朝日川日和のレビュー一覧
ヒロインの表情とか生き生きとしているなとは思いますが、絵があんまりわたしの好みではなくて残念です。ストーリーは次巻からが本格的に始まるみたいです。
ちょっと前に流行った、追放ざまぁモノに、これまたちょっと前に流行ったポーション(薬師)系をこねこねした作品。
生産職系をテーマにした作品自体は昔から多く存在するが、最近(2022年)では某錬金術師がアニメ化するなど、webから引き上げられている印象。
では本作品はと言えば、ほどほどに基礎的な部分を抑えたストレスフリー設計のハイファンタジー。スローライフものかと言えばそうでも無いし、村興しものかと言えばそうでもない。
一番上にあげたテーマ以外に、特徴と言った特徴の無い作品である。空っぽである。
登場人物たちも背景しかり、どこか薄っぺらく、ご都合主義全開で話しが進んでゆくため、スロー -
4,5無料で計5冊お試しできた
作画は男性マンガ寄りの方なのかな、もうちょっと可愛い方が(例えばノベルのイラストタイプだったら)嬉しいのですが、まぁ表情は悪くないし話は面白く読めました。自分で行動起こして努力する主人公なので好印象です。
蓮見くんの腹黒オレ様なかんじ、わたしの好みだなって思いながら読んでいます。しかも好きなひとの幸せのために自分のきもち押し殺しているなんて・・・そこも好みです。
ライバル令嬢と王子さまがうまくいっている分、ヒロインは友人やくと接近しまくりですね。友人役くんのライバル令嬢への気持ち、ヒロインが昇華してあげないとね。