七草のレビュー一覧

• しにがみのバラッド。(2)
    モモという「しにがみ」が贈る、笑いあり涙ありで読み終わったら胸がほっこりと温かくなる・・・・

そんな小説だと思います。

おススメは「水のないプール。」
  • しにがみのバラッド。

そんな小説だと思います。

おススメは「きみのこえ」
  • しにがみのバラッド。
    やさしい死神さんのお話です。
    ショートストーリーになっていて読みやすくて
    大体1話ごとに泣いてしまうぐらい切ないくて2巻目も読みたくなりました
  • しにがみのバラッド。
    優しすぎる死神Aー100100「百々(モモ)」と可愛らしい使い魔「ダニエル」そして、死の運命に手繰り寄せられる多くの人々の切な過ぎるほどの心温まる物語。
    新刊が出るたびに買い続けてます。
  • この広い世界にふたりぼっち III 神狩の夜
    この広い世界にふたりぼっち 最終巻。シロと咲希の運命がついに…という巻です。私は泣いちゃいました(テヘッ☆ 神話と現世が交じり合い、ヴェルザンディ、蝶々、全てがぶつかり合う。とても面白かったです!特に好きなのは、咲希とサキがシロを困らせまくるところです。
  • しにがみのバラッド。(6)
    表紙がバツグンに綺麗。
    哀し気で神秘的なのが素敵です。
    表紙と呼応するように、中身も哀しい。
    寂しげな主人公たちと夕焼け空。
    すごく哀しいけど、バッドエンドでもなく、だからといってハッピーエンドでもない・・・
    そんなお話。
  • みずたまぱにっく。(4) ―This is MIZUTAMASHIRO!!―
    もうマシロもめぐぅも可愛くて仕方ないです!
    千尋ちゃん好きな私としては、もっと千尋ちゃんとマシロのところを増やしてほしいって気がしないでもないですが←
    でもこれは『しにがみのバラッド。』読んでる人には是非読んでほしい1冊ですね!
  • 天穹のカムイ
    なんか、切なくて哀しくて・・・
    でも大切なことに気付かされたような気がする。

私は好きだけど、他の人は好きじゃないかもしれませんね。
    誰も幸せにはなれない話だから・・・
  • しにがみのバラッド。
    読んだ後に命について考えさせられる作品です。
    読んでいる間はただただその世界に引き込まれます。
    私が何より好きなのはハセガワケイスケさんの言葉の紡ぎ方です。
    凛としていて優しい。
    それがストーリーからくる印象なのかハセガワケイスケさんの文才の力なのかは定かではありませんが、まずそんな印象を受ける作品...続きを読む
  • しにがみのバラッド。
    哀しくて優しいです。
    笑える部分とかもあるんですが、泣ける部分が多いです。

死神なのに魂を運ぶときに泣いてしまうモモ。
    泣くのは、死にゆく人が涙を流せないから。
    「代わりに泣く」って、なんか切なくないですか?

文体も読みやすいので、初めてラノベを読む人にオススメです。
    ハセガワケイスケさんの本は...続きを読む
  • しにがみのバラッド。
    登録してなかったっけ?これ。
    まぁ、いいや。

なんだかんだで1巻が一番好きです。
    この作品に出会えてよかった。
  • この広い世界にふたりぼっち III 神狩の夜
     まだ内容は分りませんが、葉村哲さんの『この広い世界に二人ぼっち』の続編第第3弾!
     『この広い世界にふたりぼっち』シリーズの完結編なので、少しだけ期待です♪
  • しにがみのバラッド。
    雰囲気がとても好き。
    詩的なのは好き嫌いが分かれるところだけど、わたしはすき。
    切なくてやさしくて、考えさせられるおはなし。
  • みずたまぱにっく。 ―This is MIZUTAMASHIRO!!―
    忍ちゃんが、ちょっとめんどくさいキャラです←
    マシロの気持ちとか、ちょっと共感!
    最後の、千尋がマシロをお姫様抱っこしてるのとか、いい!
  • みずたまぱにっく。(2) ―This is MIZUTAMASHIRO!!―
    千尋とマシロの二人っきりのシーンが好きです。
    この二人はとっても似てるとこがあるんじゃないかなーと。
    相性も合っていると思います。
  • しにがみのバラッド。
    各巻の登場人物達になんらかの接点があったり、後に出会ったり。

大体がハッピーエンドのはずだけど、中には報われない子もいるから不意に泣けてくる。
    中学生の時は布団にもぐりながら読んでボロボロ泣いてたよ。

巻を増すごとに世界が広がるけれど、私は6巻辺りまでの雰囲気が好きです。
  • しにがみのバラッド。(2)
    あたしのお気に入り☆彡
    スノウリバース。とひどく綺麗な透明な空。が特に好き。
    モモのサイドテールに萌え♡
    あずりとせいごの関係もGOODだし。
    水のないプールのモモが少しかっこいい。

水のないプール。 あさっての未確認レインボウ。 スノウリバース。 ひどく綺麗な透明な空。
  • しにがみのバラッド。(7)
    表紙は正直気に入ってはいませんが、話はどの巻よりも一番好きです。
    双子で同じだけど同じじゃない・・・
    好きになる人も同じだけど、お互いのことを一番理解しあっている。
    でも、お互いにお互いがとても羨ましかった・・・
    そんな双子の片方ずつの視点で描かれる命の話・・・・・・
    両想いだった・・・でも死んでし...続きを読む
    変わり者の白い死神「百々(モモ)」が繰り広げる・・・
    悲しくも優しい命の話・・・・・・
    今日も彼女は誰かの為に涙を流します・・・
    みずたまぱにっく。 2―This is MIZUTAMASHIRO!! の二巻目です。
    みずたまぱにっくは今のところ二巻出ていますが、一巻目よりもこちらのほうが好きです。
    このお話はマシロこと水田マシロの物語です。
    色々なことに巻き込まれつつ、大変な目にあいつつも、心を少しずつ不器用ながらに成長させ...続きを読む