【感想・ネタバレ】神達に拾われた男1のレビュー

綺麗なストーリー

2018年12月02日

善意、善行と言ったストーリー性が重き置かれている感じ。テンプレキャンセルとも言える。血生臭が文面に出ないって言えば良いのだろうか。スッキリ読めるのでラノベ初心者にはお薦めかも知れない。

追記
5巻まで済
スライムの研究を軸としたストーリー性が魅力。どんなスライムが生まれるか何に活用出来るか...続きを読むがストーリーを盛り上げてる。

一気に読めました

2023年03月29日

前世であまり幸せで無かった主人公が異世界に転生して、ひとりで生活した後親切な人と知り合い、街まで一緒に旅をして、、、という物語ですが、久しぶりに一気に読むことが出来ました。
今後幸せになっていけるといいなぁと応援したいです。

#切ない #深い #カッコいい

最新巻の手前まで

匿名 2023年01月01日

この作品はとても最初から続刊まで気になる展開やワクワクさせる展開が多くサクサク読めます。最新巻の前巻まで揃えてますが1巻を読んで面白いと思った方は続きを読むのおすすめです

とても好きな転生物語

2022年11月23日

転生物語にハマって色々見てきましたが、この作品は本当に世界観と主人公の堅実的な生き方などが他の転生物語にはない、面白さがあります。
とても好きな作品です!漫画、アニメ、小説どれも最高です!

#ほのぼの #癒やされる #感動する

2022年11月23日

ものいわぬスライム達が段々いとおしくなってくる・・・。

転生前のいかつい男性が転生前の能力・思考はそのままに少年の姿へって、
本人もつっこんでましたがどこぞの探偵かって感じで、
見た目と能力のギャップが面白かったです。

それにしても無限の可能性を秘めたスライム達・・・。
思考能力は...続きを読むあるのか?ないよなぁ。
スライム目線で主人公を見ると、時々、えっマジ?とつっこみたくなるところが面白かったです。

2021年11月29日

増えすぎた異世界チート系の中でさらにこれまた増えてきたスローライフ系ではあるけれども、主人公がすごいことをした時の、あれ?これってすごいことでした?という反応をするときに嫌味がないのが良い。チート能力で異世界を満喫するテンプレ通りではあるけれども、主人公の内気な性格とそのほかの登場人物が優しいのが良...続きを読むいです。優しくなるのにきちんと理由があるのもまた良い。原作を読んでいないので今後の展開は分かりませんが、とりあえず一巻を読んだ限りはかなり続きが楽しみです。

2020年10月02日

コミュ障気味で幸薄いオタクのSEだったわけです。
文章力も悪くなく、これはもうなろう発で書籍化された数多の転生ものを集めて抽出されたウケる要素の集大成、
なろう転生テンプレものの終着点、最適解と言ってよいと思います。

2020年10月04日

無職転生や転スラ、蜘蛛ですがとか色んな転生ものファンタジー読んでて思いますけど、転生前後のギャップがみんなありすぎですよ。

オッサン臭!?

2023年02月19日

すみません、マンガから入ったもので...。マンガでは転移先では男の子の見た目なので、かわいい子を見守る気持ちで読んでいたんですが、前世はオッサンなんですよね...。ノベルだと主人公目線で読んでいても大人の思考なので、だいぶ印象違いました。
ノベルの方がスライムの"研究"してる感...続きを読むありますかね。

2022年11月30日

最近はやってる系。

#アツい

面白いです!

2021年12月05日

マンガでも読みましたが、小説も面白いです!!
地球のその後のことが読めるのもいいです。あのブラック企業、やばいです…

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #ダーク

スライムって凄い

2021年06月12日

主人公の性格、考え方、言葉遣いなど安心して読める作品でした。ハラハラドキドキは無いけど、自分の出来ることで周りを助け、ほっこりします。今後リョウマがどう成長するのか楽しみです。

#ほのぼの #癒やされる

楽しみ

2022年09月29日

最近人気?のスライムが活躍している転生系の物語です。この先どの様な活躍とチートを見せてくれるのか楽しみです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

やっぱりこの作品好きです…

2020年09月26日

小説家になろうで読んだのが、この作品に初めての出会いでした。
良くある異世界転生ものでは有りますが、この作品には温かみを感じて好きです。

コミックでも読んだのですが、小説版も読みたくなって買ってしまいました。

いったい、この作品は何度読み直したのか…
何度読み直しても面白いと感じるのが不思議です...続きを読む

アニメ化も決定していますので、是非読んでみてください。

神様が

2019年11月24日

とても優しくて見守っていてくれて、ゆうまくんは嬉しそうな気持ちがすごく出ていてすごく読みやすい。
こういうスライムだったら私も飼いたいし、育てたい

匿名 2023年04月08日

転生したあと外見は子どもでも、大人の思考で物事を分析できるのは大きな利点になっている。スキルを長々と開示するのは不要だと思った。

うっわ~~

2022年10月29日

無いわ!こんな重い前世要る?ラノベ、転生物、もっと軽くて良いじゃない?ちょっと引くわ~~。説明がくどいし。これ読んだら、次、買わなかったかも….….買ってしまったから、読むけど….….

「男性向けライトノベル」ランキング