中村朱里のレビュー一覧
ネタバレ 購入済み対比かな?
そういえば、今回は前回と違ってフィリミナが立場上断るに断れずパートナーをヤキモキさせてる側なんだね。前回はエディが立場上断れずフィリミナにヤキモキさせてたけど。でもエディの方が行動的なので見てる側としてはとても安心感がある。2章とは色々と逆になってる感じだなあ。
ネタバレ 購入済み学んでない…
何故かサブタイトル付きで発売されているけど、中身は本編小説に掲載されているものと同じ話。最初は番外漫画かと思ったけど、普通に続編だった。面白かったけど、ちょっと助長感があるのが否めない。主にフィリミナの態度が気に入らなかった。もう3章なのに学んで無さすぎる気がした。
絵がもう。。。
表紙と一作目だけです。安心して読めたのは。
二作目以降は絵が下手すぎ。今時中高生でももっと上手に描きますよ。もっと丁寧に描いてください。
ストーリーはどれもおもしろかったのにとても残念です。このクオリティだとクーポン使って安く購入してトントンですよ。 -
好感度低い。
ヒーローが自己中すぎて気持ち悪い。 ヒロインの気持ちも何も考慮しない。考慮しないのは王太子も後見人の伯爵も同じ、離婚を狙ってたのかもしれないけどヒロイン蔑ろ。
ヒロイン怒って良いはずなのにこれが最初から最後までボーっとしてて自分が無い。
なので感情移入が出来ない。 -
今回はちょっと
言葉遣いや一人称が乱れててどうした!?ってなったな。笑
お嬢様言葉というか〜ですわにつながる言葉がどうしてそうなった?みたいな、あれだ!普通の敬語にですわつけただけみたいなのが気になったのと、あたくしはちょっと…下町の小娘感でちゃうし教育行き届いてない感あるから、身分のある人があたくしって言うのはやめた方が良い… -
ネタバレ 購入済みすこし、やるせない
この話もそこそこ好き。
1巻で怒涛の勢いと流れでどうにかこうにか着地した二人が、少しだけ向き合う話だった。
ただ、少しだけ。本当に少しだけではあったので、もう少し頑張ってほしいかな。
あの青年は、可哀想だった。
才能はあるのに世間の認識のせいで認めて貰えず、その上その才能も中途半端であまり大きくは伸びず何も成せないまま、ただ罵倒だけは立派にきっちりと届けられる毎日。
気持ちは痛いほどにわかってしまう。
せめてエディか、それに近しいほどに伸びきっていれば吹っ切れたかもしれないのに。
いや、人生の片棒がアレだったってのも原因の一つではあるので、それこそもっと前にフィリミナと出会えていたらエディとの -
ネタバレ 購入済み昔好きだった話
まあまあ王道な展開をする恋愛小説。
ただしヒロインとヒーローが接するのはその多くが出会ったばかりの少しの幼少期と、大きくなって大人になってからの時間。
青年期はヒーローの考えの下、全く会わない日々を過ごして大幅カット。
ゆっくりとした確実な過程を楽しむには微妙。
会わない理由がヒーローのよくわからない覚悟以外に特にないし。
そのせいか、ろくな恋愛模様をほとんど描かないまま大人になり、ヒロインはヒーローの肝心な気持ちを理解しきれないままのモヤモヤとした日々を過ごす。
そして起こる王道的危機。
勢いと流れでどうにかこうにか落ち着くとこに着地するまでの話だった。
ヒーローのたまに伺える微細な本音を垣 -
う〜ん
いろいろ振り回されたけれど、この巻のラストで主人公夫婦を良い感じにまとめてくれてるのでそこは良かった。ただやっぱり、主人公に今一好感がもてない・・主人公が問題に対した時、自分の考えの中で変に納得しちゃって、怒るとか嘆くとか強い感情がないのかな?変に落ち着きはらって中途半端な気がしてイラッとしました。でも、絵は大好きです♪
この主人公・・
う〜ん・・この主人公の意地っ張り?妙な気の回し?が、とても鼻に付いてしまって・・自分から厄介事に首を突っ込んで旦那様に迷惑かけてるし・・ストーリー上、仕方ないのかな?主人公にあまり好感がもてない巻でした。続きに期待します!
楽しく読んだ
短編と分かっているので、気軽に読める。様々な作家さん作品が読めるのもいい。中にはグッと引き込まれるものもあり、一話で完結が惜しいと思った。
白銀のお姫さまが当て馬ライバル令嬢になるのかなってドキドキしたけれども、違ってよかったです。当て馬令嬢展開ってあまり好きではないので。