高宮ニカのレビュー一覧
このシリーズでは小宮&南条編が一番好きです。分冊版1だけではそのおもしろさが伝わりきれないのがもどかしいのですが、ヒロイン小宮さんの無邪気な愛らしさとクールな南条さんの組み合わせが最高なのです。
凄い仕打ち
何か 久しぶりに腹が立ったわ!時峰 許さん!先生をユキの身代わりにして さんざん気のある素振りをして 28歳の女心をもてあそんだんだ!ユキが現れたとたん 振り返りもせず 挙げ句の果て 何の言葉もなく外国へってか!本当にふざけるなって言いたい。綾川先生 頑張って乗り越えて欲しい。でも前巻か何巻かに 俺の嫁さん 先生…って言ってたような…。とにかく 早く次巻が読みたい。
すれ違う2人
扉絵見たら両思いになったのかな?と思っていたら違ってて読んでて悲しくなりましたが気になるところで終わってしまうので早く次出ないかな、、、読むんじゃなかった
いいコンビ
2人がなかなかいいコンビになってる!
飽きのこなさそうなこのふたりの関係が、なにきっかけでどういった展開になっていくのか楽しみです。ちなみに高宮男子は顔が上品なのがイイですね! -
何があったんだろう
あんなに純粋で可愛かった主人公が、すごく冷めた人間になってしまって、一体何があったんだろう。どんな振られ方をしたんだろう?
現在がすごくくらーい雰囲気だけど、高校生のころのデートでの2人のやりとりがクスッと笑えて微笑ましい。
この先の展開がとても気になります。 -
キャラが良い
純粋だった頃の恋愛を引きずっている菜乃花ちゃん。元カレイケメン眼鏡ツボです! 周りの人それぞれの恋愛も気になって次を読みたくなります。
私は…
私は、女性マンガの仲では、№1の作品だと思う。
1巻は菜乃花と課長の恋が描かれているけど…
勿論、この二人のラブストーリーも素敵なんだけど、この後の小宮・南条編は最高傑作!
私は、この作品を配信中のものは全て読んでますが、本当に素敵な作品なんです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
絶対に、読んで損はないと思います! -
やっと本心を話せた二人。お決まりの展開とは思うけれど、わかっちゃいるけれど、やっぱり感動!カナ、羽島、よかったね~。続いての話も興味深い始まりだ!
自分が自分に隠していた、好きっていう気持ちを認識したときの涙が印象的です。ヤゴの気持ちも痛いほど伝わりますが、これはカナはまだわかってないのかな…。いろいろな人たちが気持ちをこじらせてますね。
カナの心の葛藤が凄い…。読んでいて、こっちまで切なくなります。諦めて、忘れようとした相手。でも好きな気持ちを抑えられない。そういう自分の感情の変化への戸惑いも凄く上手に描かれていると思います。
じれったい!羽島もカナもじれったい!
どうして素直になれないの?言いたいことあるなら、話し合えばいいのになって思います。でも、カナには裏切られたっていう過去とプライドがあって、素直になれないのもわかる… -
成就
一巻からドキドキしてました。あの時、お互い誤解したままでなければ
話は変わったでしょうね。
10年経っての前回の思いがやっと言えてよかったです。
アスターストーリーもあっていいです。
感動
遂に遂に思いが通じあった二人。ほんとに南條さんの男らしい王子ぶりに萌え萌えマックス!!
感動でもらい泣きしました。本当に素敵なこの話が大好きで何度も読み返しました!! -
篠村ちゃん、最高!
セクハラ課長をやっつけたのはスカッとしました。
マイペースでイケメンが苦手な篠村ちゃん、でもでも凄く気になる篠村ちゃん。
牧ちゃんも篠村ちゃんが気になってる…‼️
心が傷む
今回のシリーズは 結構辛いです。何か遠くへ行きたくなるような…。講師も大変だし室長は パワハラ親父だし せめて 恋が充たされてたらと思ってしまう。時峰って 本当は誰が好きなのか 分からなくなってきた。よく分からない男だわ…。どうか 笑顔が戻ってほしいです。
推しと猫
お互いに『推しのアイドル』『可愛い猫』に接する様な対応ですが心の奥底にそれ以上の感情を秘めていそうな2人ですね。
小宮さん、正統派美人という位置ではないけど凄く可愛くて魅力的です。