。

この漫画は、ただただ素直に、面白かった。
    自分が少年漫画を読むことで得られるわくわくどきどきのすべてが詰まっている、と感じさせてくれました。

今でもたまに読み返します。

2012年02月05日