小花オトのレビュー一覧

• BFF 1

番外編?

作者の前作、(翼くんはあかぬけたいのに)に途中から登場した(りおぴっ)と、彼にストーキングされているバイト学生(藍沢)のダブル主人公。
    うーん、りおっぴは何故にシェアハウスを出たのだろう?その辺がまだ語られていない。
    しかし、前作から一気に作画が綺麗になって・・・・・・・・ギャグマンガとしては合わない気もする。
    セリフの選択とかは変わらず良いんだけどなぁ。

2025年03月08日
  • BFF 1

Nao

顔がいいキャラがいっぱい

前半、シリアスと思わせて壮大なギャグマンガでした。
    それ以降もずっとコメディで面白いんだけど、普段ギャグマンガをあまり読まないので面白展開につかれてしまった。
    店長の夢?にかかわってる謎の男の存在は気になる。

#ほのぼの #笑える

2025年02月21日
  • 翼くんはあかぬけたいのに 1

後半になるにつれカップルが誕生しまくるギャグ少女漫画。今は亡きヒバナで第一話を読んだのが懐かしい。

急に始まるポエム(恋愛)シーンは小っ恥ずかしくなるので正直苦手。というかその要素が大きくなってきて微妙な気持ちになり、長らく離れていたんだった。先生の最新作に出てくるりおぴが前作のキャラらしいと知り、久しぶりに再読し、そのまま最終話まで読みました。

どのキャラクターにも作者さんの愛が詰まっているのが伝わってくる(故にくっつけたくなるのだろうか…)。可愛い絵柄に反してキレッキレなギャグパートが好きだったな。

2025年01月14日
  • 翼くんはあかぬけたいのに 2

出てくる全然のキャラがキャラ濃ゆいんだけどみんな好きになる。嫌いなキャラが出てこない。新キャラが増えてもすぐ受け入れられる。

2020年12月31日
  • 翼くんはあかぬけたいのに 1

翼くんどこで買ってきた?と思う服ばっかりで面白い。ももこもダサくて2人とも愛しい。シェアハウスのみんな面白い。

2020年12月31日
  • 翼くんはあかぬけたいのに 1

表紙の2人のラブコメなのかな〜と思って読んでみたら超ド級のギャグ漫画でした。ドMのお兄さんでかなり笑ってしまった。

2020年12月28日