沼駿のレビュー一覧

• 超巡!超条先輩 8

ジャンプが月曜日発売じゃなければ世界に適合できなかった。ジャンプを読みたい一心で、休み明けの社会に向けて歩き出せる。それは今も昔も変わらない。ただ、沼駿先生に出会えない月曜日は、やはり物足りない。

• 超巡!超条先輩 7

新キャラが面白い

新キャラクターの御影がポン巡を見たとき照れてしまうのが面白かったです!表紙が8巻と繋がるような絵で好きです!

• 超巡!超条先輩 8

最高の最終巻!

もう一人の超能力者や超条先輩の過去など、気になっていたことが明かされつつも最後は超条先輩らしい終わり方でとても良かったです!沼駿先生ありがとうございます!

• 超巡!超条先輩 6

まさかの前作主人公!

こち亀コラボ漫画の収録や前作主人公の登場人物などめちゃくちゃ大ボリュームの一冊でした!特に左門くんの登場は本当に驚きました!こち亀コラボも面白かったです!

2025年08月16日
  • 超巡!超条先輩 6

前作『左門くんはサモナー』の左門くんが登場したり、『こち亀』とコラボしたりと、とても賑やかな巻。

左門くんは変装したりデフォルメされたりが多いので、今回は格好良い姿で登場してくれて嬉しい。数コマでもネビロスと天使ヶ原さんを見られたのも嬉しかった。

今巻も独特な言葉選びで笑わせてくるけれど、「この握手会 スケベのお客様限定のイベントでして」「イケメンの方はご入場いただけないんですよ」というフレーズなどは特に破壊力が凄い。

次々巻で完結。本誌で読んで知っているとは言え、やはり寂しい。

2025年08月02日
  • 超巡!超条先輩 1

打ち切り作品、売り上げの伸びしろですわ、連載固定かと思いきや唐突な打ち切りですからな、それも作者の巻末コメントの報告後だっただけに

2025年07月18日
  • 超巡!超条先輩 1

めっちゃ面白かったです。交番にいる警官なのに何気に全員チートで驚きました。前作もギャグ漫画なだけあって人を笑わせるのがとても上手だと思いました。

2025年07月10日
  • 超巡!超条先輩 5

犬養Ωというワードが面白い

今回もとても面白かったです!特に犬養Ωの回はキャラが「犬養Ω」と発言するたびにジワジワきてめちゃくちゃ笑いましたww

2025年05月26日
  • 超巡!超条先輩 5

今巻は、犬養警視の活躍が多かったり、新キャラクターの真噛明日香が登場したりと、警察サイドが中々にぎやか。ネジの飛んだボケが行き交っていて面白い。

2025年05月08日
  • 超巡!超条先輩 5

次から次に魅力的な新キャラが補充される生産力に、毎度毎度ほれぼれしてしまう。なかでも食物亭食み吉のインパクトは凄まじい。

2025年05月03日
  • 超巡!超条先輩 4

沼駿先生の描く女の子が可愛い

どの話も非常に素晴らしかったのですが、特に巡子ちゃんの回がとても良かったです。これからもレギュラーキャラとして定期的に登場して欲しいです。

2025年02月13日
  • 超巡!超条先輩 3

巡ー!

花園さんが加わってパワーアップ!何だかんだ優しいメンツに囲まれたわちゃわちゃした交番が大好きです。ずっとずっと続いてください。

#笑える #ほのぼの #ハッピー

2025年01月25日
  • 超巡!超条先輩 3

とにかく面白い!!

イイ女の話とベーゴマの話が特に面白かったです!あと「ハセガワさんって誰…?」とポン巡と同じ気持ちになりながら読んでました笑

2025年01月02日
  • 超巡!超条先輩 2

キャラの個性が強い!

2巻でお祭り回が出来るぐらいには色々なキャラクターが出ているんだなぁと関心しました。しかもそれぞれの個性が濃くてずっと面白かったです!

2025年01月02日

笑える、力の無駄使い

超能力をギャグで使ってしまうところが、すごい力なのに、ギャップで笑える。

超能力と怪力のバディの、やり取りが、おもしろい。

#ハッピー #スカッとする #笑える

2024年09月16日
  • 超巡!超条先輩 1

公園で超条が出したおもちゃの中に、動画サイトで見慣れすぎたベイブレード最弱の機体っぽい奴があって笑った。

#スカッとする #シュール #笑える

2024年09月05日

本当に面白い!

沼駿先生のギャグセンスが光っていてとても面白かったです!毎話毎話のワードチョイスがすごく秀逸で最高でした!

#笑える

2024年08月25日

超巡!超条先輩

おかえりなさい!!!!! 珍宿ファミリー大好きです!!! 今作も思い切り笑わせていただきました、こんなにも2巻まで待ち遠しい作品はありません

#笑える

2024年06月08日
  • 超巡!超条先輩 1

待ってましたの沼駿新作「超巡!超条先輩」。

誠に勝手ながら、「左門くん」は意に沿わないバトル展開が多めになってしまいつつあったので、覚悟を持ってやめたのだと思っています。勝手ながら。
    まあ、悪魔バトルは大好きなので楽しみにしていましたが、作風じゃあないんだよな、と思っていました。新作は、交番のお巡りさんということで、カス公務員のお仕事日常超能力者漫画になるのだと思っています。バトル展開はないでしょうね。
    いや、好きですけどね。
    全国のお巡りさん集めて、なんか逮捕術大会とか、鑑識大会とかさ。少年ジャンプのバトル展開とは違うけども。
    超能力者と脳筋柔ちゃんと配膳ロボットのトリオで送る「超巡!超条

2024年06月05日
  • 左門くんはサモナー 8

左門くんはサモナー8

宰相のキャラが良い!強いけど笑えて個人的にはすごい好みです。また、例によって腹が捩れるほど笑えて、若干シリアスも、、
    全体的に大満足の一巻でした!

#アツい #笑える #エモい

2022年11月14日