【感想・ネタバレ】陰の実力者になりたくて! 02のレビュー

2023年07月25日

本人は陰の実力者ムーブをしてるだけなのに、二人の王女様を惹きつける主人公。やってることはアホゥなのに、世界が都合よく出来上がっていく感じが面白い。

#笑える

アニメから

2023年05月06日

アニメから入りました。アニメが面白すぎて2回見ました。
原作も気になり、割引販売もあって思わず全巻購入。
買って良かった

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

アニメはここまで

2023年02月28日

ブシン祭まで、描かれていて今巻でアニメ一期で放送されていたのもここまで。
無意識に教団や他の人間の野望を摘み取るシャドウが次は何をするか楽しみ。

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

面白かった!

2023年02月22日

相変わらずシャドウがカッコよく、面白かったです。シドのキャラもとてもいい。ベータやガンマ、イプシロンが主さま大好きなのもいいですね。

#笑える #カッコいい #シュール

面白かった

2022年10月19日

面白かったです

異世界ものの頂

2022年04月19日

1巻を読んでからだいぶ経ってしまい物語の流れを忘れてしまっていたのですが、読んでいくうちにそんなことどうでもいいとなるほど面白かったです。自分が最強だからこそできるロマンを体現していて読んでいてとても憧れます。主人公最強系が好きな人は絶対にハマると思います。そうじゃない人も笑えるコメディ作品なので面...続きを読む白いと思います。異世界もの好きには特にお勧めしたい作品です。

繰り返し読んでしまった

2020年06月02日

好みの作品となるとよくあることだが、2巻が出たので内容を覚えてはいるけどまた1巻から読みたくなり再読して2巻を読み終わりました。

やはり面白いです。

何が面白いか書くべきだが、これは事前情報なしで読んで欲しいと思っています。
別にどんでん返しがあるわけではないですが笑

とにかくお...続きを読むススメです。

相変わらず振り回される…

2021年12月01日

一巻に続き、主人公の行動に周囲が振り回され続けています。

本人は『陰の実力者』のごっこ遊びですが、彼の部下たちは心酔しているので、彼ならば何かお考えが有るのだろうと行動し、なまじ有能なのできちんと上手い具合に活かしてます。

今回は過去の真相に迫る情報も、数多く出てきました。

今後はどうなるのや...続きを読むら…

Posted by ブクログ 2020年05月24日

2巻を読み始めて、1巻の経緯がいまいち心に残っていなかったことに気づき、また1巻ナナメ再読(笑)。主人公シド/シャドーは自分の趣味というか性向というか嗜好というか、中二病のまま邁進中だが、周りが勝手に忖度していい方向に?向かっていくという、ラノベの王道パターン。王道は良い。主人公にはいい意味でストレ...続きを読むスのない安定感がある分、周りの才能豊かで美しい美女たちがたくさんでてくる、そして男性はもっさいか変か悪い、というのがまた笑える。所謂ファンタジー。引き続き、シドの組織と悪の宗教団体と敵対しながら、シドは学園生活を嗜む。女神の試練というイベントが中心となって、王女たちがシドの虜になっていく。
間違いなく恥ずかしく面白い。

「男性向けライトノベル」ランキング