【感想・ネタバレ】最果てのパラディンII 獣の森の射手のレビュー

スケルトンの剣士、ミイラの神官、ゴーストの魔法使いによって育てられた少年の冒険と成長を描いた異世界ファンタジー!
異世界転生モノでありながら、昨今のライトノベルにはなかなかない硬派で男臭い一作。

前世での記憶は後悔しかなく、今世では同じ過ち繰り返さないことを決心した主人公・ウィルが、旅先で仲間と出会い、弱者を救い、強敵に挑む!
ファンタジー小説としてとても王道だが、胸が熱くなり少年の心を思い出させる。そんな作品となっております。
重厚で雰囲気のあるイラストもGOOD。

可愛いヒロイン要素など皆無ですが、たまには本作のようなアツい冒険譚を嗜んでみるのも一興ではないでしょうか。

おもしろい

主人公に対してとても厳しい世界で、そういう現実的なところがとても良い。最近の異世界転生ものは、大抵主人公に都合が良い世界だから、この作品は新鮮。

#感動する #ドキドキハラハラ

2023年10月22日

続きが読みたすぎてすぐに手にとった、最果てのパラディン2巻。死者の街での特訓や死闘を経たウィルの強さがこれでもかと描かれる一方、人間らしい心の弱さを吐露するシーンもあり、実に良きライトノベルファンタジー!周りも賑やかになってきて、この後どうなっていくのか楽しみです!

2023年09月26日

パラディンであってるぞ

上のコメ主が魔法剣士だとか言ってたけど、パラディンで合ってるでしょう。戦闘面では魔法剣士かもしれないが…祈祷師の能力も持っているし、神に使える者でもある。魔法戦士なんかより聖騎士の方がしっくりきます。

内容は普通に面白かったです!1巻は登場人物が少なく物足りなく感じましたが、2巻は1巻よりも充実していると思います!

2021年03月14日

パラディンではなく、魔法戦士の間違い。
とういうか、ファイター/クレリック/ウィザードだよな。
まあ、厨二ではある。

文句をいうとすれば男かよ、というところか。

2016年08月20日

「男性向けライトノベル」ランキング