時計野はりのレビュー一覧

• 学園ベビーシッターズ 4巻

犀川さんが大変イケメンでした。

理事長の旦那さんがいた頃のシーンがちらりと出て、何だか和んだ。あのシーンだけで何故かほろりと泣けた。

2011年09月12日
  • 学園ベビーシッターズ 4巻

犀川さんが素敵過ぎたので★5。
    変で有能で可愛いとは・・・さすがあの理事長の秘書?なだけあります。
    でも幼児にその遊び方はちょっと。本人(虎太郎)が喜んでるからいいのか。

そして今回ほんのりとLOVE色が入ってきてびっくり。
    猪又さんが不器用なのと竜一くんが天然なので路線は相変わらずのほのぼの。

巻末おまけ漫画といい犀川さんの存在感が半端ない一冊。

2011年09月11日
  • 学園ベビーシッターズ 1巻

本屋に置いてあった小冊子を見て購入を決意。
    不覚にも第一話でウルっときてしまった・・・・・・。
    はじめの掴みはOKですね!

ちまい子供達が画面上をころころしているだけでそこはかとない癒しを感じる。
    少女漫画、と銘打ってますが年齢層の広い漫画ではないかと思います。

2011年09月11日
  • 学園ベビーシッターズ 4巻

可愛くて可愛くて可愛くて、まさに癒し。嫌味なく可愛い、かつ新鮮な気持ちで読める。主人公学年もちびっこたちも天使ばっかりだよ!

2011年09月09日
  • 学園ベビーシッターズ 1巻

ネットで少しだけ試し読みして、その可愛さにやられて全巻購入。
    可愛い!
    ホロリときたり、笑えたり、ほのぼのしたり。
    私的にはかなりオススメなコミックです!

2011年09月06日

やーっと出た第4巻☆
    相変わらず可愛いベイビーズとおにいちゃまで満足満足!!

いやはや、今回良かったのは犀川さんのベビーシッターぶりと(笑)、コタの頭にお雛様の首が乗っかるとこかな(笑)
    鼻血の山羊くんも良かったけど…。

しっかし、まさかの猪又さんの竜意識……いやいや、ちょっとアレはないわ~。片方でも恋愛意識されちゃうと、なんかもーちょっと嫌だわー。
    コドモたちがわらわらやってるのがいいのにさー。青春恋愛よりも「かわゆーv」ってのでいいのです、路線は。

関係ないけど、コタが赤飯食べてるとこの擬音「むっちゃむっちゃ」は、もち米は口の中で餅にしたい派の我としては激しく同意です(笑)

次回は

2011年09月06日
  • 逆転ハニー 1巻

もー、可愛すぎて!
    いうことなしに可愛いです。
    キャラ可愛いし、お話も可愛いし。
    …可愛いしか出てこない感想ですみません(笑)

2011年08月30日
  • 学園ベビーシッターズ 3巻

毎回ほんわかさせて頂いています。
    最初見たときに、設定的に現実にはあり得ないしどうなるのかと思っていましたが、高校生組もちびっこ組も精一杯成長しているところが大好きです。

ほんわか、優しい気持ちになりたい方にオススメしたいです。

2011年07月22日
  • 学園ベビーシッターズ 3巻

やっと読めた!!!
    虎太郎あいかわらず可愛すぎてやばい…

お子様マンガNo.1です(*´∀`*)

2011年07月17日
  • 学園ベビーシッターズ 1巻

あまりの可愛さにジャケ買い。
    表紙の期待を裏切るどころか、どんどん可愛くなっていく子供たち。

主人公兄弟の境遇故の関係性、色々な出来事を乗り越えていく姿、おともだちとのおばかで楽しい日常が、微笑ましいと共になんとも涙を誘います…
    これだけあったかい気持ちで泣いた少女漫画はおまけの小林くん以来かと…

可愛さにほっこりしたい、暖かい気持ちで泣きたい時、読みたい本です。
    こたの成長が楽しみ。

2012年01月13日
  • 学園ベビーシッターズ 3巻

やっぱり可愛いなぁ~~。

子供たちがワラワラいるのは相変わらずなんだけど、コタが一人で弁当届けに頑張るとこの「見守る三年生」の反応が堪らなく好きなんですけど。
    「はじめてのお使い!!」っつー心の叫び、解る解る~。

竜くんは当分、ラブとかそゆーのはいいと思うよ……
    んまー、アプローチして来た女の子に、コタが妨害に走るっつーなら読んでもいいけどさ。やっぱり、わらわらアタフタで楽しみたいのさ☆

ところで、猪又さんって一応ヒロイン……なの?

2011年05月19日
  • 学園ベビーシッターズ 1巻

本屋で一目みて気に入った漫画です。
    もともと時計野はり先生の描く絵が好きで、この作品も登場人物たちがとても可愛く描かれていて癒されます。
    子どもが好きな方は、絶対に気に入る作品だと思います!

2011年04月23日
  • 学園ベビーシッターズ 3巻

子どもって成長するんだなぁ。当たり前か!
    しつけって、叱ったり、諭したりするんじゃなくて、考えさせて学ばせるってこともできるんだな…と。
    鷹くんと隼の狼谷ブラザーズ、大好きです!

• 学園ベビーシッターズ 2巻

子どもたちがプニプニでコロコロで、とにかくかわいい!
    でも、かわいいだけじゃないから、感動するんです。子どもたちを取り囲む周りの大人たちもとても温かい人ばかりでステキなお話。

有隣堂で購入したら、ポストカードが付いてきました☆

• 学園ベビーシッターズ 1巻

表紙の絵がかわいくて、思わずジャケ買い!
    虎太郎くんがかわいすぎて…。
    子どもってかわいい顔して、ちゃんと人の気持ちを感じ取ってるし、100%の純粋な気持ちで接してくれるから、見ていて心が洗われます。だから、ホロッてくるんでしょうねー。
    羅川まりも先生の『赤ちゃんと僕』が好きな人には絶対オススメです!

• 学園ベビーシッターズ 3巻

今回もみんな可愛かった!!!

初登場の牛丸さんにキュンキュンでした!><
    恋する女の子好き・・・///

猪又さんのスク水とか、魔女の文献とか、またまた不器用なところがよく出てましたね!笑

鷹くんと奇凛ちゃんの喧嘩が何気に萌えた!
    あと虎太郎のはじめてのおつかい!!犬井先輩も可愛かったですし^^

2011年04月09日
  • 学園ベビーシッターズ 3巻

終始うるうるの3巻でした。
    今回は竜一虎太郎ブラザーズだけでなく保育ルームのみんなの成長が見れます(o^∀^o)
    虎太郎が竜一の為にお弁当を届けるお話が本当にかわいい

そして今回は、おばあさんこと理事長も何気に活躍してます

2011年04月06日
  • 学園ベビーシッターズ 1巻

竜一くんがすごく良い子・・・!!
    ちびっこ達もそれぞれ可愛いところがあってほのぼのします^^

自分の気持ちに素直な狼谷くんの言動やいつもはダラダラなのにたまに良いことする兎田さん、ツンデレ?な優等生の猪又さん、謎の執事犀川さん、泣き虫なイケメン俳優の狸塚さん、口は悪いけど本当は優しい?理事長など、大人たちも個性的で面白い人ばかりです!!!

2011年02月21日
  • 学園ベビーシッターズ 1巻

最初から可愛さクライマックスです!!w
    主人公兄弟はもちろん可愛いのですが
    まわりのちびっこたちも可愛いぃぃ!!
    可愛い系が好きな方にはドツボの作品です。
    可愛いしホロリもありますよ!!
    とりあえず可愛い!!可愛いんです!!

2010年12月14日
  • 学園ベビーシッターズ 2巻

2巻もカワイイっ(≧∇≦)

今回のテーマは「兄弟愛」かな?

竜一と虎太郎、
    隼と鷹、
    拓馬と数馬

それぞれの兄弟愛が描かれています。

2010年12月06日