中村朱里のレビュー一覧

• 魔法使いの婚約者 ~Eternally Yours~ 連載版: 7

今回のはまだまだ

ストーリーが分からなくなってきた。この作品だけ読んでると何を読んでるのかわからない。早くストーリーを進めてほしいし。

#ほのぼの

2021年08月01日
  • 魔法使いの婚約者 ~Eternally Yours~ 連載版: 1

絵が好みじゃないというか、ちょっと読みにくいです。話の内容は、あんまり続き読みたい!となるようなものでもなく、残念ながら好みではなかったです

2021年03月12日

ma

残念、、、

大好きな漫画の続編!!とテンションは上がったものの、、

漫画家さんが変わっていて
    なんだか読みづらい、、、、

この漫画家さん単体ではとても素敵なんだけど、、
    前作からのイメージが強すぎて、、

話は気になるから購入しようか迷います、、

2021年03月09日
  • 魔法使いの婚約者: 4 碧き海に魔女は泣く

買わなきゃ良かった

うわ…前巻よりはマシだけど、今巻も酷かった。肝心のパートナーが子供になってしまってずっともどかしい展開が続いていたのに、全ての元凶は当初からの領主だったとは…。元々子供にされたエディを見てもなお滞在して仕事することを望む図々しいやつだとは思ってたけど、恩を仇で返すどころか死に際にまで立たされて到底許せるものでは無い。魅力的なキャラクターとして描いたつもりなのだろうか。とんでもない。サイコパスじゃないか。フィリミナが許す理由もはっきりしなくてモヤモヤするし…。うーん…買ってしまったところまでは読むけど、次巻も期待薄だなあ…。一巻と二巻までは良かったのに…。はあ…買わなきゃ良かった…。

2023年06月21日
  • 魔法使いの婚約者: 3 偽りの騎士に誓いの花冠を

終始着いていけなかった

栞が大切と言えど、栞のために対等でありたい肝心の相手にひたすら心配をかけさせることは考えないフィリミナ。
    侍女務め断れば二度と戻ってこないと思うほどなのに、相談すらしない。
    そもそもの発端はさっさと助けを求めず出来もしない自己解決を試みたこと…。
    相談しなかったことで大事となった前巻で何も学んでいなかったの…?
    前巻は良かったのに、それが尽く汚された感。
    というか、そんなクランウェンを生かさなければならない理由もないのに。
    クランウェンも、栞を盗んでフィリミナを信用出来る侍女としてつけたり、エディを護衛にしたり、生きたいのかとおもえば生きることを諦めていたり、何がしたいのかわからなかった。

2023年05月31日
  • 災厄令嬢の不条理な事情 婚約者に私以外のお相手がいると聞いてしまったのですが! 【連載版】: 1

婚約者が王太子殿下でなのに徒歩で向かい、令嬢がゴロツキを倒している時点で王太子にふさわしくないのでは?と疑問に思います。

2022年09月12日

絵が…

大好きなマンガだったので続編が出てる事を知ってとても嬉しかったのですが、前作の絵凄く凄く好きだったので作者様が変わられていてとても残念です…。
    世界観は壊れてませんが、どうしても絵がこれじゃない感がしてしまいます。続きは気になってましたが小説の方を購入しようと思いました。

2021年03月09日
  • 魔法使いの婚約者: 8 黒染まる眠り姫は朝焼けを待つ【特典SS付】

私には合わなかった。。

ザーッとは読めるし、最後の章でまとめて終わるのは毎回の事だし、少女小説特有?のイケメンに囲まれている萌え?もいつものことかもしれないんだけど、読者が萌えてるんじゃなくて、主人公である妊娠中の妻がひたすら萌えまくっていて、さらにピンチの時にすら萌え続けているのに違和感。優しい設定の割にノクトについてもイマイチ。
    混乱している感じを出したかったのかもしれないけど、主人公が本当にコロコロ意見が変わって弱気になったと思えば強気になってみるものの、その直後にまた意見が変わり、意思の強さもあったもんじゃない。前世が現代日本のアラサー付近の女子+この時代で過ごした20年があるにしては、イケメンや姫に萌えま

2019年06月14日