高松美咲のレビュー一覧

• スキップとローファー(6)

山田くんいいやつだよ……行動に移せるタイプだしゆずちゃんにフラれても山田くんは年下の可愛い子とかとあっさり付き合えると思う。
    ミカちゃんといい高望みしちゃうのはもう人間の性すぎて切なくなる。ここではっきり振ってもらえる経験できるってミカちゃん偉すぎる。
    姪にあたらないナオちゃんは人間できてるしこの作品は基本善人しかでないので読みやすい。

2022年02月02日
  • スキップとローファー(6)

和む

毎回、等身大の恋模様に癒されつつ楽しんでます。2年生になったらもう少し発展が見られるのか期待したい。

2021年12月06日

ほっこり

みつみちゃん純粋でかわいい…みんないい子で、でもまだ気を遣いあってて、高校入ってすぐのフワフワしたあの感じが蘇ってきました。

2021年06月28日
  • スキップとローファー(1)

TVの紹介で知りました。

TVで紹介されてるのを見て、購入しました。
    とても面白かったです。主人公と周りの人達が今後どう関わっていくのか、続きが気になります。

#ほのぼの #笑える #癒やされる

2021年06月20日
  • スキップとローファー(5)

能登が出てくるってので読んでいるマンガです。主人公の女の子が,珠洲市出身という設定。東京の高校に行っているんだけど,その素朴さがなかなか可愛い。でも,思春期らしい恋心も生まれてきて,ちょっとだけ化粧にも興味が出てきた…。
     年末年始に実家に帰省した美津未が持ってきた「中間テスト学年1位」結果表を見て,お婆ちゃんが言う一言がいい。
    「お供えしてご先祖様にもみてもらわにゃあ」

2021年05月22日

ほのぼの

主人公のみつみちゃんが、とにかく良い子です。
    擦れてないし純粋だし。やっぱり良い人には良い人が集まってくるのかな?
    登場人物の心の機微が丁寧に描かれていると思います。

#ほのぼの #癒やされる

2021年05月03日
  • スキップとローファー(5)

高校生活もそこそこ進み、友だち関係もひと通り整ってまいりますと、さあいよいよ「恋」のお話へと展開していきますね。折しも時は2学期。クリスマスに年末年始にと、恋ネタには事欠かないシーズン。男子も女子もちょっとそわそわし始めています。無自覚だったみつみとしまくん、お互いに少し意識が変わってきたような…もどかしくも微笑ましい。若いっていいね☺️。

2021年04月02日
  • スキップとローファー(2)

ほのぼの

自分も田舎育ちなので、みっちゃん目線で楽しんで読みました。
    都会に対するイメージが、あるあるで面白かったです。

2021年04月01日
  • スキップとローファー(1)

ちょっと前から気になっていたマンガで、無料になっていたので読んでみました。これはおもしろい!
    これからの展開が楽しみです。

2021年04月01日

なんかわかる

多感な時期に見た目で相手のことを判断して、被害妄想や、逆に優越感に浸ったり、誰もが経験したことのあるアノ感情が描かれていてイッキに最後まで読めました。続きが気になります。

2021年03月29日

田舎から

田舎から東京へ出てきた女子高生、ものすごい野望を抱いているのが笑えますw
    そんな彼女のハイスクールライフっていう感じの青春マンガです。
    みんないい子でほのぼのします。

2021年02月02日
  • スキップとローファー(4)

学校生活では特別な時間が刻まれる「文化祭」。美津未はやや脇に回り、志摩くんを中心に、美津未と関わりがある人物たちの「自分見つめ」をメインストリームに描かれていきます。やっと自分の気持ちに気がついた志摩くん、ちゃんと認められた兼近先輩などなど…みんながそれぞれに自分を見つめ、また他人に見つけられていく姿がまぶしいです。いいね、高校時代!

2020年09月13日

面白い甘すぎない

導入の話の方向性は君に届と同じような流れです。
    甘い感じはあるものの、でも甘すぎません。
    価値観を変えていく変化。と言うものが一つのテーマにあるのかもしれません。
    誰しもが持つレッテルや、先入観に囚われず主人公の純粋な視点で価値を見つけていきます。
    その過程が本当に面白い。第一巻としては本当に面白かったです。

2020年08月30日
  • スキップとローファー(3)

この巻から、みつみが恋にうつつをぬかしちゃうのかと思ったけど、そんな心配は無用で、志摩くんには完全に友達としか思われてないと、冷静になれた様子だし、でも友情は深まっていく。夏休みの女子お泊まり会や、うらやましいような帰省を挟んで、文化祭は波乱の予感?というところで終わる。続きが気になる終わり方。

2020年08月23日
  • スキップとローファー(2)

一所懸命にいろいろ感じて考えて生きてるけど、
    なかなかうまくいかなかったりする毎日。
    でも自分のプラスにマイナスにまっすぐ向き合ってる姿は
    周りの人たちをいい感じに巻き込んでいったり
    するんだなぁと思う。登場人物たちみんなが愛おしい。
    まあ、こんなに素直で悪い人がいない状態は
    むしろ不自然なのだろうし、そこに対する描写は
    いずれきっちり描かれていったりするのだろうけれど、
    その部分も織り込んで、ますます愛おしくなりそうな
    これからの展開に期待です。

2019年08月15日
  • 街に躍ねる

小学生の主人公は、博識で絵が上手な高校生の兄のことが大好き。しかし世間的には兄は「変わっている」と見られるようで…。
    確かに生きづらい人だろうなと思うけど、理解してくれる人は必ずいるし、幸せになってほしいですね。
    小学生男子の友情がアツかった!

2026年02月21日
  • 街に躍ねる

どんなことにも意味がある。子供の頃に不思議だったこと、今でも変わらず不思議であるのだなあと感じる作品。

2026年02月03日
  • スキップとローファー(12)

志摩君の過去が知れてしまいました。そんなことが。。(歳上のお兄さん的な人がいてくれて本当によかったね)でも、役者として覚醒したかも。

2025年08月27日
  • スキップとローファー(1)

石川県の田舎から東京の進学校に進学した岩倉美津未。まっすぐで少し天然な彼女は、都会の同級生から浮いてしまうが、クラスの人気者・志摩聡介をはじめとする仲間たちとの交流を通して、友情や恋愛、そして自分の居場所を見つけていく。等身大の高校生活を温かく描いた青春群像劇。

『スキップとローファー』は、読んでいると心がじんわり温かくなる青春漫画です。田舎から上京した美津未は、素直で正直すぎる性格が空回りしてしまうことも多いのですが、その一生懸命さが周囲の人を動かし、やがて大切な仲間や信頼を得ていく姿に胸を打たれました。志摩との関係性も、単なる恋愛の枠に収まらないのが魅力。互いに惹かれ合いながらも、それぞ

2025年08月16日
  • 街に躍ねる

久米絵美里さんの『天国にたまねぎはない』と少し似た設定。(あちらはいとこ、そしてすでに亡くなっている)期待していたので、少し消化不良な印象。

2025年06月11日