【感想・ネタバレ】陰の実力者になりたくて! 01のレビュー

よかった!

Uma
2018年11月05日

ストーリーも絵もすごく良かったです。
少し値段が高いと思いましたが、そんなのかんけぇねぇってぐらい面白かった.....

アニメ化から

2023年05月31日

原作がいいとか、コミカライズがいいとか、ゲームからとかではなく、
ふと見たアニメ化から入りました。
あまりにアニメが面白すぎて、思わず原作をポチりました

#アツい #癒やされる #ドキドキハラハラ

高い再現度

2023年02月26日

読みやすくて、サクサク読める。
アニメから入ったけど、アニメが原作を大事に再現していて、より楽しめた。

#笑える #アツい #カッコいい

面白い!

2023年02月19日

アニメから入り原作を購入しました。シドがディアボロス教団が本当にあることを知らないところが面白いです。一気に5巻まで買ってしまいました。次巻も楽しみです。

#笑える #カッコいい

これはいい中2病

2022年10月13日

実はアニメを見て初回より第2回のほうが面白かったためラノベを読んでみたわけだけど中2病もここまでいけば実に立派なものだと感心した。この分なら次巻を読んでも損はないだろう。心地よい中2病。あと核爆弾では人間は蒸発しません。

#笑える #カッコいい #シュール

なろう作品なので

2020年10月16日

小説家になろうで読んでから購入を検討されるのがよろしいかと
アニメ化前でなろう累計上位にいるだけあって面白い
キャラクターデザインも良く
中二病とシリアスとコメディのバランスが良い
主人公の勘違いがいつまでも続く辺りはちょっと気になるけどそこはまあコメディなので

非常に期待する作品

2020年06月02日

勘違い系でここ最近だと一番良いのではないかと思う。

バカ系かと思いきや、作り込まれてる世界観、そうだなと思える台詞回し。
読んでいて、カッコいいと思ってしまった笑

真面目なセリフもこの作品の中ではクスッとして読めてしまう魅力もありかなりの良作。

アニメが面白かったので購入。

匿名 2023年12月31日

小説はアニメ以上に描写等が詳しく書かれていると思ったが、良くも悪くもアニメ通りだった。
しかし主人公が預かり知らぬところで展開が流れていく勘違い系は個人的に好みなので、次巻も購入予定。

面白かった

2023年07月24日

主人公に共感。陰の実力者、憧れますね。ただ、陰の実力者として求められるものが、対核兵器とか行き過ぎてる。転生ものの物語としては、チートが無くて努力の結果というあたりも良いです。「設定」として語った、闇の組織が実在していて、さらに語った本人には認識出来てないあたりも、この物語の面白いところですね。シド...続きを読むとシャドウガーデンの面々とのちぐはぐなのに噛み合う会話とか、次巻も楽しみです。

#笑える

2021年05月14日

すごい自分は好みな作品です!表には出ないけど影で無双しまくるのに惹かれます!あとヒョロとガリのモブ感半端なくて好きw

人により、評価が別れる?

2019年06月29日

私個人としては非常に楽しめる作品でsが、読み手を選ぶ作品ではあるかと思う。
1番の壁は、主人公を受け入れられるか否か。
受け入れられたら非常に楽しめる作品。
受け入れられなかったら、非常に不愉快な作品。

主人公は題名にある様に‘影の実力者’に強烈に憧れを抱く人物。
転生ものでもあり、転...続きを読む生前でも‘魔力を感じる為’と端から見たら異常な行動の数々を修行と称し実行。
転生後も表ではモブになり切る事に拘り、裏では自分設定での敵をなで斬りに。
ひたすらに己の道を行く、ある意味強烈なKY主人公。

しかして主人公の自分内設定が実は世界の隠された真実を突いており、設定に準拠した行動が結果的に最適解を導く事に繋がって行く。但し、主人公は徹底して真実を知らず‘影の実力者ゴッコ’をして楽しんでいるだけ。
また周囲の人物達は割と過去や状況の設定がハードで、現在進行形で大変な思いをしている人物も。
しかし主人公は‘ごっこ’。
世界の真実に1番近い位置にいながら、同時に最も遠い主人公。
このスタンスの違いの徹底のさせ方が面白さに繋がっています。

主人公のキャラクターを受け容れられるか、周囲との落差の激しさを笑えるか否か、これに尽きます。

王道面白い

2021年05月20日

具体的な作品名を出してしまって申し訳ないですが、この作品は、このすばとオバロを組み合わせたような作品でとても面白かったです。主人公最強オラオラな感じと、思わず吹いてしまうようなギャグセンス、見事でした。次巻も大変楽しみです。

意外と

tk
2020年10月19日

もっとちゃらついた、軽い感じの作品かとおもってたけど、締めるとこは締めてて面白かった。

基本厨二病の無双型で、文章力あるひとが好きならオススメ。

Posted by ブクログ 2020年05月24日

去年から気になっていた作品。ラノベや最近の漫画を読んでいると出てくる中二病/厨二病という単語の意味が、どういうものなのか、なんとなく理解できたような気がする。そういえば、だれしも中二の頃ではなくとも、思春期に患った記憶が、、(ふっ、、何もかも懐かしい)。キャラの名付けが笑える。主人公はこじれた中二病...続きを読むの末に現世で死亡、そして異世界転生してそのまま中二病具現化生活まっしぐらの天然無双。安心感のある強さと”美しさ”、甘酸っぱい。ある意味、コテコテの少女漫画より恥ずかしくものめり込むものがあります。へルマX・へxセ少年の日のおもひで、、って感じ。

Posted by ブクログ 2023年06月12日

生徒からのリクエストで、図書室に入れるかどうかで、読んでみた。
アニメも観てみた。

図書室、入れちゃった

馬鹿ここに極まれり…

2021年12月04日

『陰の実力者』という存在に憧れ、さまざまな修行(全うではない)をし続け、挙げ句の果てに脳しんとうを起こすほど、木に頭を打ち付け続けて、車のヘッドライトを魔力の光だと思い、飛び込み、轢かれて死亡…

転生先には魔力が有るファンタジー世界だった為に、『陰の実力者』への道を進むべく鍛えまくり、とある少...続きを読む女を助け、自分の妄想設定を語り聴かせたのだが、どうやらその妄想は真実なようで…

誰も彼もが主人公のごっこ遊びに振り回される作品。
真実を知ったら、こんな主人公に潰された敵さんはどんな思いをするのかと思うと、敵にすら同情を禁じ得ない…

極まった馬鹿ほど始末に負えない、まして実力は本物だし…

何故こうも狂った馬鹿が出来上がったのか…
アニメ化も決定してる作品なので、興味がある方はご一読を。

#笑える #ダーク

「男性向けライトノベル」ランキング