椎橋寛のレビュー一覧

T

12巻も無料だったので読みました!
    聞いたことあるタイトルだったしどんなかなーって思ってましたが、なかなか面白かったです。如何にもジャンプマンガって感じで。
    もっとリクオ君の活躍が見たかったです!

2022年11月23日
  • 岩元先輩ノ推薦 2

結構面白い

面白く読みました。1巻よりも画が見やすくなったし、コミカルな描写も増えて面白かったです。ただ、これから送られてくる魔女軍団の人数が多すぎて、すでにお腹いっぱいになりそう。

2022年10月17日
  • 岩元先輩ノ推薦 1

結構面白い

読みはじめは、あんまり好みの絵ではないしあんまり面白くないかもと思ってしまったことを謝りたい!途中で引き込まれる面白さがあって、続きを読みたくなりました。

2022年10月16日
  • 岩元先輩ノ推薦 4

箱男。
    箱とか匣とか言葉から淫靡なイメージですが、今回その雰囲気がよく出ててよかった。
    しょっぱから温泉入浴シーンでどこへ向けてのサービスシーン?!(笑)と思いました。

2022年07月31日
  • 岩元先輩ノ推薦 3

天羽くん表紙で帯銀さんとかもうわしづかみです(笑)帯の空知先生のコメントに激しく同意。
    英国勢が出てきて異能バトルが繰り広げられております。ビジュアルがはなやかで絵ばっかり眺めてしまう(笑)ストーリー何だっけ?(笑)

2022年03月26日
  • 岩元先輩ノ推薦 1

面白いし期待できる作品。

面白いし期待できる作品。

基本的には岩本先輩が異常な現象の噂を辿り、ソレを調べて特異な能力を持つ者をスカウトしている。

妖怪とかではなく、あくまで異常な能力を宿した人間です。

キャラクターや能力も個性的です。
    スカウト後のキャラクターももっと出番が欲しい所だけど、一巻目だから仕方ないかな…

個人的には『ぬらりひょんの孫』は好きだったけど最後が乱暴な展開だったから、この作品はどうなるか…

買うか、買わないか迷う…

2022年03月23日
  • 岩元先輩ノ推薦 2

すごいビジュアル系な漫画(笑)
    結局のところ異能バトルものに移行しそう。とてもジャンプらしい。登場人物が美しい人ばかりで男子か女子かわからん。実は女子でしたフラグが何かいろいろたってそう…それはちょっと萎えるな…(勝手に萎えるな)
    文ストを思い起こす展開。楽しみ。

2022年02月13日
  • ぬらりひょんの孫 モノクロ版 3

3巻まで無料だった。
    おもしろい〜〜この後買うか悩む。。。

百鬼夜行を率いるぬらりひょん、奴良組の若頭にぬらりひょんのクォーターのリクオが就任。
    妖怪ものかと思いきや二代目がいなくなって弱体化してる組の内紛やシマ争いがおもしろい。

2021年11月25日
  • ぬらりひょんの孫 モノクロ版 7

ついにゆらにリクオの正体がバレてしまった。だけど、最悪なことなはならずに円満に解決したみたいでよかった。

2021年03月31日
  • ぬらりひょんの孫 モノクロ版 6

ゆらの兄達が登場して、これからまた何か起こりそうな予感。妖怪は悪だと決めつけているからリクオたちと対立しそう。

2021年03月31日
  • ぬらりひょんの孫 モノクロ版 5

「お前はお前の百鬼夜行を作れ」と言われてからリクオは明らかに変わったと思う。
    いままでは夜の自分に引け目を感じていたようだけど吹っ切れたように感じる。

• ぬらりひょんの孫 モノクロ版 4

リクオと首無が入れ替わってるの全然気がつかなかった。ただ戦うだけじゃなくてこういう作戦も面白かったです。

• ぬらりひょんの孫 モノクロ版 3

リクオのおじいちゃんもめちゃくちゃかっこいい。さすがぬらりひょん。奴良組に色んな脅威が集まってきているけど大丈夫だろうか。

2021年03月31日
  • ぬらりひょんの孫 モノクロ版 2

変身したリクオがかっこよかった。
    絵の濃さやタッチが妖怪の雰囲気に合ってて不気味さや怖さが増している。

• ぬらりひょんの孫 モノクロ版 1

色んな妖怪を知ることができて勉強になりました。妖怪たちも見た目怖くないから怖いの苦手だけど全然平気でした。

• ぬらりひょんの孫 モノクロ版 7

陰陽道

ゆらの兄が登場。ゆらも京都に帰りそうなので今度は京都に向かうのかな?京都は妖怪も有名なのが多いので大規模な戦いになりそう

2021年03月21日
  • ぬらりひょんの孫 モノクロ版 4

四国編

ついに四国との抗争に立ち向かう奴良組。全面戦争になるかと思ってたけど一体ずつ動いて突くような感じで攻めてますね。四国も味方がやられ始めたら全面戦争に持っていこうとしているのかな?これからどう動くか楽しみ。あとはおじいちゃんがこの緊急事態にどこに行ったのかが気になります。

2021年03月20日
  • ぬらりひょんの孫 モノクロ版 1

妖怪の総大将、ぬらりひょんの孫であるリクオは妖怪のクォーター。
    そのため、普段はほぼ人間として生活している。
    なかなか妖怪としての能力を見せないリクオに跡継ぎとして反対する者も妖怪の組織の中にはおり、ある時、彼を殺そうとする計画が練られた。
    そのために、リクオのクラスメイトに危険が及ぶことになり…。

*****

連載が始まる前に、読み切りが掲載され、その時にお気に入りだった作品。
    おじいちゃんが妖怪の総大将ぬらりひょんで、彼の下、幹部がいたりと、”組織”=奴良(ぬら)組を形成しているというのが興味深い設定だなと。
    リクオの住む家にはたくさんの妖怪たちがいて、やたらと過保護に”ぼっちゃん”を

2019年05月09日
  • ぬらりひょんの孫 モノクロ版 17

お前らの存在そのものが嘘じゃねぇか…!! まぁ嘘のつきあいで… オレに勝てると思うなよ」

百物語編開幕。
    都市伝説の様な怪異、このホラーテイストが好き。

2018年09月06日
  • ぬらりひょんの孫 モノクロ版 16

「行きはよいよい... 帰りはコワヒであり〼。」

とおりゃんせの話はかなり好き。
    いい感じのホラー感を保って欲しい。

2018年09月05日