時計野はりのレビュー一覧

• 学園ベビーシッターズ 11巻

安定のかわいさおもしろさ!特に最後のお話が好きでした!
    猪又さんが嬉しそうだと私も嬉しい。笑 ゆきちゃんもいい子だなあ。学ベビは出てくるキャラ達みんな好きです( ´▽`*)

2015年04月20日
  • 学園ベビーシッターズ 11巻

毎回同じ感想だけど(笑)、ちびっこたちの可愛さに癒される。今回は新キャラが結構出てきたから、今後絡めたお話またあるのかな。狸塚パパの回笑ったーw役者スイッチ入るとかっこいいのにギャップが面白い。ジャスティナイトの中の人のチャラさにちびっこたち引いてたのがおかしかった(笑)あとやっぱ犬井先輩相変わらず竜一にドキドキしてて安心したw

2015年04月08日
  • 学園ベビーシッターズ 10巻

ああ…かわいい……。
    でも読んだ直後の感想としては、犬井先輩早く引き返さないと大変だぞwwでした。少女漫画で、主人公の女装の裸エプロン想像するシーンとかww気持ちはわかるけど早く引き返せ!(笑)

全身しょぼーんなくせに聞き分けいい虎太郎が切なくてかわいい。そして猪又さん正論かわいい。いいなあお花見。竜一の方が楽しみだったっていうのも切ない。そして最終的に女子二人が合流するのもいい。
    根津くん兄弟の出番が増えてきてとてもうれしいです。いいなあ。漫画のノリでアニメ化してほしいなあ。
    幼児がただの迷惑な子としても弱者としてもやさしさとか強さとかも持ってる子としても描かれてるから読み続けられるのだ、

2014年10月28日
  • 学園ベビーシッターズ 10巻

毎回ちびっ子たちが可愛くて癒される~。小さい頃の狼谷と父のエピソードがすごい可愛かった。さすが兄弟、鷹と顔やっぱり似てる~(笑)あと犬井先輩が未だに竜一にドキドキしてるのが萌え…(笑)

2014年10月12日
  • 学園ベビーシッターズ 3巻

1巻〜3巻まで一気に読みました。涙が出てくる出てくる。「家族愛」がたくさんつまったお話です。少女漫画ですが、ガッツリ恋愛系でないので、男性も読みやすいと思います。涙もろい方はハンカチを手元に置いて読みましょう。

きっかけ▷2巻が面白かったから。

2014年05月07日
  • 学園ベビーシッターズ 1巻

子供嫌いの人は避けるタイトルだと思いますが、ぜひ1巻だけでも読んでみて欲しいです。

きっかけ▷数年前からお気に入りの漫画レビューサイトで見つけ、読んでみたいと思っていたから。

2014年05月07日
  • 学園ベビーシッターズ 8巻

今回もちびっこたちの可愛らしさに癒されました~和む(*^^*)やっと犬井に正体バレたというかバラした(笑)竜一の女装カワイイもんねぇwあとやっぱ犀川さんは面白い!言動ツボる~

2013年08月08日
  • 学園ベビーシッターズ 8巻

若干マンネリ感がでてきていたりして。
    とりあえず、傘のエピソードが好きです。
    子供は自分の感情に率直だからv
    とりあえず、もっと女の子いっぱいでてくればいいと思う

2013年08月07日
  • 学園ベビーシッターズ 7巻

今回の巻は牛丸さんが主人公の話がよかった(*^_^*)

実は子どもが苦手で・・・というのは自分もそうだから、牛丸さんの気持ちがめっちゃ分かる。

小さい子程、どう接したらいいか分からないし、子どもが苦手って事を言っちゃうと人でなしのようにも思えるし・・・

だからそんな牛丸さんに対して竜一が言った、『小さい子』が『小さい誰か』じゃなくて『虎太郎』だったり『鷹』だったり変化する事で、好きになってく・・という台詞は、私の胸にも響いたな。

あと山羊くんの話も意外な一面を見れたな。
    鍵っこだった山羊くん。

私は母親が専業主婦だったから、鍵っこだった経験はないのだけど、今の共働きの世の中だったら鍵

• 学園ベビーシッターズ 6巻

今巻も前巻同様面白かった!!

竜一にラブレターが来た話は、不器用な自分の性格と、虎太郎にいっぱいいっぱいな自分の状態を見て、竜一は付き合う事を断るのだけど、これが竜一じゃなかったら、『虎太郎のせいで・・』と少しは卑屈に考えるんじゃないかな~と思った。

竜一、すごいいい子。

理事長の話も良かったな~。
    竜一たちの事を大切にしている事を、素直に表に出さない所がなんとも・・
    ピッコロタイプ!?笑

あと小さい従兄弟の面倒を急遽見る事になって、鷹が一時的にお兄ちゃんになる話も、わかるわかるって感じで。

何かあっても『お兄ちゃんだから我慢しなさい』と言われると、ガーンってなるよね。

小さい子、

• 学園ベビーシッターズ 5巻

今巻でいつものキャラの意外な一面を見たような気がする。

まず狼谷。
    離婚したお父さんが登場。
    先生だったというのも驚きだが、その父親を前にした狼谷の表情がいつものクールさが少しなくなっていて、意外な面をみた。

もうひとりは兎田。
    どうして保育ルームを兎田がするようになったかが描かれている。

兎田の過去が描かれるのは今回初めて?

おばーさんの息子がどんな先生だったのか、少し知る事が出来た。

• 学園ベビーシッターズ 4巻

相変わらずの面白さ♪

自分が幼い頃は小さい子どもが出てくる漫画はあまり好きではなかったけれど、大人になると面白く思える不思議ヽ(´▽`)/

虎太郎と犀川さんが留守番する話も面白かったし、雛人形の話はぶぶーっと吹き出した。
    特に雛人形の首がうまい具合に取れる所とか・・!!

私的には数馬・拓馬コンビが好きなので、泣き虫数馬が風邪をひいちゃう話が一番好きだったな。

いつも笑顔な拓馬が、最後数馬がいない寂しさで泣いちゃうトコとか。

この双子が成長したらめちゃ男前になるんだろうな~。

保育ルームメンバーの成長した姿が見てみたいと思ったりも。

次巻も楽しみ。

2013年06月07日
  • お兄ちゃんと一緒 11巻

全巻購入。育ててくれた祖母が他界し、14歳で一人ぼっちになった桜。そこに母親違いの兄が4人現れ、一緒に暮らす事に...。ホーム&ラブコメディです。桜の中学校から高校卒業までが描かれてます。とにかく桜がカワイイ♪兄弟達の幼い頃の話とか、ヤサシイ気持ちになれます。時計野さんが描く小さい子って本当にカワイイです。

2013年02月21日
  • 学園ベビーシッターズ 6巻

ココロが暖かくなる話が多くてほっこり。小さい子が好きな人にはうってつけの漫画。今回は何より双子がかわいすぎる。

2012年10月01日
  • 逆転ハニー 1巻

助けた亀のせいで男女が逆転しちゃうお話。面白いです、が何時2巻発売するか未定の作品です。面白いだけに先のお話を描いて無いのは残念です。

2012年07月18日
  • 学園ベビーシッターズ 5巻

展開がやや低迷してたけど、5で完全に持ち直した感。
    けど、私的には狼谷パパことで鹿島がアツクなるのは内容の割にペラくて、正直シラケたなー。というか鹿島の顔がいまいちだったかな?

2012年03月28日
  • 学園ベビーシッターズ 5巻

今回はそれぞれの家族の話もわかってよかった~
    猫又の話は少し不思議な感じ?

兎田さんの話にほろりときました。
    一巻での息抜きの得意な生徒はやっぱり兎田さんだったんだ。

2012年03月14日
  • 学園ベビーシッターズ 4巻

二人を思って頑張る【かりん】ちゃんがはたかれてしまう所が何度見ても笑ってしまう。
    4巻ですがパワーダウンせず来ていると思う。

2011年10月12日
  • 学園ベビーシッターズ 3巻

本巻も全体的にクオリティが高い。

13話の兄弟喧嘩?の話ではお婆さんがいい味をだしていて素敵でした。
    さすが理事長。貴女なら箒で空も飛べそうです。

今回から初登場の犬井先輩にも頑張りましたで賞を贈呈したい。
    登場時のなんだこいつ的な第一印象からどんどん可愛くなっていく・・・。

本当この作品に出てくる登場人物みんな可愛い。

2011年09月11日
  • 学園ベビーシッターズ 2巻

一巻が良かったので既刊三冊とも買っってしまいました。

こんなに幼児にきゅんきゅんする漫画を描けるのはすごい事だと思います。
    確かに本物の幼児はこんなにころころしてはいない・・・だがそこがいい!
    漫画の中でちゃんと”子供”を描けている、といった印象です。

どの話もよかったのですが個人的に巻末おまけ漫画に一票!
    犀川さん素敵過ぎます。

2011年09月11日