中村朱里のレビュー一覧
良かった
またエディ達に会えるとは思ってなかったから、読めて良かった。へき地に幽閉されたあの人の様子も見れるとは!好きなキャラだったから尚更嬉しかった。双子のお使い最高に可愛い。作者様の小気味良い文章も久しぶりに楽しめ満足です。
殿下がどんどん好きになる
金髪のエディをカラーで見れたのは新鮮ですね。そしてもう1人の金髪のイケメン、殿下も話数重ねるごとに人柄がわかって来て好きなキャラになってます。
フィリミナと殿下の絡みが多いですが正直好きです。その分、旦那さんのエディとの2人きりの甘さもあってキュンと来ました。
幸せな結末に("⌒∇⌒")
エディがともかくカッコいいです(*⌒∇⌒*)
最後はもちろんハッピーエンドなんだけど
あのルナという令嬢はその性格の悪さをもっとエディにさげすまれショックを受けて欲しかったですf(^_^)
そして勘違いの自家の家格に溺れていたので実家も降格なりの処分を受ければもっとスッキリ出来たような…
セルヴェスもあの女のせいで道を踏み外し、より闇に堕ちてしまったのだから…後悔のみが残り救われないセルヴェスがとても不憫でした(/。\)
でも不器用なエディが最高の理解者のフィリミナと幸せになれて良かったです(p^-^)p -
2人の倖せを知ることができます
全体的に糖度は低めです。久々に登場するキャラクターが多く出ていて、それぞれに活躍をしてくれます。
また、フィリミナというよりもエディの倖せについてに重きを置いた作品だと感じました。エディが自ら倖せを考えるようになる過程を知ることができ、フィリミナも倖せについて気付かされていく。倖せをトマト料理に例える場面はシュールで面白いです。 -
可愛らしさ爆発
2歳になった子供達の可愛らしさ爆発でついつい読みながら頬が弛みます。周りであたふたする大人たちもとても良かったです。他の2編もそれぞれ、過去を新たな視点で見直していて、懐かしくて新鮮でした。