【感想・ネタバレ】左門くんはサモナー 4のレビュー

Posted by ブクログ 2016年08月06日

この(4)にして、やっと、左門くんの好敵手たるネビロスさんが表紙を飾った
敵たる左門くんだけならまだしも、クセが強い同僚や部下にまで振り回されるネビロスさん、私は嫌いじゃなく、応援しているので、表紙を飾ったのは喜ばしい。ちなみに、私はネビサル派である
とりあえず、本編の感想を書く前に、帯に対してのコ...続きを読むメントを
今巻の帯の推薦コメントを書いたのは、『銀魂』シリーズを担当している藤田陽一監督。『おそ松さん』に関しちゃどうでもいいが、空知先生から、『銀魂』を任されているのなら、アニメを作る能力は本物、と言う事。そんな男が「今、一番、アニメ化したい作品です!」と言ったなら、水面下でアニメ化の話が始まっているのだろう
次巻の帯が楽しみだ
では、改めて、本編の感想を
この(4)の私的ベスト3は、第30話「左門くんはオズの魔法使い」、第26話「左門くんは過去を語らない」、第27話「左門くんはゴミに等しい戦力」の順だ
第27話「左門くんはゴミに等しい戦力」は、桜ちゃんのお母さんと妹が初登場、同時に天使ヶ原家のヒエラルキーが明らかになったトコが面白かった
第26話「左門くんは過去を語らない」は、先話からレギュラーに加わった祓正義との因縁深きバトルに加え、左門くんと桜ちゃんの綿密な作戦会議を必要としない絆が勝因となったトコに、さもてし派としてはキュンと来た
第30話「左門くんはオズの魔法使い」は、左門くんがイイ意味でも、よろしくない意味でも、後輩に対して先輩面をかましまくった点や、新キャラ・加護ちゃんの潜在能力の高さに対する驚きも評価すべきトコだが、何より、左門くんが加護ちゃんの毒母の心を、冷徹にヘシ折ったトコにスカッとできた
この台詞を引用に選んだのは、左門くんのカッコ良さにKOされかけたからだ。このギャップがたまらんのだよなぁ。また、左門くんが、普段より悪態を吐きつつも、何だかんだで桜ちゃんの事を正しく評価してくれてるトコにも、ほっこりした。我儘を言えば、もっと、誌面でイチャイチャしてほしいもんだ。いっそ、〇〇しないと出来ない部屋に、この二人を閉じ込めてくれないかな、沼先生。私、さもてし派なんだけど、てしさもでも、ご飯三杯ペロリな自信がある

左門くんはサモナー4

2022年11月14日

ネビロス回の印象が強い巻。悪魔サイドの回が多く、新鮮な感覚で笑えました。非常に面白いです。また、相変わらず左門くんのカスっぷりが冴えてました笑

#笑える #アツい #シュール

Posted by ブクログ 2016年10月09日

鉄壁のヘブライ語以外わかりませんモード発動。
んだよ、ヘブライ語って。母音だけ筆記するってあれか。違うのか?あってるのか?あやふやですみません。

ファンクラブ。学力テスト。転校生。ヤンキー。学校の怪談。学園イベント盛りだくさん。アンリさんそわそわしちゃうぞ。テスト勉強しか参加してないけど。エア参加...続きを読む
躊躇なく努力を放棄する九頭竜クン流石です。
熱血だったり、よき先輩だったりと、主人公らしい左門クンが見られる3巻でした。

質問コーナーのバイト少将所属の組織図がわかりやすくてなにより。