沼駿のレビュー一覧

• 左門くんはサモナー 4

鉄壁のヘブライ語以外わかりませんモード発動。
    んだよ、ヘブライ語って。母音だけ筆記するってあれか。違うのか?あってるのか?あやふやですみません。

ファンクラブ。学力テスト。転校生。ヤンキー。学校の怪談。学園イベント盛りだくさん。アンリさんそわそわしちゃうぞ。テスト勉強しか参加してないけど。エア参加。
    躊躇なく努力を放棄する九頭竜クン流石です。
    熱血だったり、よき先輩だったりと、主人公らしい左門クンが見られる3巻でした。

質問コーナーのバイト少将所属の組織図がわかりやすくてなにより。

2016年10月09日
  • 左門くんはサモナー 3

少将閣下が淫行疑惑否定していますが、あんた六本木で何をしていたことか。淫行じゃないけど、幼女のために何をしていたか。それ考えてモノ言ってくださいね。
    あ、サルガタナスが可愛いです。コスプレしたからとかじゃなくてね。いや、ホントに。

どうしても、左門くんの感想はメガテンパロディの印象が強いなぁ。

2016年08月16日
  • 左門くんはサモナー 1

全国のメガテンユーザーはネビロス少将閣下に謝ってください。毎日チャリパクしてすみませんでした、と。もちろん、自分もその一人。
    ま、決して反省せずにチャリパクし続けるのも、メガテンユーザーなんですがね。だって、少将閣下より強いし。

2016年08月16日
  • 左門くんはサモナー 2

召喚士が天使を地獄に堕とす系コメディ第二巻。新キャラのアンリ・マユ、可愛すぎかっ……!! そして「大嫌い」「知ってる」のやり取りのとめどない青春少年少女感!! 第一巻ではギャグの面白さが活きていたのが、この巻ではコメディとしての楽しさがメインになっている。滑稽さを笑うというよりもただわいわいやるキャラ達を微笑みつつ見守る感じ。この巻収録のしんみり系のお話「左門くんは少しずつ大人になる」も、「これは左門くんがどういった人間なのかを見ていく作品」という第一巻のコメントと合わせてまんまとしんみり切なくなってしまった。左門くん、おうちどこなの……?
    ただ特別収録作の短期連載版「モロモノの事情」は半端さ

2016年06月04日
  • 左門くんはサモナー 1

左門くんはサモナー。ケモナーではない。
    天使GAHARAさんマジ天使。天使なの?
    天使ヶ原さんが欲望にまみれて地獄に堕ちるって、なんだかものすごく興奮します。はぁはぁ。

ハァハァ(´Д`;)

2016年01月06日
  • 超巡!超条先輩 1

『左門くんはサモナー』の沼駿による新作コメディ。
    笑いのノリは前作と似ていて、ストーリーの速度は少し抑えめな感じ。
    相変わらず突っ込みが鋭く、キャラクターも可愛いけれど、今後の展開にもうひと盛り上がり欲しいところ。

2024年06月11日
  • 左門くんはサモナー 3

左門くんはサモナー3

全体的にマンリに振り回される感が強い内容でした。笑いは少し控えめだったかも?でも笑えなくはないです。

#アツい #笑える #シュール

2022年11月14日
  • 左門くんはサモナー 1

もてし尊い……二人の関係が絶妙だし、おまけのキャラクタープロフィールで意外にも(失礼なものいいですが褒めてるつもりです)キャラクターの動かし方へのこだわりが伝わってきたのも好印象。読み切りのモロモノの事情も良いよ。連載版は次の巻かな?

2016年07月10日