鳩屋タマのレビュー一覧

• えっちなお尻じゃダメですか?(分冊版) 【第1話】

こんな出逢いもあり?

大学生の藍之助は痴漢から助けてくれたリーマン奥海に流されていき、ホテルでエッチすることに… なかなか再会できず捨てられたとへこむ藍之助。そんな時、やっと奥海から電話が… 藍ちゃんは可愛いし、奥海さんは優しいイケオジです!エッチのシーンはイヤらしいけど可愛くて満足できました!オススメです!

• あまあまに染まる

違いは…?

受けが可愛く、攻めにとても可愛がられる構図は、いつもの作風と同じ。環境設定が違うだけなので、顔も似てるし、他の作品と区別がつかない。もったいないと思う。

かわいい受け

作者さんはおっさん✕かわゆい男の子の構図が好きなのかな。見分けがつかない。おっさんがかわいい子を愛でるという作風で、いつも同じと思ってしまう。かわいいけど、飽きを感じてしまう。

二作入り
    この方の絵とエロがめっちゃタイプなんだよなー。
    話の展開はふーん、って感じなんだけど。

▫️僕をしあわせにしてください
    大学受験に失敗して就職するも、すぐその会社が倒産して職なし宿無しになった子を公務員が拾う話。即ヤり始めちゃったけど、公務員もゲイ設定だったんだよね?
    いやー、黒髪短髪高身長イケメンの公務員、ほんと好み。
    エロいとこも好み。

▫️嘘つきは恋人のはじまり
    同僚の話。攻めがSで優しい顔して笑って合コンのときにローター仕込んだり、ちくびに飾りつけて仕事行かせたり。つーか言うこと聞く受けもどうなんだあんな真面目そうな顔して。
    タイトルがあんま合ってないような。

2019年10月02日
  • あまあまに染まる

二作入っててどちらもスピンオフみたい。

・甘える爪痕

ヤクザ?のトヨさんと拾ってもらったらしい子犬のような春人のカップル。
    トヨさんがなかなか気持ちを伝えてくれないから春人は不安になるんだけどー的なお話。
    春人は可愛すぎるんだけど、トヨさんがもうかっこいいわぁ。王子もいいけどたまにはこういうタイプもいいわぁ。てかイケメンだったら何でもいいわぁ。

・ヤミ金くんの甘い言葉はあてにならない

起業に失敗した先輩に金を貸す後輩。体で借金払うことになったけど、後輩を好きだった先輩はだんだん気持ちがないのに抱かれるのが辛くなって…でも実は後輩も、的な。
    こっちの先輩の善がり方のが好み。

・中

2019年07月01日

▼あらすじ
    勤めていた会社が倒産、その後勤めたバイト先も営業停止ととことんついてないハジメ。職も金もなく空腹で行き倒れそうになっていたところをお人よしなサラリーマン・大樹に拾われる。その優しい人柄に惹かれ、離れがたくなってしまったハジメは、処女であることを隠し大樹を誘う。痛いのを覚悟で超緊張していたけど、大樹とのエッチはとても気持ちよくて、ますます離れられなくなってしまい──!?

***

ストーリーの完全度:★★★☆☆
    癒し度:★★★★☆
    あまあま度:★★★★★
    エロ度:★★★★☆
    萌え度:★★★★☆
    総合評価:★3.5

積み本崩し。鳩屋タマ先生の作品を読むのはこれで5冊目です。
    鳩屋先

2020年04月09日
  • 僕をしあわせにしてください【電子限定かきおろし漫画付】

可愛いとしか言いようがない。年上公務員×初めてだけど馴れたふりをしちゃう、いろいろ不幸続きで自暴自棄な可愛いコちゃん。エロいんだけど生々しさがなくてキレイなBL。同時収録はリーマンカップルのイチャラブ。表題も同時収録もどちらも乳首攻めに特化

2018年11月19日
  • 両手に花じゃダメですか?

▼あらすじ
    子どもの頃、母親の趣味で女の子の服ばかり着せられていた千明は、その姿に一目ぼれしたお隣の双子・希平と哲平の激しい愛情を受けて育った。
    その双子の愛情は年々エスカレートしていき、今では、隙あらば千明にえっちな事を仕掛けてくるように!!
    二人が大好きな千明は拒む事ができず、時にはそれぞれ、時には二人に同時に求められ──!?

***

ストーリーの完成度:★★★☆☆
    あまあま度:★★★★☆
    4P度:★★★☆☆
    エロ度:★★★★☆
    萌え度:★★★☆☆
    総合評価:★3.5

ほぼ作家さん買い。鳩屋タマ先生の作品を読むのはこれで4冊目です。
    「猫とスピカ」の後に続いてこちらの作品を読んだので

2020年04月03日
  • 背伸びをして届くまで【電子限定かきおろし漫画付】

本編はいいです
    可愛かったです
    ただ短編の神父さんの話
    あれはダメなんじゃないかと
    カトリックでは同性愛は重大な罪です
    女性と結婚するだけで神父はやめないといけないのに、教会側からすれば男色とかもう忌避され断罪され石もて追われるレベルです
    とにかく神父が誓いを解いて一般人になるのは生半可な葛藤ではすまされないはずなのに軽すぎる
    BLはファンタジーかもしれませんが、宗教的タブーについて無神経すぎると思います
    ムスリムの国でも同性愛は罪であり実際に逮捕されて国によっては死刑になるのに、アラブ系の登場人物の作品が多いのもイラッとします

2022年09月30日
  • 猫とスピカ

続き読む…?

ストーリーがすごい好きな感じで良いのに、クロちゃんが可愛すぎて手を出しちゃってる鴻太が
    法律違反でも犯してそうな気になってしまいます。
    もうちょっとクロちゃんに青年っぽさがあってもよかったのに…。
    うーん、続きどうしよかな~。

2021年11月05日
  • えっちなお尻じゃダメですか?【電子限定かきおろし漫画付】 2<デジタル版>

藍ちゃんは可愛いけど、あのキャラは学生だったから許せたのかも。

社会人としてはダメすぎ。お子ちゃますぎ。そこが気になって話が全然入ってこなかった。

社長は好きです。頑張って欲しい。

2021年08月01日
  • となりのオネエさま【電子限定かきおろし漫画付】

オムニバスだということを失念していて、表題作のみで構成されているのかなと思っていました。短編によって構成されているので、一話一話読みたりなさが残りました。

2021年04月02日
  • 猫とスピカ

BLなのにTL度★Max

物語はかわいいんだけどもねー!
    受けの体!!! 描き下ろしでエッチ下着パンツ姿がさ!
    BLなのにTLなんですけど!
    クロちゃん人外かもですが、パンツのそこがめっさ大大大不満です!!!!!
    オスはオスなんですから!エロが少なくてもさ!
    体は女体化させないでよね!そういう設定じゃないんだから!
    それがなければ★4だったのに!
    むしろそれだったから★マイナスデスよ!
    BL読みたくて買ったのにいいいいいい!!!!!
    まー、続巻かうけどね?チッ"(-.-"")凸"最後まで読むけどね!
    次巻はBLしてくれていることを切に願いますわぁ!!!!

2020年07月30日
  • となりのオネエさま【電子限定かきおろし漫画付】

短編集

2作目が一番好きでした!表題作も明るい話で楽しかったです!最後の最後、オネエが昔ヤンキーだったって結構あるある...笑

2020年03月10日