【感想・ネタバレ】神達に拾われた男2のレビュー

三柱の神々に見守られながら、自分なりのペースで異世界生活を営む転生者の少年・竜馬。縁あって優しく温かな公爵一家と共に旅をすることになった彼は、持ち前の戦闘技能を活かせる冒険者となり、初めての大仕事をスライムたちと一緒に無事やり遂げる。その後、竜馬は公爵令嬢エリアリアの魔法訓練に同行し、新たな魔法を獲得! さらには前世の知識や錬金術を駆使した商品が新たなビジネスにも繋がっていき……!? 魔獣討伐ではスライムたちの意外過ぎる戦闘技能も発揮される異世界スローライフファンタジー、第二幕!

スライムこき使い過ぎ

1巻が無料だったので読み進めていったのですが、面白くて途中で全巻大人買いしてしまいました。
スライムこき使いすぎで笑いが止まりません(笑)

2020年10月05日

謹厳実直

8歳から森で一人暮らししてたんだから、人恋しいとか無いんだろうけど、元の世界で43歳だから当たり前と思うかもしれないけど、現在の43歳なんて本当はこんなにきちんとした考え持っている人何%いるかな?
いい人に出会えてラッキー!では無く甘え過ぎてるって考えられる人、どれくらいいますか?
、、、だからこの物語に惹かれるんだと思います。

#カッコいい #タメになる

2023年03月29日

☆4.0

2巻。
前作で森から街ギルムに出てきて、今作は汲み取り槽の後始末、魔法訓練して、廃坑探索、ゴブリン退治、洗濯屋開業準備と盛りだくさん。
結局、流行り病は出なかったのに、よく汲み取り槽で発生してるって信じてもらえたな。そこがこの世界のいいところなんだけど、ちょっと甘さは感じる。
洗濯屋はいいな。洗濯機の無い世界なら絶対使う。

2025年09月02日

社畜は

社畜は死んでも治らないか、仕事終わっての建築(;´Д`)ハァハァ
数は力の自覚有るのに自分は一騎当千
洗濯種類によって金額変えれば良いのに
森で隠居が一番楽だな

2023年02月21日

凄い

スライム色々と活躍し過ぎていて、凄いです。スライム色々と有能です。ゴブリンとの戦闘シーンが良かったです。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月29日

異世界での開業準備

今回は冒険者としての討伐依頼や、主人公の開業準備までです。
開業は次巻。
しかし、異世界で洗濯業をするのはこの作品だけではなかろうか…

2020年09月27日

T-I

本編もですが、現実世界のその後も気になります!
彼の死後、どんな展開となったのか……3巻目を楽しみにしています!

2018年03月08日

うーん

うーん微妙….….説明的な描写が多いし、話がくどい。魔法が使えるなら、もっとサクサク話を進めれば良いのに….….それと、主人公が、オッサン過ぎる。

2022年10月30日

「男性向けライトノベル」ランキング