りりんらのレビュー一覧
タイトルに記載されている通り、書き下ろしはあるのですが、本編のWEB版からの改変が少ないので残念です。
読み直し感覚でも十分楽しめますが、是非とも本編のからみの改変、今後増えてほしいです(≧▽≦) -
待ち遠しいです!
遂に二桁台に突入した神拾。
リョウマが新しい事業をどんどん増やし、それに巻き添えを食らう周囲の人たち。発想もやり方も斜め上で、呆れながらも見守り手助けしてくれる優しい人たちと神々とのやり取りに時にドキドキ、ほっこりさせていただきながら楽しく読ませていただていいます。次の展開が待ち遠しいです! -
表紙買い、当たり!
りりんらさんのやる気なさげな表紙がめっちゃツボ。
結構内容に合わせて上手に表現してくる絵師さんなので試しに買ったら自分にとっては大当たりでした。
オレつええーでいいけど、エロもハーレムもいらん、冒険あり、お笑いあり、主人公が肩の力を抜いてひょうひょうとした感じのラノベを探してました。
エール、まっず!から始まるのも新鮮でした笑
2巻も買ったし。 -
うん、なんかいい感じ
一巻に比べて、もうちょっと踏み込んだ異世界感で冒険重視のお話でした。
作者さんも後書きで語ってましたが、メシマズは少なかったけど、かなり世界観がしっかりしてるのが分かるので3巻が楽しみです。
チョッピリだけ、[ヘタレ!]のメッセージの界隈でむむ、ひょっとして?と匂わすけど、全くイチャラブ、ハーレム要素がないので、好き嫌いとかあるかもしれませんが個人の好みとしてはオールおkです。(むしろ、ちゃんとお気楽冒険行っちゃえーみたいな感じ。)
町内会の一時役員があるからダメ〜とか逃げちゃうサートさん、最高ですw
期待通り面白い!
主人公がとってもいい子で、試し読みだけでは足らず、購入しました!
読むととっても癒されるので、何度も繰り返し読んでいます。
6巻は新しい展開でとっても面白かったです! -
安定した優しい世界観
すごく劇的なわけでもなく、でも何もないわけでもなく。
安心して読めます。
もうすでに何回も読み返してます。
次の巻もとても楽しみです。 -
アニメ放送終わり
アニメ版を見て残念に思ってたのは自分だけですか。
今巻は前巻に続き、ギムルの町の治安悪化に纏わる物語ですね。主人公が自分の環境を顧みて仲間のと一緒に問題の対策を臨もうとまだまだ続くだろう話でしょうが、もうちょっと終盤に具体的な成果が見れたらとも思います。ま、十分具体的に見せてくれたと思う方もいるでしょうが。
前巻から主人公の隠された才能が暴露され不安や憂いの感情を起こさせられた自分から見て今巻でそれに納得ができてますます次回の物語を楽しみにしています。 -
とにかく平和!みんな幸せ!
転生モノのではチート無双ものが多いですが、この作品はチートものではあるけど温かい気持ちになれる作品ですね。
転生前の主人公の回想が不遇なだけに、よりほっこりさせられます。
このまま、自分も周りも幸せに!
アニメも終わってしまったし、続きが気になります。 -
好きです。
絵も見やすくいつも癒されます。
登場人物みんな優しくて、ストレスなく漫画を読みたいときによく読みます。アニメも好きで見てますがアニメが漫画を追い抜いてしまったのでこれからどう変わっていくのか楽しみです。 -
ストレスなしで読める
とにかく絵柄が安定して綺麗なので、安心して読んでいられます。
話の途中で絵柄の崩れが気になってスムーズに読み進められない…、ということがないのでノンストレスで楽しめます。
ストーリーも嫌みがないです。
老若男女、それぞれキャラクターが性格も容姿も魅力的。いや、ほんとこの人数描くのめちゃくちゃ大変だろうなって思います…。
続刊も楽しみな作品です。