林田球のレビュー一覧

• ドロヘドロ 1
    タイトルからしておどろおどろしいのだけど内容もそのまま。でもまさか魔法使い退治の話だとは思いませんでした。この変わった世界観に慣れることができるかな。
  • ドロヘドロ 9

カイマン〜〜〜〜

二階堂の過去とかカイマンの過去とか
    わかってきちゃってうわぁぁって感じです☺︎最高
  • 大ダーク 1

ドロヘドロの初期からのファン

ドロヘドロと大ダークの違いを考えたが、スタイリッシュなカッコよさが抜けてると思う
    ので、グロだけが際立ってあまり登場キャラに良さを見いだせない
  • 十四歳、ルシフェル
    暴力・性暴力表現あり一応読書時注意。

あまり物語性というのはない感じで
    サイボーグというものの宿命のまま動くのです。
    だけれども、唯一きれなかった記憶があって
    彼が密かに恋を抱いていた同級生に関しては
    切れなかったのです。

そう、彼女を守り切れなかったから。

終盤、敵が出てきますが
    唐突に出て...続きを読む
  • ドロヘドロ 3
  • ドロヘドロ 2

面白かったです

続きを早く読もうと思います

面白かった

勧められて読んでみました。絵の好き嫌いがはっきり分かれそうです。私は面白いと思いました。

すき

おまけ漫画で癒されたけど
    カイマンの進展が気になりすぎる
  • 大ダーク 1
    どうしようかな~と思ったけど買っちゃった

血と臓物と骨
    でろでろなのに明るい

まだまだ謎多し
  • ドロヘドロ 1
    新刊が出ており、知らない作品だったが、ちょろっと見てみようと1巻を手に取る。久しぶり、こんな漫画に出会えて良かったと思う。何だろうね、荒いながらも、他の作品には無い勢いを感じられ、雰囲気も嫌いじゃない。
    魔法使いにトカゲにされた主人公、異世界からやってくる魔法使いと戦う話。
  • ドロヘドロ 21
    いい加減最終巻なのかなと思ってたらまだ続くみたい…。カイマンの秘密も明らかになりーのなぞのあくまがうまれたりーの、きになる展開の目白押しなんだけど、ここからどう転がるの花器になるっちゃあ気になる。
  • ドロヘドロ 18
    カイマン.....?

結局まだことの真相が明らかになっていないという.....一体最終巻はどうなるのか。しかしこの漫画無造作に人が死んでくよなぁ
  • ドロヘドロ 14
    死ぬと元に戻るのか?? これが首なしの男の正体? でも一体何故どういう理由で

悪魔ハルさん色っぽくて良いですね
  • ドロヘドロ 11
    急展開、煙が死んだ……?

カイマンの記憶と意識は?今の相川は誰なんだ?そもそも敵は誰で何がどうなっているのか。わけがわからないよ
    表紙わろたん

ニカイドウとカイマンはまた別れてしまうのか
    永遠の別れみたいに言わないでくれ

恵比寿は……お家に帰るの?
    カタカナ喋りじゃなくなって、記憶が戻ってしまったの??
    ドロヘドロって、おまけ見たいなギャグのお話で結構重要なことを登場人物にさせてしまうよね

アス…...続きを読む
  • ドロヘドロ 8
    カイマン、心能井、栗鼠と、メイン視点が三つもある
    巻数進んでるのにあんまり進んでない気がするのはそのためかなあ

十字目登場!
    佐治いいね

餃子の妖精可愛い
  • ドロヘドロ 7
    やっぱりニカイドウはカイマンと一緒にいないと!
    二人の友情はいいですね

心と能井は絶対「友情」以上の関係だ

カスカベさんもなんかキーマンになってきてるし!
  • ドロヘドロ 6
    ニカイドウが囚われのヒロイン!?
    煙の過去も明らかになった
    しかしまだわからないことだらけ

手に汗握る展開でもなんかとぼけた感じは拭えない、それがいいのさ
  • ドロヘドロ 4
    ニカイドウが美少女枠だと思ってたけど、ひょっとしたら能井かもしれない?
    というか能井と心押してますよね
    恵比寿と藤田もよろしく

いきなり野球やり始めてびびった
  • ドロヘドロ 5
    やっぱり押しますね、心能井
    可愛い可愛い

心と能井の過去が明らかになって、次はニカイドウかしら?
    ニカイドウとカイマンはまだ未満だからなあ……