椎橋寛のレビュー一覧
12巻も無料だったので読みました!
聞いたことあるタイトルだったしどんなかなーって思ってましたが、なかなか面白かったです。如何にもジャンプマンガって感じで。
もっとリクオ君の活躍が見たかったです! -
結構面白い
面白く読みました。1巻よりも画が見やすくなったし、コミカルな描写も増えて面白かったです。ただ、これから送られてくる魔女軍団の人数が多すぎて、すでにお腹いっぱいになりそう。
結構面白い
読みはじめは、あんまり好みの絵ではないしあんまり面白くないかもと思ってしまったことを謝りたい!途中で引き込まれる面白さがあって、続きを読みたくなりました。
面白いし期待できる作品。
面白いし期待できる作品。
基本的には岩本先輩が異常な現象の噂を辿り、ソレを調べて特異な能力を持つ者をスカウトしている。
妖怪とかではなく、あくまで異常な能力を宿した人間です。
キャラクターや能力も個性的です。
スカウト後のキャラクターももっと出番が欲しい所だけど、一巻目だから仕方ないかな…
個人的には『ぬらりひょんの孫』は好きだったけど最後が乱暴な展開だったから、この作品はどうなるか…
買うか、買わないか迷う… -
「お前はお前の百鬼夜行を作れ」と言われてからリクオは明らかに変わったと思う。
いままでは夜の自分に引け目を感じていたようだけど吹っ切れたように感じる。 -
四国編
ついに四国との抗争に立ち向かう奴良組。全面戦争になるかと思ってたけど一体ずつ動いて突くような感じで攻めてますね。四国も味方がやられ始めたら全面戦争に持っていこうとしているのかな?これからどう動くか楽しみ。あとはおじいちゃんがこの緊急事態にどこに行ったのかが気になります。
ネタバレ妖怪の総大将、ぬらりひょんの孫であるリクオは妖怪のクォーター。
そのため、普段はほぼ人間として生活している。
なかなか妖怪としての能力を見せないリクオに跡継ぎとして反対する者も妖怪の組織の中にはおり、ある時、彼を殺そうとする計画が練られた。
そのために、リクオのクラスメイトに危険が及ぶことになり…。
*****
連載が始まる前に、読み切りが掲載され、その時にお気に入りだった作品。
おじいちゃんが妖怪の総大将ぬらりひょんで、彼の下、幹部がいたりと、”組織”=奴良(ぬら)組を形成しているというのが興味深い設定だなと。
リクオの住む家にはたくさんの妖怪たちがいて、やたらと過保護に”ぼっちゃん”を