沼駿のレビュー一覧

• 左門くんはサモナー 8
    天使ヶ原桜は「大丈夫」と答える父親に「その格好で外回りさせる会社は大丈夫じゃないよ」と突っ込む。これらのやり取りは「大丈夫」の意味を深く考えさせるものである。「大丈夫」は正しくは駄目な時に使用するものである。
  • 左門くんはサモナー 2
    左門召介は主人公らしくないカスである。それが逆に面白い。2022年のNHK大河ドラマ『鎌倉殿の13人』の北条義時も主人公として美化しないブラックさが話題になった。
  • 左門くんはサモナー 1
    ギャグ漫画。ヒロインが結構男前である。ヒロインは天使をイメージしている。生母のような慈悲深い存在ではなく、強さを持った存在である。
  • 左門くんはサモナー 1
    優しく無欲な超善人の天使ヶ原さんを左門くんが悪魔を使って「欲」の道に導こうとするところが面白かったです。
  • 左門くんはサモナー 2
    いつもクズな左門くんの猫の世話をしたり、弱点が発覚するなど、意外な一面が見れて笑えて面白かったです。

左門くんはサモナー4

ネビロス回の印象が強い巻。悪魔サイドの回が多く、新鮮な感覚で笑えました。非常に面白いです。また、相変わらず左門くんのカスっぷりが冴えてました笑
  • 左門くんはサモナー 6

左門はサモナー6

とにかく笑い転げました!
    いつもとは違って、ちょっぴり感動があって少しドキッとしたけど相変わらずの面白さです!
  • 左門くんはサモナー 10
    べーやんとの戦いの最中、召喚したのはアンリさん。本気モード。
    かっこいいんだけど、いつものぼっちババァでなくて、本気悪神モードのアンリさんかっこよすぎです。
    そりゃあ、結婚申し込まれますし、左門くんも惚れちゃうわけです。

シリアスべーやん終わって、てっしーの左門くんちへ家庭訪問。そして、いつものカ...続きを読む
  • 左門くんはサモナー 10
    最終巻。
    連載時は、割と唐突に最終回が来たように感じていたけど、コミックスでまとめて読むと不自然さは感じなかった。主人公の過去を提示したうえで、キャラクターたちの学年を進め、時が経過していることを暗示したうえで、“数年後エンド”の最終回を持ってきている。
    欲を言えば、日常編をまだまだ読んでいたかった...続きを読む
  • 左門くんはサモナー 9
    ベルゼビュート編開始。
    今巻の見所はやはりネビロス戦。前編と後編に別れているが、それらのタイトルが物語の主題に沿っていて、いつもながら芸が細かい。
  • 左門くんはサモナー 9
    ドラ●もん、ト●コ、スラ●ダンクとパロディギャグ回続いて、またもやバトル編。べーやん登場です。シリアスに戻るの早くないか。左門くんに惚れたせいで、破壊神として弱くなったアンリさんにキレてるべーやん。だから、メガテンでも強くないのね。FFではいつの間にか通常モンスターだし。
    左門くんのせいだ。

アン...続きを読む
  • 左門くんはサモナー 8
    マステマ編終了、トンガリT●LOVEL、カ●ジ、バンド、てっしーぱぱ、スキー、猫少将。

アンリさん人気投票6位とはね。自分は断然1位なんですが。ぼっキャパのくだりとかすごく共感できるんだけどな。なので、たまのリア充イベントではしゃいじゃうアンリさん好きです。先走って空回ってるのが、ぼっちですな。
  • 左門くんはサモナー 6
    怪奇・手羽先お化け。
    欲望丸出しの人間が大好き、聖人君子大っ嫌いの左門クンをもってしても、開幕トラフーリの最恐の存在です。てっしー恐るべし。

加護ちゃんでラブコメ。確かにあの二人はそう思われても仕方ないや。必死に否定するのが、非常にみっともなかったですが。
    あ、やーさんの方はスルーで。
    ネットでも...続きを読む
  • 左門くんはサモナー 4
    鉄壁のヘブライ語以外わかりませんモード発動。
    んだよ、ヘブライ語って。母音だけ筆記するってあれか。違うのか?あってるのか?あやふやですみません。

ファンクラブ。学力テスト。転校生。ヤンキー。学校の怪談。学園イベント盛りだくさん。アンリさんそわそわしちゃうぞ。テスト勉強しか参加してないけど。エア参加...続きを読む
  • 左門くんはサモナー 5
    てっしーは押しに弱い。
    押しに負けて、キュバ嬢デビューしちゃいました。サキュバスさんの合コン講座の回では、たまの悪い子評価にそそのかされちゃう面もありました。
    真面目優等生で育った子が、あれよあれよとお水に流れちゃうパターンじゃね?これって。
    てっしー気をつけて。鉄壁な人ほど崩れた時はあっという間だ...続きを読む
  • 左門くんはサモナー 3
    少将閣下が淫行疑惑否定していますが、あんた六本木で何をしていたことか。淫行じゃないけど、幼女のために何をしていたか。それ考えてモノ言ってくださいね。
    あ、サルガタナスが可愛いです。コスプレしたからとかじゃなくてね。いや、ホントに。

どうしても、左門くんの感想はメガテンパロディの印象が強いなぁ。
  • 左門くんはサモナー 1
    全国のメガテンユーザーはネビロス少将閣下に謝ってください。毎日チャリパクしてすみませんでした、と。もちろん、自分もその一人。
    ま、決して反省せずにチャリパクし続けるのも、メガテンユーザーなんですがね。だって、少将閣下より強いし。
  • 左門くんはサモナー 2
    召喚士が天使を地獄に堕とす系コメディ第二巻。新キャラのアンリ・マユ、可愛すぎかっ……!! そして「大嫌い」「知ってる」のやり取りのとめどない青春少年少女感!! 第一巻ではギャグの面白さが活きていたのが、この巻ではコメディとしての楽しさがメインになっている。滑稽さを笑うというよりもただわいわいやるキャ...続きを読む
  • 左門くんはサモナー 1
    左門くんはサモナー。ケモナーではない。
    天使GAHARAさんマジ天使。天使なの?
    天使ヶ原さんが欲望にまみれて地獄に堕ちるって、なんだかものすごく興奮します。はぁはぁ。

ハァハァ(´Д`;)

左門くんはサモナー3

全体的にマンリに振り回される感が強い内容でした。笑いは少し控えめだったかも?でも笑えなくはないです。