輪くすさがのレビュー一覧
素晴らしいの一言
現時点で日本のファンタジー漫画の最高峰と言っていいと思います。
本当に素晴らしい。あまりバトル展開が続くのは好みではないのですが見入ってしまいます。
素晴らしい画力と物語です。続きも楽しみです
アニメを見てから原作を読みました。わりとアニメは原作そのままを描写していた!
アニメだと転生した主人公がなぜここまで今生で努力ができるかとかなぜグレイスフィールに誓いを立てるかとかが、いまいちピンと来ていなかったのですが、書籍で文字として読むことで、なんだかしっくり来てしまいました。その理由と気持ちをウィルの成長を本という媒体でゆっくりしか読めないがゆえに、じっくり理解させられた感じ。
主人公は転生者ではありますが、どちらかというとハリーポッターなどの児童文学っぽいしっかりした冒険ものだと思いました。きれいな装丁のハードカバーで出しても良いのでは?! -
大作です
読み始めたら面白くて夢中になってしまい、一気に最新刊まで買ってしまいました。
魅力的な登場人物、過酷な世界観、大変な状況で泣けるエピソードも多々あり、読み応えがあります。
原作の小説も読みましたが、少し違うところもありつつ、それぞれが面白いのでマンガと小説両方読むのがおすすめです。
原作小説の作者さんが体調を崩して連載お休みしているようで、小説の続きがいつ出るのかわからないのだけが不安ですが、気長に待ちたいと思います。マンガはまだまだ小説に追い付いていないので、ひとまずマンガの連載を楽しみにしています! -
エルフ
散歩に行くようにエルフの森に助けの手を差し伸べる。
精神的に強いというわけでもなく、ただ単にあの三英雄に鍛えられただけなのに、英雄として振る舞うのがやっぱりいいですね。
いよいよ。。。 -
帰郷
しばしの帰郷と仲間たちの紹介。
数年ぶりに故郷に帰るとすごく懐かしくなるものですよね。
嫁っ子の1人くらい連れて帰られればいいのにと思ってしまいます。
ハーフリングが嫁ってのもいいですよね。 -
龍
次々と訪れる強敵との戦い。
でもはじめての強敵が神だっただけに今後の強敵が桁外れの力ですね。
世界の国々を滅ぼしかねない敵も新たな冒険譚にのるんでしょうね。 -
ドワーフ
ちょいちょい泣かせられる話を差し込むので、めちゃくちゃ感情が入り込みます。
小さいセリフにも重みを込められるので、精神的に為になります。
言葉の重みがよくわかる話ですね。 -
メネルかわいい
何気ない顔をしてメチャクチャな英雄譚を進行形で乱作しているのに、事の重大さをわかってないあたりがいいですね。
それでも成すことが大きすぎて多すぎるので流石にめまぐるしく状況が変わっていくことには理解しているでしょう。