沼駿のレビュー一覧

左門くんはサモナー10

この作品を小学生の時に初めて見て、最近懐かしくなり購入しました。最終巻にふさわしい読み応えでした。また、シリアス、ギャグどちらも満載で大変満足でした。

左門くんはサモナー8

宰相のキャラが良い!強いけど笑えて個人的にはすごい好みです。また、例によって腹が捩れるほど笑えて、若干シリアスも、、
    全体的に大満足の一巻でした!

左門くんはサモナー1

小学生の時に読んでいて、懐かしくなり購入しました。ギャグ感満載で腹が捩れるくらいに笑えます。基本1話完結でギャグ満載のような感じです。

左門くんはサモナー5

日常巻!ギャグが満載で大満足の一巻でした!
    ベヒモス先輩の強さやヤーさんの怖さが面白さに昇華されていて笑い転げました笑

左門くんはサモナー7

はじめてのシリアス巻!だと思ったら、ギャグ満載で笑いながらもハラハラドキドキのバトルもあって最高の一冊でした。

左門くんはサモナー

ネビロスが良いです。とても良いキャラしてます。左門との絡みもそうですが、それ以外との絡みが特に笑えます。
  • 左門くんはサモナー 1
    わたしの推しであるLUNKHEAD小高くんが連載中に推しており、いつか読みたいと思って早5年…
    リアルタイムで読めばよかった!!
    この漫画、セリフ回しとか、キャラの立て方が巧すぎる。
    カス虫ってあだ名が定着してるジャンプの主人公初めて見たし、ここまで悪役っぽい主人公も初めて見たけど、憎めないどころか...続きを読む
  • 左門くんはサモナー 1
    個人的にもう少し続いてほしかったと思えるギャグマンガ1位です。
    他作品のパロディやギャグがキレキレで何度読んでも楽しむことのできる作品だと思います。
  • 左門くんはサモナー 7
    タイムリープの夏休み、W○E、合コンと続いて、まさかのシリアスマステマ編。シュヴァルツバースでも暗躍大活躍の黒い人です。そういや、SJ途中でほったらかしだわ。ゼレーニンだけじゃなくてっしーも餃子にするんですか?

本気の宰相閣下。いや、あんなに強いイメージないんだけどな。しかし、雷切といい自分ルール...続きを読む
  • 左門くんはサモナー 6
    先の(5)の表紙を、カスクズコンビに飾らせ、読み手の度肝を抜いた沼先生
    この巻の表紙でも、攻めの手は休めないな
    とっくに夏は過ぎてしまったけど、ヒロイン三人の浴衣姿は実に眼福である
    貧乳の方が、浴衣や着物はビシッと決められる、と言われるが、巨乳は巨乳で異なった楽しみ方が出来るので、しみじみ、おっぱい...続きを読む
  • 左門くんはサモナー 1

キャラデザが最高!

とにかくキャラデザが最高。変顔もかわいい。
    ギャグ少年漫画なので難しく考えずに誰でも楽しく読める。ごくたまーにあるラブコメ要素も微笑ましい。
    ギャグは最高に面白いというほどでもないけど、キャラクターがいい。アニメ化したらさらに固定ファンがつきそう。
    一巻だけでも面白いので読んでみてほしい。
  • 左門くんはサモナー 5
    やっと感想を書ける。折角だから、(6)が出てから、感想を書こうと思っていたもんで
    だが、まさか、表紙のメインを左門くんと九頭龍くんが並んで飾るとは思わなんだ
    ファンのカップリングの好みは人それぞれだ。私は、さもてし派だ。てしさももアリだ。最近は、サタナキア×アガレリアプトもじわじわ来ている(この巻で...続きを読む
  • 左門くんはサモナー 2
    そりゃあ、軽子坂高校のあんなわかりにくいところにぼっちでいるわけですよ。コミュ障なのでTALKできるけど、すぐに拒否られちゃわけですよ。
    ぼっちのアンリさん大好きです。

左門くん購入を決定させたのは、アンリさん。アンリさん登場の回収録の第2巻。
  • 左門くんはサモナー 4
    この(4)にして、やっと、左門くんの好敵手たるネビロスさんが表紙を飾った
    敵たる左門くんだけならまだしも、クセが強い同僚や部下にまで振り回されるネビロスさん、私は嫌いじゃなく、応援しているので、表紙を飾ったのは喜ばしい。ちなみに、私はネビサル派である
    とりあえず、本編の感想を書く前に、帯に対してのコ...続きを読む
  • 左門くんはサモナー 3
    ホント、面白い
    仕事で失敗しちゃって落ち込んでいる時も、怒鳴るしか能のない上司に当たり散らされて苛々してる時でも、毎週、WJで、この『左門くんはサモナー』を読んで腹を抱えて笑うと、暗い気分なんて、抱いていた事が信じられないくらい、サッパリと吹っ飛んでいる
    しみじみ、本物の漫画ってのは偉大だ、と感慨深...続きを読む
  • 左門くんはサモナー 1
    極悪非道の召喚術士が、生き仏並の天使少女を欲にまみれた最悪の俗人にするまで彼女にちょっかいを出す漫画。台詞がコメディにしては長めだけどなかなかセンスがあっていい。つーかすげえ面白いなこの漫画。召喚術士こと左門くんがどんな人間なのか知っていく漫画でもある、と作者がコメントしていたが、左門くんは本当にか...続きを読む
  • 左門くんはサモナー 3
  • 左門くんはサモナー 2
    毎週、自分のブログに、「沼先生に届け~」と念を籠めながら、感想を書いているので、(1)同様、ゴチャゴチャとは語りません
    言いたい事は一つだけです、アニメ化、まだ!?
    もう、極端なトコ、アンリ・マユ様の初登場のインパクトを上回る、さもてしのイチャつきっぷりの破壊力もとい殺傷力が高すぎる、第10話「左門...続きを読む
  • 左門くんはサモナー 2
    クズでゲスでカスな、人の形をした悪魔が悪魔を召喚して天使を地獄に落とす話、2巻。
    ホント酷いわw

そしてこれがアンリマユショックかw
  • 左門くんはサモナー 1
    コミックスが出る日、その感想を書ける日を楽しみに待っていた、一話目を読んだ時から
    しっかし、困ったな
    毎話、自分のブログで、じっくりねっとりと感想を書き連ねてしまっているので、リアルに書く事がないぞ
    私と違って、本当のファンの人はもしかしたら、毎話の感想を書いていても、コミックスの感想を書けるんだろ...続きを読む