東西のレビュー一覧
久々に…
ご都合展開で途中で読むの諦めました…急に重要そうな人物が出てきたり設定とか後付けなんでしょう。色んなジャンルの小説があるこのご時世に久々に最後まで読めないものを当ててしまいました…
いつのまにか主人公祭り上げられる感じが好きな方にはおすすめかもですが(・・;) -
くっそ読みにくい
黒背景に白文字の明朝体とかマジ読みにくい
サイズが決まってる物理的な書籍じゃなくて電子書籍の場合はスマホの画面サイズを考えたデータに修正するべきでしょ
せめてフォントサイズくらいどうにかならんかったのかねぇ
主要キャラの台詞でされてるから次巻以降買う気にならんわ -
どんな作品でも続きはやっぱり気になるものでこの巻まで購入して読んできましたが、前巻の中盤以降と、この巻の領主の屋敷でのある場面までを読んで購読を終了することにしました。同じような展開、場面を見るなら別にこの漫画じゃなくてもいいやと思うような質の作品でした。
内容全体は悪くない…のだが、色々気になる。まず大事なヒロインの人格が薄すぎて違和感がある。
裏切ってくれてありがとう。
の台詞が出るの早すぎたり落ちる理由が謎な程瞬殺だったり。薄っっっぺら過ぎるヒロインで好きになれない。
それと勇者情緒不安定過ぎ。呪いなくても情緒不安定、、、。
丼食べてる時の文章の最後が凄い気になる。
そんな事を考えながら無心で丼を食べる。って無心ちゃうやん!雑念でいっぱいやけど!?って思わずツッコミたくなった。
それと色々他作品を彷彿させる要素が…
転〇ラ、ありふれた職〇、盾の〇者…etc。
1巻の最後にさらにダン〇ち要素が足された段階で読む -
内容が無いよう……
ほのぼの系でもなくギャグでもなく、戦闘物でもなく、、
『ぼくのかんがえたさいきょうのヒーロー(ヒロインか……)』でしょうかね(-""-;)
内容は『中身がない』でしょうか。
細かい感想は色々あり過ぎますが、全体を通して展開が速過ぎて軽い、薄い。
会話文はあれど誰にも感情移入出来ず、盛り上がる見せ場もなければ、泣き所もなく、ただひたすら文字を追って行く事に。
よって、読後には何も心に残らない。
一冊にせず、場面場面をもっと掘り下げて描写すれば、もう少し評価出来たかも。
ある意味、何も考えずさら~っと読めるので安定と言えば安定か。
一寸、定価で購入するに -
きっと腹黒い主人公
登場人物に共感が持てない。
主人公が賢いことを演出するために周りの転生者の頭脳を小学生並に設定するとか酷いと思う。そのせいで主人公が賢いことに違和感しか感じられない。
主人公は疑り深い性格なのにヒロインには甘くなるとかわけが分からん。もっと時間かけて仲が深まるなら分かるが、仲間になった直後のヒロインに優しくなるとか裏があるとしか思えない。
主人公がヒロインにスキルを使用すると気持ちの良さに喘ぎだすという設定とか、面白くない。もっと登場人物の心情とかを細かく設定すべきなのに、こんなどうでもいいところしか細かく表現できない作者には期待ができない。
ヒロインの喘ぎシーンが出た