森恒二のレビュー一覧
このまま大気圏に突入し燃え尽きる 人を超えた力を持つ者は人を超えた何かをすべきなんだ…僕は神の仕事をする 自分の意に沿わない人間を殺すと言うなら君も同じだろう チェックメイト=詰み 仰々しい 物理的な距離や力に影響を受けない ワンネス=亜空間 彼は言いました''止めるなら殺すしかない''と 空爆 後に掃討部隊を投入 アジト 北区 カザフスタン マコト…君の行動は私情でしかない 大きさや力ではないんだ いかに自己と宇宙の境界を無くすか…それがワンネスという力なんだ もう殆ど宇宙の深部に繋がっている ブラックホールに生身で手を出す 横須賀 岩国 秘匿 今回は
臆病だからやる事が極端だった 田んぼの落水(水抜き) 倒伏とうふく 土嚢 黄金色 本陣痛 過酷なシフトと労働 睡眠薬 籾摺り米から籾殻をとる事を言う 玄米 稲穂 精米作業 稲刈り 稲架はさ 胎動 享受 懸案 恋バナ 女子会 陣痛 消毒用の焼酎 いきむ時何か掴みたい 熱消毒 破水 十代から毎月の痛みと闘っている女性達…不安や痛みを越えて出産する女性達…我々男には想像する事すら難しい…命を繋ぐ偉業を成す女性達…私は全ての母に感謝し全ての女性を尊敬する 羊水 肺呼吸 サルみたい 瞬殺 12時間 先祖代々とはよく言ったもんだぜ 繋がれてきた命の…バトンを 探していた…答えを! 収穫祭 結婚式 生きる意
セイを見てるとイライラしてくる
サワダを仕留めるためにやって来たのに肝心な所で仏心を出して仕損じるって分からないです。やり損なったら結局殺し合いになるのが分かってるのにね。
ちらりと覗いた新聞の書評(だったかなあ)に載っていてちょっと気になった漫画。
要約すれば、ひどいイジメにあっていた主人公のユウが、その現実から逃れるためにボクシングのパンチ(左ジャブ)をただひたすら家に閉じこもり練習していたことから始まる物語。
ユウにとって世界は自分の小さな部屋だけ。学校も、家も、自分の居場所ではないと感じていた。
蔑み・同情・憐憫という色眼鏡を通して自分を見る周囲の人間から逃げるように、夜の街(下北沢か吉祥寺というある意味小さな街というのもなかなか設定がうまいと思う)へ出て行く。
そこでも結局は不良たちに絡まれ、暴力を振るわれたりカツアゲされたりするのだが、もうそこか