【感想・ネタバレ】みずたまぱにっく。 ―This is MIZUTAMASHIRO!!―のレビュー

忍ちゃんが、ちょっとめんどくさいキャラです←
マシロの気持ちとか、ちょっと共感!
最後の、千尋がマシロをお姫様抱っこしてるのとか、いい!

2009年10月04日

「しばバラ。」のハセガワケイスケと七草の新シリーズ。■イラストは相変わらず可愛くて雰囲気バッチリ。「しにバラ。」よりギャグ要素が多い。

2009年10月04日

「しにがみのバラッド。」からハセガワケイスケ先生の作品を読むようになりましたが、今ではしにがみより好きです。「水玉シロー」って可愛い(笑)
私は「ましろん」って読んでます。

2010年05月22日

「しにがみのバラッド。」のハセガワケイスケによる新シリーズ。
作品の雰囲気は大好きだけど、これは人と時を選ぶのでオススメしにくい。

とりあえず、落ち着いているときに読むことをオススメ。

再読。
女装美少年とガサツ女子の女子中物語。

主人公が女装男子の仲間になるプロローグ的な展開で1巻だけど退屈はしなかったです。

2021年03月13日

読みやすくてさらーっと読むのにちょうどよい。
文章がラノベだなーという感じで、読む人選ぶかも。
全体的にほわほわしてて、なんだか皆可愛くて、
でもところどころ胸の奥をきゅっと掴まれる。
疲れちゃってる時になんだか癒される一冊。

2013年04月18日

展開とかはちょっとありきたりで簡単に想像できてしまうんですが、個人的に設定はすごく好みでした。現実では絶対有り得ないようなこういう設定、楽しくて好きです。1人でいるのはすごく楽なはずなのに、それ以上に寂しい気持ちになる。触れ合うと傷つけあってしまうかもしれないのに、誰かを求める。そういうマシロの気持ちにはとても共感できる部分があります。

でもハセガワさんの文章の書き方的にもやっぱりしにバラの方が好きかなあ…とは思いました( ´`)

2012年03月29日

女子高に通うオカマ4人プラス少女1人。とても面白くて楽しい話です。このオカマ4人に巻き込まれていく少女“水田マシロ”がとてもおもしろいです。オカマ4人も一人ひとり個性的で楽しくて、さらにみんな何か隠し事や他人には言えないような事情があるようで、そのため、女子高に通っているようで、その謎がかなり気になります。他にもオカマ4人が生活している寮の不思議な寮母さんやウサギのような生き物などと謎だらけで、今後の展開がすごく気になる本でした。次に期待ができそうです。

2010年01月18日

まだ一巻というだけあって、話の内容は設定を確立するための紹介みたいなものになっている。
ストーリーにはこれといってラノベ界に衝撃をあたえるものでは決して無い。
でも文章のいたるところにちりばめられたハセガワ節にクスリ。
『しにがみ。』の癒し要素を前面に押し出したような作品。
ハラハラとかドキドキとか、そういったものに疲れた時に読むのがいいかも。
一ページにおさめられている文章は相変わらず少ないので目に優しいし。

これからの展開に期待!

2009年10月04日

家にある妹のライトノベル読んでしまおう期間。でした。

これは…ギャグなの?ありがちな感じが…。とりあえずしろーがかわいい。

08'12'10

2009年10月07日

絶対続いてほしい!
ここで終わるのはズルイぜ。
そしてメガネをかけてくれ・・・!
アサミ子がもっと出てくれると嬉しかったなぁ。。

2009年10月04日

主人公の水玉シロー(中二、13歳)がバイト代につられて名門女子校の女子寮でお手伝いさんをすることになったのだが、その女子寮に住むきらびやかな4人にはとてつもない秘密があって・・・という物語自体はそれなりに面白かったけど、文章にちょっとなじめなかったです。4人がなんであんなコトをしているのか、には興味があるので続きがでたら読むとは思いますが。

2011年07月20日

「男性向けライトノベル」ランキング