【感想・ネタバレ】陰の実力者になりたくて! 04のレビュー

続きを楽しみにしてます。

2023年01月07日

待っていた甲斐がありました。
そう言えるほどに、大変楽しませていただきました。

アニメ化も進行しているということでそちらも楽しみにしています。

作者様もおっしゃっていた通り、ウェブ版は一話ずつ読者の感想を取り入れながら書いていて今回からは自分で作品を書き上げるスタイルだったこともあって...続きを読む、細かい部分で今までと進行が違うと思いましたが、むしろ面白くなったように思います。

これからもファンとして必ず購入致します。
続きを読みたい気持ちと終わって欲しくないジレンマに悩まされながらまた5巻、6巻と続きを楽しみにしております。

ネーミングが秀逸

2023年05月06日

シリアスなパート、肩の力が抜けるパートのバランスが素晴らしい。
ネーミングセンスも秀逸。
表紙の綺麗さもいうことない。めちゃめちゃ面白い

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

オリアナ王国編・日本編

2023年03月02日

オリアナ王国やケツハットを巡る話が決着。
そして、日本へ転移。日本や世界に何があったかはシャドウが特に興味が無かったようで、詳細は謎なのがらしかった。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

4巻を読んで

2023年02月04日

戦闘よ迫力があって、キャラ設定でも笑えるし(笑)
ストーリーも良いって最高でした!次巻はどんな展開になるのか、ワクワクがとまりません!

#笑える #カッコいい

続編が待ちきれない

2022年12月23日

陰の実力者になりたくては小説家になろう、というweb小説で読んで初めて好きになった作品です。なろうでは更新されなくなって更に分岐したという事で読んでみました。これを読んでアニメ版と辻褄が合いました。この小説の転回も面白いと思いました。続編が待ちきれないです。

読み応えありすぎる

2022年09月27日

Web版と書籍では3巻辺りから、そして4巻は完全にWeb版とストーリーが変わりました。
個人的にこれまでラノベを読んでいて、完全にオリジナルストーリーになるのはアニメだけでした。
両方ともとっても読み応えがあって、どちらのストーリー展開も気になります。
ただ、あまりにも違いすぎて作者が心配にな...続きを読むります………
あとがきにも書かれていましたが。
何度も言いますが、とても読み応えがありすぎるので4巻までがあっという間です(笑)
Web版も書籍も次がいつなのか分かりません。これから読まれる際はご注意を!!

#笑える #カッコいい

帰還!

2022年06月22日

今巻もとても面白い内容だった。異世界物としては少々珍しい元の世界へと戻る展開がよかった。しかもそこからまた異世界へ帰るというテンポの良さがまたよかった。内容もすっとばしたところなどはないように思え、展開が早すぎると感じたことはなかった。また、今までと同様に、シャドウの最強さ、シャドウガーデンメンバー...続きを読むの従順さや忠誠心がとてもいい。コミックの方も並行して読んでいこうと思った。次巻がとても楽しみ。

待ってた

2022年06月19日

本当に続刊が出て良かった。Webとは違う流れになっているので新しいストーリーとして非常に楽しめた。次巻も期待したい。

待ってた。

2021年11月06日

正直もう続きは出ないんじゃないかと思ってましたが、本当に待ってた甲斐がありました。

相変わらず主人公と周囲のすれ違いっぷりが面白く、改めて各々の個性と魅力が思い出させていただきました。
他の方も言っておりましたが、書籍オリジナルとして書かれている日本に帰るパターンにはあまりいい思い出が無いので少し...続きを読む心配でしたが、そこは「陰の実力者になりたくて!」クオリティーで非常に面白かったです。

作者様は書籍版として今までとは違い自身のみで書き上げなくてはならないということで、長い間悩み苦しみながら執筆された本作ですが、本当に面白かったです。読者の声に常に耳を傾けるというのは本当にありがたいことですが、私たち読者の意見がなくても本当に面白い作品を作り上げられることに対して自信を持って欲しいです。

アニメも見ますし、続きの巻もいつまでも待ち必ず購入させていただきます。

どうかお体に気をつけて下さい。

とても面白かったです。

2021年09月04日

とても面白かったです。途中からweb版とストーリーが大きく変わりますのでワクワクしながら読み進めました。1巻の中に凝縮されたストーリーがあり、2冊以上の値打ちがあったと思います。アニメ化企画進行中とのことで超楽しみです。早く続きが読みたい!今はその気持ちで一杯です。

#笑える #感動する #カッコいい

正直、目次の時点で

2021年04月12日

あー
日本に帰るんだ
ビミョー
異世界モノで日本に帰るパターンに良い印象無いんだよな
と、思ってたんですが意外にとても楽しめました
面白かったです

最高です!

2021年04月24日

テンポも良く、最近見たラノベの中ではダントツです。ただ主人公が強いだけでなく物語の流れや他のキャラも個性豊かで面白い‼️
絵も綺麗でイメージ通りのキャラデザインで、作品はいいけど作画が少し違和感があり萎えると言うこともなく魅力をいっそう高めている。

#笑える #アツい #エモい

面白かった!

2021年03月08日

私にとって、この作品の最も大きい魅力の1つとして、主人公の魅力を信じ、従う、七陰を中心とした魅力ある部下達の行動にあると思っています。
 今回、展開の上でそこから離れる場面が続いたのでどうなるのかと思いましたが、様々な伏線と共にテンポ良く話が進みながら、気づいた時には既に物語に深く引き込まれていま...続きを読むした。
 とても面白く、既に続巻が楽しみです!

よかった

2021年02月27日

今巻の展開が意外だったのはあるけど、楽しく読めました
次巻もこのままの展開を楽しみにしてます
良かったらペースあげてね!

Posted by ブクログ 2021年03月13日

忘れてた頃に出ましたねぇ。面白かった。
超厨二異世界もの。主人公が単に言いたいセリフ言うために状況を作っていいちらかすのが、なんかいい結果になっているという。私の大好物の周りが勝手に誤解して、祭り上げられていくパターンの話。今回もあっさり強敵をビートして、さらにポストアポカリプスなあの世界へ。これぐ...続きを読むらい破天荒なのが楽しいわ。

ウェブ小説の先が楽しみです

2022年12月02日

ウェブ小説から読んでいました。ようやく次の展開を読めました。現世でのはじまりの西野アカネが、再登場し、次作からのシドとのかかわりなど、先の流れを楽しみにしています。

迷走

2021年12月02日

本巻からWEB版と分岐しての創り直し…
うん、前巻のあとがきでオリジナル展開にして行くと書いてあったのを見て不安に思ってたけど、案の定…

無理矢理ひねり出した故か、全然駄目…

特に日本に行く必要は有ったのか?
めちゃくちゃ迷走してる…

ホントどうしよう…

「男性向けライトノベル」ランキング