七草のレビュー一覧

• みずたまぱにっく。(2) ―This is MIZUTAMASHIRO!!―
    この組み合わせの本がすきなのです、があたしはしにバラのがやっぱり好きかな。でも読みやすくて、こちらは短編集じゃないのでそれなりの読み応えがあります!^^* 設定とか、キャラクターとかがすき。
  • みずたまぱにっく。 ―This is MIZUTAMASHIRO!!―
    絶対続いてほしい!
    ここで終わるのはズルイぜ。
    そしてメガネをかけてくれ・・・!
    アサミ子がもっと出てくれると嬉しかったなぁ。。
    主人公の水玉シロー(中二、13歳)がバイト代につられて名門女子校の女子寮でお手伝いさんをすることになったのだが、その女子寮に住むきらびやかな4人にはとてつもない秘密があって・・・という物語自体はそれなりに面白かったけど、文章にちょっとなじめなかったです。4人がなんであんなコトをしているのか、には興味...続きを読む
  • 神様とゲーム ハレ/クモリ/アメ/ニジ
    「神様ゲーム」短編版。
    本編は4巻まで出ています。

どんな願いも叶えてくれる”かのう様”。
    主人公秋庭多加良に対して、
    退屈だという理由でゲームを仕掛けるはた迷惑な神様。
    ただのゲームならいいが、ゲームがクリアできないと
    世界が滅亡したり、時間の流れが元に戻らなかったり、責任重大。

そして...続きを読む
  • しにがみのバラッド。(8)
    昔の登場人物たちはあまり覚えていないけれど、繋がりがあってもそのまま一話一話読めます。緩い柔らかい雰囲気。
  • しにがみのバラッド。(2)
    ・水のないプール。
    ・あさっての未確認レインボウ。
    ・スノウリバース。
    ・ひどく綺麗な透明の空。

• 神様ゲーム3 カミハダレガマモルベキ
    初めての上下編。
    ただ、解決方法がなんとなく単調になってきた気がする。
    事件よりも多加良を中心とする恋愛模様の方が面白いのはどうなんだろうw
  • 神様ゲーム3 カミハダレガマモルベキ
    待ちに待った3巻!・・・のハズが、ちょい期待外れでした。展開が速すぎてついていけない、というのもあるし、おもしろみがかけていたような気もします。ただ、生徒会メンバーは相変わらずのようなので(?)よかったです。
  • しにがみのバラッド。(5)
    話的にはいまいち。。。な5巻。いや、もーシリアスなんですよ。私シリアスあまり好きでなくて・・・・(汗)でも、『スイカと星の種。』のレンcがかわいい・・・ってあ゛ぁ!!もしかして私ってロリコン!?(コイツヤベェ
  • しにがみのバラッド。(6)
    シリアス!!シ――リ――ア――ス――ッ!!な第6巻。
    他の巻に比べて薄いです。『はじっこの少女。』が哀しくて哀しくて・・・´△`
  • 神様ゲーム カミハダレニイノルベキ
    導入部は読みづらかったですが主人公に愛着がわいてくると、なかなか楽しめました。肝心の「神様」の設定は難あり。どこが「神様」なんだろう?と首を傾げたくなりました。それと、主人公を自分の都合だけで巻き込もうとする人物(神様)に嫌悪感を感じさせるのは、「クリスマス上等」と同じ。