りりんらのレビュー一覧
良い話
スライムが武器持って訓練してるのが可愛い。
公爵家族は本当に出来た人達だ。素敵な家族で羨ましい。
りょうまくんも本当に良い子。でも怒らすと怖い事が判明。
中身が大人なのを忘れちゃう。 -
今回は主人公の過去の話もあり、辛い経験をしても捻くれる事なくこんな良い人でいられる主人公に更に好感が上がりました。
この話は本当に良い人ばかりで読んでいて気持ちがいいです。
一巻同様、今回も一人も嫌な人が居なくて安心して楽しく読める。
主人公は本当に可愛くて素直で良い子。そしてスライムの仕事の有能さは凄い。一匹欲しいな。
次の話も楽しみ。 -
読みやすい
見やすい絵でテンポも良いのでスラスラ読める。
主人公のキャラが男の子なのが良い。女の子だったら多分読まなかったと思う。
主人公の素直な性格も好ましいし、周りの人達も良い人ばかりで不快感無く楽しく読めるのがいい。
これからの展開も楽しみ。 -
ほっこり
ライトノベルのコミック化は、絵柄が気に入らなかったりしてがっかりする事もあるけど、この絵師さん柔らかな筆使いで世界観をきちんと出していると思う。話自体は原作があるのであまり言うことはないのだが、掃除と言うあまり使われない能力に着目しているのは面白い。
ん?テイスト変わった?
アニメ化の噂もあるが、結婚式の池掃除終了から。
いきなりの妖精登場。結婚式の祭祀はラインバッハさんかと思ってたら、初登場のエルフのじいちゃん。調剤方向か?
展開遅いっていわれんのか。展開はこれで良いと思うが、刊行ペースはゲフンゲフン。
ここにも「強いニワトリ」ブームが…。んで、ここのは話せるのね。
妖精の時にも若干違和感あったけど「従魔と話せる」設定がちょっと唐突。ジャミール家の皆さんも会話できるとは言ってなかったし、話せるならスライムが最初な気もするし。
んで、沼地の村。沼地というより湖畔なのかな。ワイヤーって、鉱山でスティッキーが網状になってたような…。んで、真珠!www
新参神様が言って -
みんなええ人や
ここまで一気に読んだ感想としては、登場キャラが全員善人ばかりだとういうことです。名前のないモブ盗賊なんかは別ですが、基本的に主人公に関わってくるキャラは良い人達ばかりです。なのでドロドロとした展開にはならず、爽やかに安心して読んでいられます。
後、主人公の従魔であるスライム達が妙に可愛いです。喋りませんし何か意思表示をするわけでもないのですが、可愛いペットを見るような微笑ましさを感じます。こればっかりは読んでもらわないと分からないでしょうが。